Картофельные шанежки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2010 20:52
|
Воскрешенная
Россия |
|
Тесто:1 ст. молока или кефира(можно кислый и то и другое) подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить 1 ч. л. дрожжей сухих, 1 ч. л. сахара и немного муки. Перемешать. Дать постоять, чтобы всё разошлось(может появится пенка). Когда всё разойдется добавить 1 ч. л. соли, 1/3 ст. растительного масла, 1 яйцо. Всё перемешать.
Потом добавлять постепенно муку и замешивать тесто, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто замесили и даем ему подняться. Пока тесто поднимается, мы делаем картофельное пюре. Тесто поднялось. Делаем лепешки, сверху ложим пюре, всё смазываем яйцом. И ставим в разогретую духовку. Готовим всё при температуре 200С, пока сверху не появится золотистая корочка. Готовые шанежки смазываем маслом сливочным(я мазала маргарином, т. к. сливочного масла не было). Всё готово! Моим всем понравилось, даже очень. И мне тоже понравилось |
||
30 Мар 2010 21:25
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Воскрешенная
Настенька, с дебютом тебя! У меня бабушка пекла такие шанежки! |
||
30 Мар 2010 21:32
|
Воскрешенная
Россия |
|
Спасибо большое!
|
||
30 Мар 2010 23:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Настюша, с дебютом тебя!!! Умничка, рецепт замечательный, какие аппетитные шанежки!!! Такие пышные и аккуратные!!!
Спасибо огромное,что поделилась и так подробно все нам объяснила!!! |
||
31 Мар 2010 6:08
|
Воскрешенная
Россия |
|
На здоровье! Спасибо, что заглянули Старалась и получилось!
|
||
31 Мар 2010 11:15
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Настя,какие вкусные шанежки получились! Спасибо за рецепт!
|
||
31 Мар 2010 11:24
|
Воскрешенная
Россия |
|
На здоровье! Очень рада, что понравились!
|
||
29 Сен 2011 18:30
|
Ленусик 31
Елена 44 года Губкинский, ЯНАО |
|
Настюня, рецепт очень классный! Моя бабуля всегда пекла такие, только она после пюре еще смазывала сметаной! Вот и я сейчас соскучилась за бабушкиными шанежками и решила испечь.
|
||
30 Ноя 2011 18:17
|
Alex1960
Алексей Самара |
|
Прошу прощения за вмешательство в женский форум! Однако я родом с Урала, и в детстве бабушка частенько кормила меня шаньгами.Но, пышные шаньги бабушка нам, своим внукам, пекла тоько после того, как прорежутся зубки ( про себя не помню,т.к. старший, но последующим родным и двоюродным братьям и сестрам-точно). У нее было мнение, что маленьким надо грызть, а не кусать.Чтоб зубки лучше резались. Поэтому для малых она пекла шанежки "картонные". Отделяла от общего теста кусок и смешивала его с яйцом. Остальное по рецепту. Получались хрустящие шаньги. Хрустящие хлебцы-малое к ним приближение. И смазывала она шаньги всегда растительным маслом. У нее был для этого специальный хвост из перьев.Отличная была бабушка-Прасковья Филиммоновна!
|
||
04 Янв 2012 20:50
|
Gritchen
36 лет |
|
Шанешки получилось просто объедение, тесто супер воздушное
Спасибо за рецептик! |
||
10 Май 2012 19:55
|
Санчоус
Саша 25 лет Пермь |
|
Спасибочки за рецепт очень всё вкусно
|
||
28 Мар 2013 18:18
|
чебосита
МО |
|
верно. у нас тоже таковой имелся |
||
09 Ноя 2017 2:39
|
yavolga
Ольга 44 года Истра МО |
|
Спасибо за рецепт. Очень их люблю.
|