Картофельные зразы в скандинавском стиле
1 кг картошки, 0,5 кг филе селёдки хорошего качества (лучше норвежской), 4-5 яиц, зелень укропа, панировочные сухари
Соус: 250 г сметаны, 200-250 г майонеза, 2 мелко нарезанных солёных огурца, измельчённая зелень укропа и петрушки
Картошку отварить в мундире, горячей очистить, немного посолить, добавить взбитое сырое яйцо и сначала размять толкушкой, потом вымесить руками.
Начинка: селёдку и 2 крутых яйца нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.
Сделать картофельные лепёшки, на каждую положить начинку и залепить. Каждую зразу обвалять в панировочных сухарях, потом во взбитом яйце и снова в панировочных сухарях. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Полить соусом.