Силиконовая форма пахнет при выпечке, что делать?

Сообщение Автор
Силиконовая форма пахнет при выпечке, что делать?
29 Мар 2010 1:59

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Первый раз воспользовалась силиконовой формой для кексов. Поставила в духовку, и минут через 15 отчетливый химический запах.
От этого можно как то избавиться, или я что-то делала не так?
Форма Regent, до 230C, выпекала при 180, то есть по идее температурный диапазон выдержала... ставила форму на холодный противень, а его уже - в горячую духовку.
Подскажите, что делать?
 
29 Мар 2010 19:40

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

47 лет
Московия

АленычМои рецепты
Тульский пряник, привет, коллега.
У меня пахнет Тescoma, но здесь на форуме мне написали, что мне кажется.
Я подарила.
 
30 Мар 2010 18:23

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
может брак?
у меня Силиконовые формы
серия КРИСТАЛЛ - ПРЕМИУМ (Испания) компании LEKUE
Что отличает силиконовую продукцию компании от рыночных аналогов?
продукция из «твёрдого» силикона, который в настоящее время запрещён для использования в пищевых производствах в Европе. Кроме того, зачастую в качестве катализатора при производстве используется серная кислота. Эти технологические нюансы отражаются на цене продукции - она на порядок дешевле, так как не требует дополнительных финансовых затрат, но при этом заметно уступает в качестве и долговечности, а более всего, она небезопасна для здоровья.
Силиконовые формы рассчитаны на эксплуатацию в широком температурном диапазоне. Экспериментально доказано, что при температуре свыше + 200°С дешёвый силикон начинает выделять летучие ингредиенты, в том числе ядовитые. Готовить в дешёвых силиконовых формах - это заниматься медленным самоотравлением. Подобно тому, как готовить в алюминиевой кастрюле щи из кислой капусты. Агрессивная кислая среда разрушает защитную окисную плёнку, и ионы металла попадают в пищу.
Жидкий силикон с платиновым катализатором - это абсолютно инертный материал. Он нетоксичен, без запаха и вкуса, выдерживает нагревание до +260°С и охлаждение до -60°С. По сравнению с другими типами сырья, существующими на рынке (твёрдый силикон с платиновым катализатором и твёрдый силикон с пероксидным катализатором), только жидкий силикон с платиновым катализатором гарантирует абсолютную инертность при использовании в пищевой промышленности.
силикон дороже других аналогов, не содержит токсичных компонентов, в его составе минимальное количество летучих ингредиентов, поэтому этот материал широко используется также в медицинской промышленности. По сравнению с твёрдыми силиконами жидкий силикон, произведённый с помощью платинового катализатора, характеризуется большей антипригарностью и гибкостью.
В отличие от форм из твёрдого силикона, производство которых осуществляется с помощью механического прессования, производство форм из жидкого силикона происходит путем инъекции. Затем вся полученная продукция проходит термическую обработку в специальных печах в течение 6-7 часов, которая делает силиконовые формы химически инертными, пригодными для приготовления пищи. Одна из последних новинок от «LEKUE» - это коврик, изготовленный на основе силикона и стеклонитей. Коврик обладает максимальными антипригарными свойствами, более равномерной теплоотдачей и гарантирует наилучший результат. Микрокоскопические пузырьки силиконовой пены, которая покрывает стеклонити, способствуют улучшению теплопередачи. Благодаря этому время выпекания значительно сокращается, лучше происходит карамелизация содержащегося в тесте сахара. Это позволяет выпекать изделия, равномерно поджаренные сверху и снизу и в то же время мягкие и хрустящие. Для изделий с высоким содержанием сахара, например безе, которые часто присыхают даже к антипригарному противню, коврик и вовсе незамен
 
31 Мар 2010 4:18

Распечатать сообщение
Тульский пряник

Ирина

42 года
Тула

Тульский пряникМои рецепты
Аленыч писал(а):
Тульский пряник, привет, коллега.
У меня пахнет Тescoma, но здесь на форуме мне написали, что мне кажется.
Я подарила.


У меня уже не пахнет, правда я ей три раза пользовалась уже. А выпечка не пахла и в первый раз.
 
