Картофельные зразы в скандинавском стиле

Сообщение Автор
Картофельные зразы в скандинавском стиле
14 Янв 2008 16:42

Распечатать сообщение
Картофельные зразы в скандинавском стиле

1 кг картошки, 0,5 кг филе селёдки хорошего качества (лучше норвежской), 4-5 яиц, зелень укропа, панировочные сухари
Соус: 250 г сметаны, 200-250 г майонеза, 2 мелко нарезанных солёных огурца, измельчённая зелень укропа и петрушки

Картошку отварить в мундире, горячей очистить, немного посолить, добавить взбитое сырое яйцо и сначала размять толкушкой, потом вымесить руками.
Начинка: селёдку и 2 крутых яйца нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.

Сделать картофельные лепёшки, на каждую положить начинку и залепить. Каждую зразу обвалять в панировочных сухарях, потом во взбитом яйце и снова в панировочных сухарях. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Полить соусом.
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
14 Янв 2008 16:52

Распечатать сообщение
Аллочка Rose
Вкуснотищааааа! girl_in_love У меня уже слюньки потекли, а я только рецепт прочла! Smile Smile
Honey

Марина

42 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
14 Янв 2008 16:55

Распечатать сообщение
Аллочка
Я селедку не ем, но мои все любят. так что надо их побаловать!
Спасибо за идею!!! Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
14 Янв 2008 16:59

Распечатать сообщение
АЛЛОЧКА...!!! friends
Объеденье! verygood

Спасибочки за рецептик! Romashki
Lenochka


59 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
14 Янв 2008 19:27

Распечатать сообщение
Аллочка, вкусно-вкусно!!! verygood verygood
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
09 Фев 2008 2:58

Распечатать сообщение
Мариночка
Оксаночка
Леночка
Лизонька


СПАСИБО ВАМ! Rose
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
24 Мар 2008 23:43

Распечатать сообщение
Аллочка, Romashki спасибочки за вкуснятину!!! вот только у меня с картошкой проблема, она сильно к рукам липнет,добавила в неё муку и получилось не вкусно.....вы как опытная хозяюшка, скажите в чём моя ошибка Embarassed
ВалериА

Валерия

35 лет
Москва

ВалериАМои рецепты
 
25 Мар 2008 22:44

Распечатать сообщение
Валерия

картошка бывает разная, видимо, в этом всё дело...
В зависимости от сорта картофеля иногда получается излишне липкая масса, тогда я просто смачиваю руки водой или растительным маслом.
А муку добавлять не надо.
Удачи! sharik
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
25 Мар 2008 22:46

Распечатать сообщение
Только сейчас увидела этот замечательный рецепт verygood verygood verygood
Аллочка, как я поняла, селёдка берётся солёная? Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Мар 2008 13:57

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
как я поняла, селёдка берётся солёная?


Да, селёдка должна быть солёная, лучше всего - норвежская, но можно брать любую другую, лишь бы она была в меру жирная (не сухая!) и слабой соли.
Мне нравятся торговые марки "Балтийский берег" и "РОК" ...

Как-то готовила даже со скумбрией холодного копчения, было очень неплохо.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
26 Мар 2008 20:52

Распечатать сообщение
Спасибо, Аллочка! girl_in_love Обязательно воспользуюсь твоим рецептом good Идея со скумбрией мне тоже понравилась -я обожаю эту рыбку не меньше, чем селёдку.
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Окт 2013 21:04

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось и необычно. good2 Понравилось всей семье. sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |