Силиконовая форма пахнет при выпечке, что делать?

14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область
может брак?
у меня Силиконовые формы
серия КРИСТАЛЛ - ПРЕМИУМ (Испания) компании LEKUE
Что отличает силиконовую продукцию компании от рыночных аналогов?
продукция из «твёрдого» силикона, который в настоящее время запрещён для использования в пищевых производствах в Европе. Кроме того, зачастую в качестве катализатора при производстве используется серная кислота. Эти технологические нюансы отражаются на цене продукции - она на порядок дешевле, так как не требует дополнительных финансовых затрат, но при этом заметно уступает в качестве и долговечности, а более всего, она небезопасна для здоровья.
Силиконовые формы рассчитаны на эксплуатацию в широком температурном диапазоне. Экспериментально доказано, что при температуре свыше + 200°С дешёвый силикон начинает выделять летучие ингредиенты, в том числе ядовитые. Готовить в дешёвых силиконовых формах - это заниматься медленным самоотравлением. Подобно тому, как готовить в алюминиевой кастрюле щи из кислой капусты. Агрессивная кислая среда разрушает защитную окисную плёнку, и ионы металла попадают в пищу.
Жидкий силикон с платиновым катализатором - это абсолютно инертный материал. Он нетоксичен, без запаха и вкуса, выдерживает нагревание до +260°С и охлаждение до -60°С. По сравнению с другими типами сырья, существующими на рынке (твёрдый силикон с платиновым катализатором и твёрдый силикон с пероксидным катализатором), только жидкий силикон с платиновым катализатором гарантирует абсолютную инертность при использовании в пищевой промышленности.
силикон дороже других аналогов, не содержит токсичных компонентов, в его составе минимальное количество летучих ингредиентов, поэтому этот материал широко используется также в медицинской промышленности. По сравнению с твёрдыми силиконами жидкий силикон, произведённый с помощью платинового катализатора, характеризуется большей антипригарностью и гибкостью.
В отличие от форм из твёрдого силикона, производство которых осуществляется с помощью механического прессования, производство форм из жидкого силикона происходит путем инъекции. Затем вся полученная продукция проходит термическую обработку в специальных печах в течение 6-7 часов, которая делает силиконовые формы химически инертными, пригодными для приготовления пищи. Одна из последних новинок от «LEKUE» - это коврик, изготовленный на основе силикона и стеклонитей. Коврик обладает максимальными антипригарными свойствами, более равномерной теплоотдачей и гарантирует наилучший результат. Микрокоскопические пузырьки силиконовой пены, которая покрывает стеклонити, способствуют улучшению теплопередачи. Благодаря этому время выпекания значительно сокращается, лучше происходит карамелизация содержащегося в тесте сахара. Это позволяет выпекать изделия, равномерно поджаренные сверху и снизу и в то же время мягкие и хрустящие. Для изделий с высоким содержанием сахара, например безе, которые часто присыхают даже к антипригарному противню, коврик и вовсе незамен

 
30 Мар 2010 18:23

Страница 1 из 1