31 Мар 2010 13:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Тульский пряник
вот только что хотела написать, что это пройдет, обычно при первом использовании есть запах, а потом проходит. Возможно их чем-то на заводе обрабатывают. У меня коврик регент тоже пах, но выпечка ттт girl_bye
 
01 Апр 2010 17:08

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Тульский пряник
У меня тоже Регент для кекса голубого цвета и тоже пахла в первый раз... Я пекла шарлотку в ней, шарлотка не поднялась, хотя в другой посуде всегда поднималась. Больше в ней не пекла, боюсь испортить выпечку unknown И она у меня не отмывается после первого раза. По телеку слышала, что силиконовые нужно использовать желательно прозрачные, они безопаснее.
 
01 Апр 2010 17:11

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
А у меня не пахла Тескома, даже при первом использовании.... Хотя это возможно, как пишут производители, и как я сама убедилась - тоже уже где-то здесь писала весёлую историю. Пах Регент, большая красная форма в форме объемной розы, купленный - вот же западло! - в подарок лучшей подруге. Видимо это из-за красителя. А обычные голубые полупрозрачные и серые Тескомы не пахнут, у меня теперь все только такие....
 
07 Апр 2010 22:44

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
alena-solena
Вот и мне подруга подарила girl_haha Что делать с этой формой не знаю теперь....печь в ней боюсь! придется ей тихонечко в шкафчике лежать sharik
 
08 Апр 2010 15:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Аняша
если она только при нагревании пахнет, в ней можно делать суфле, которые замораживают или охлаждают. А вообще, запах может и пройти. У меня коврик регент только при первом использовании пах. Да и то при т. 230гр.
 
14 Апр 2010 23:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у меня форма хорс,была оранжевой,сейчас в жутких пятнах,которые не отмываются.но вроде никакого запаха не было.пекла в ней шарлотку,в середине не пропеклась.
 
15 Апр 2010 12:21

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Тульский пряник Ирина, на силиконовой форме Vortex прямо написано, что при первом использовании может быть слабый запах. Может, и с вашей то же? Еще написано, что перед первым использованием вымыть, высушить, смазать растительным маслом и нагревать в течение получаса.
 
17 Авг 2010 18:35

Распечатать сообщение
amiera

Татьяна

39 лет
г.Химки

amieraМои рецепты
У меня силиконовая форма жёлтая мишка. Первый раз готовила в ней, кекс был нормальный. Второй раз пекла, кекс пах резиной . Даже не только пах, но ещё и привкус резины. Что делать? Боюсь теперь в ней печь.
 
06 Сен 2010 12:19

Распечатать сообщение
Зайка:-)

Оксана

38 лет


Зайка:-)Мои рецепты
Mila1977, подскажите на вортекс еще написано не использовать в духовке пустую форму.
Как все-таки ее использовать первый раз?Просто нагреть с маслом около 30 минут?
 
06 Сен 2010 19:47

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
ЗайкаSmile Оксана

ну да, рекомендация - смазать маслом и нагревать 30 минут. Как я понимаю, не на максимуме. Видимо, смазанная маслом - все-таки не пустая unknown
 
06 Сен 2010 19:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Девочки! Может, кто-то в курсе. Мне подарили силиконовую форму для кексов и сам силикон, если его согнуть, белеет на сгибе. У меня есть несколько разных форм, но ни одна из них не белеет.
Что это означает? Форма давно где-то лежала или сам силикон не качественный и его лучше не использовать для выпечки?
 
09 Сен 2010 22:01

Распечатать сообщение
Зайка:-)

Оксана

38 лет


Зайка:-)Мои рецепты
mila1977 попробую только с маслом, посмотрим что получится
а вы так же делали?
 
10 Сен 2010 8:47

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Зайка:-) Оксана
да, делала, но давно это было, точно не помню, какую температуру выставляла - но точно не максимальную (200), думаю, 100-150'С
 
09 Мар 2014 17:47

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Тульский пряник писал(а):
Форма Regent, до 230C, выпекала при 180, то есть по идее температурный диапазон выдержала... ставила форму на холодный противень, а его уже - в горячую духовку.
Подскажите, что делать?

А я кипячу все новые формы, а потом под проточную воду. Запах исчезает.

Наверх
;