Меги-ча (салат с морской капусты с мясом - корейская кухня)

Сообщение Автор
Меги-ча (салат с морской капусты с мясом - корейская кухня)
02 Янв 2013 15:15

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Меги-ча – это салат из морской капусты с мясом. Можно по желанию делать его без мяса.Есть много способов приготовления этого салата, но я хочу предложить вам наш способ приготовления.
Мы готовим его из сушенной тонко нарезанной морской капусты-меги, которая у нас продается
на развес. Выход из 0,5 меги – 3,5 кг отваренного.
Для начала нам нужно сварить меги. Если вы хотите приготовить салат на свое мероприятие, то меги нужно заранее сварить, а жарить уже в тот день или накануне праздничного дня.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, кладем туда меги и варим до мягкости примерно 10-20 минут. Есть два вида сушенной меги: первая для приготовления супов, вторая для приготовления салатов.
Когда меги будет готов, его нужно промыть в прохладной воде несколько раз, затем меги замочить в воде минимально сутки, лучше дня на два, постоянно меняя воду. Это нужно, чтобы она «дошла». Теперь откинуть на дуршлаг, нарезать, потому что некоторые полоски очень длинные. Затем его нужно положить в марлю и подвесить, чтобы хорошенько стекла вода, примерно часов 4-5. Мы его подвешиваем на ночь, чтобы утром пожарить.
Теперь берем глубокую сковороду наливаем 350 гр масла, кладем туда 400 гр постного мяса нарезанного соломкой и жарим до тех пор пока полностью не выпарится мясной сок и мясо начнет жарится, затем добавляем 300 гр репчатого лука нарезанного тонко полукольцами и жарим минут пять, постоянно помешивая, теперь добавляем 2,5 кг меги, 1,5 ст.л. соли, кинза (кориандр) молотая 1 ст.л.,0,5 ст.л черного молотого перца, красный молотый перец по вкусу, 50 гр соевого соуса все это жарить 20-25 минут на среднем огне постоянно помешивая, за пять минут до готовности положить 1 ст.л. перекрученного чеснока. Все перемешать и салат можно кушать в горячем, теплом и холодном виде.
- жарить до полного выпаривания жидкости
- когда будете раскладывать салат на тарелки, сначала салат хорошенько перемешайте, чтобы масло и мясо распределилось.
- салат можно замораживать порционно.
Босе

Евгения

58 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
02 Янв 2013 15:40

Распечатать сообщение
Босе писал(а):
Есть два вида сушенной меги: первая для приготовления супов, вторая для приготовления салатов.

Женя, а у меня ничего ни стоит на упаковке, то есть стоит , наверное, но по китайски, и как понять wacko1
Босе писал(а):
его нужно промыть в прохладной воде несколько раз, затем меги замочить в воде минимально сутки, лучше дня на два, постоянно меняя воду.

а в некоторых рецептах делается быстро,как лучше, никак ни режусь попробовать, но попробую good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
03 Янв 2013 2:52

Распечатать сообщение
спасибо,женечка!!!!!!!!!!!!!!! Romashki ой, не могу! наконец-то я нашла этот рецепт! когда-то давно нам на сборку хлопка(да-да, я тоже жила в узбекистане!) приезжали родители одной девочки-кореянки и привозили с собой этот салат! прошло уже больше 20 лет после этого, а я все вспоминаю его! спасибо огромное, женя, что делитесь с нами такими прекрасными рецептами вашей кухни! всего вам и вашей семье доброго в наступившем году!..и привет узбекистану! мы скучем за ним!
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
 
04 Янв 2013 17:38

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
12 Янв 2013 4:30

Распечатать сообщение
ой,Женичкаааа какой он обалденно вкусный nyam2 nyam2 nyam2 . читаю а сама слюнки глотаю girl_in_love . Советую ВСЕМ делать именно так!!!!!!!!!!! СПАСИБО friends Romashki Romashki Romashki
tanyza

tatjana

50 лет


tanyzaМои рецепты
 
13 Авг 2013 7:45

Распечатать сообщение
Спасибо за отзывы! Это действительно по узбекистански. sharik
Босе

Евгения

58 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |