Босе
Евгения
61 год
uzbekistan
Меги-ча – это салат из морской капусты с мясом. Можно по желанию делать его без мяса.Есть много способов приготовления этого салата, но я хочу предложить вам наш способ приготовления.
Мы готовим его из сушенной тонко нарезанной морской капусты-меги, которая у нас продается
на развес. Выход из 0,5 меги – 3,5 кг отваренного.
Для начала нам нужно сварить меги. Если вы хотите приготовить салат на свое мероприятие, то меги нужно заранее сварить, а жарить уже в тот день или накануне праздничного дня.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, кладем туда меги и варим до мягкости примерно 10-20 минут. Есть два вида сушенной меги: первая для приготовления супов, вторая для приготовления салатов.
Когда меги будет готов, его нужно промыть в прохладной воде несколько раз, затем меги замочить в воде минимально сутки, лучше дня на два, постоянно меняя воду. Это нужно, чтобы она «дошла». Теперь откинуть на дуршлаг, нарезать, потому что некоторые полоски очень длинные. Затем его нужно положить в марлю и подвесить, чтобы хорошенько стекла вода, примерно часов 4-5. Мы его подвешиваем на ночь, чтобы утром пожарить.
Теперь берем глубокую сковороду наливаем 350 гр масла, кладем туда 400 гр постного мяса нарезанного соломкой и жарим до тех пор пока полностью не выпарится мясной сок и мясо начнет жарится, затем добавляем 300 гр репчатого лука нарезанного тонко полукольцами и жарим минут пять, постоянно помешивая, теперь добавляем 2,5 кг меги, 1,5 ст.л. соли, кинза (кориандр) молотая 1 ст.л.,0,5 ст.л черного молотого перца, красный молотый перец по вкусу, 50 гр соевого соуса все это жарить 20-25 минут на среднем огне постоянно помешивая, за пять минут до готовности положить 1 ст.л. перекрученного чеснока. Все перемешать и салат можно кушать в горячем, теплом и холодном виде.
- жарить до полного выпаривания жидкости
- когда будете раскладывать салат на тарелки, сначала салат хорошенько перемешайте, чтобы масло и мясо распределилось.
- салат можно замораживать порционно.