Картофельные зразы в скандинавском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2008 16:42
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Картофельные зразы в скандинавском стиле
1 кг картошки, 0,5 кг филе селёдки хорошего качества (лучше норвежской), 4-5 яиц, зелень укропа, панировочные сухари Соус: 250 г сметаны, 200-250 г майонеза, 2 мелко нарезанных солёных огурца, измельчённая зелень укропа и петрушки Картошку отварить в мундире, горячей очистить, немного посолить, добавить взбитое сырое яйцо и сначала размять толкушкой, потом вымесить руками. Начинка: селёдку и 2 крутых яйца нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень укропа и перемешать. Сделать картофельные лепёшки, на каждую положить начинку и залепить. Каждую зразу обвалять в панировочных сухарях, потом во взбитом яйце и снова в панировочных сухарях. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Полить соусом. |
||
14 Янв 2008 16:52
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Аллочка
Вкуснотищааааа! У меня уже слюньки потекли, а я только рецепт прочла! |
||
14 Янв 2008 16:55
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Аллочка
Я селедку не ем, но мои все любят. так что надо их побаловать! Спасибо за идею!!! |
||
14 Янв 2008 16:59
|
Lenochka
Москва |
|
АЛЛОЧКА...!!!
Объеденье! Спасибочки за рецептик! |
||
14 Янв 2008 19:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Аллочка, вкусно-вкусно!!!
|
||
09 Фев 2008 2:58
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Мариночка
Оксаночка Леночка Лизонька СПАСИБО ВАМ! |
||
24 Мар 2008 23:43
|
ВалериА
40 лет Москва |
|
Аллочка, спасибочки за вкуснятину!!! вот только у меня с картошкой проблема, она сильно к рукам липнет,добавила в неё муку и получилось не вкусно.....вы как опытная хозяюшка, скажите в чём моя ошибка
|
||
25 Мар 2008 22:44
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Валерия
картошка бывает разная, видимо, в этом всё дело... В зависимости от сорта картофеля иногда получается излишне липкая масса, тогда я просто смачиваю руки водой или растительным маслом. А муку добавлять не надо. Удачи! |
||
25 Мар 2008 22:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Только сейчас увидела этот замечательный рецепт
Аллочка, как я поняла, селёдка берётся солёная? |
||
26 Мар 2008 13:57
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Да, селёдка должна быть солёная, лучше всего - норвежская, но можно брать любую другую, лишь бы она была в меру жирная (не сухая!) и слабой соли. Мне нравятся торговые марки "Балтийский берег" и "РОК" ... Как-то готовила даже со скумбрией холодного копчения, было очень неплохо. |
||
26 Мар 2008 20:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо, Аллочка! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом Идея со скумбрией мне тоже понравилась -я обожаю эту рыбку не меньше, чем селёдку.
|
||
28 Окт 2013 21:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусно получилось и необычно. Понравилось всей семье.
|