Картофельные шанежки

Воскрешенная



Россия
Тесто:1 ст. молока или кефира(можно кислый и то и другое) подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить 1 ч. л. дрожжей сухих, 1 ч. л. сахара и немного муки. Перемешать. Дать постоять, чтобы всё разошлось(может появится пенка). Когда всё разойдется добавить 1 ч. л. соли, 1/3 ст. растительного масла, 1 яйцо. Всё перемешать.
Потом добавлять постепенно муку и замешивать тесто, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто замесили и даем ему подняться. Пока тесто поднимается, мы делаем картофельное пюре.
Тесто поднялось.
Делаем лепешки, сверху ложим пюре, всё смазываем яйцом.
И ставим в разогретую духовку. Готовим всё при температуре 200С, пока сверху не появится золотистая корочка.
Готовые шанежки смазываем маслом сливочным(я мазала маргарином, т. к. сливочного масла не было).
Всё готово! Моим всем понравилось, даже очень. И мне тоже понравилось Yahoo!

 
30 Мар 2010 20:52

Страница 1 из 1