Торт «Пчелы в ореховой роще»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2013 19:08
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Делала этот тортик вчера на ДР маме .
Рецепт давно лежал в закладках интернетбраузера и наконец настал его час . Автор рецепта sigma002 с сайта кулинар.ру (спасибочки ей ) Слова автора, в скобках мои комментарии. Продукты: Ореховый корж: Яичные белки 3 шт. Масло сливочное 180 гр Сахар 100 гр Мука пшеничная 300 гр Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л или сода 0,75 ч.л Арахис 150гр ( у меня грецкие орехи, я не люблю арахис) ****************************************** Медовый корж: Яичные желтки 3 шт. Масло растительное (без запаха) 50 гр (я еще добавила оставшиеся от пачки (200гр) 20 гр.сливочного масла Сахар песок 2- 3 ст.л Мед (жидкий) 4 ст.л Мука пшеничная 200 гр Разрыхлитель для теста 1 ч.л. или сода 0,5 ч.л Соль щепотка Молоко 50 мл ********************************************** Крем: Сметана 20% 450 гр (у меня было 380 гр.) Вареное сгущенное молоко 1 б (380 гр) (Мне показалось, что крема будет маловато на такой торт, а он получился огромный, и я добавила в крем еще и взбитые сливки, примерно 300 -400 гр) ************************** Арахис для обсыпки торта 50 гр. ( у меня грецкие) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала обжарить арахис и очистить (я орехи не обжаривала). Взбить охлажденные белки с сахаром. Добавить размягченное масло,взбить (я взбивала все раздельно, а потом смешала аккуратно с белками). Далее добавляем муку,орехи (150 гр),разрыхлитель. Хорошо размешать. Тесто будет эластичное,не текучее. Тесто выкладываем с мазанную маслом сковороду и выпекаем в горячей духовке 15-20 минут (температура 200 град.),до желтого цвета( лучше проверить готовность деревянной палочкой). ( Я размазала тесто на силиконовом коврике, на диаметр 28 см, при этом слой теста получился высотой около 2 см (примерно). Когда он спекся, а у меня он стоял дольше, ок.30-35 минут, он вылез далеко за пределы круга 28 см и кругов на коврике вообще не стало видно, большой получился в общем.) Готовый корж вынуть из духовки и охладить. *********** Теперь Медовый корж: Смешать желтки с растительным маслом и сахаром. Добавляем мёд,муку,разрыхлитель,соду и хорошо перемешиваем.В самом конце добавляем молоко.Тесто получается жидковато. В смазанную маслом сковороду выливаем тесто и выпекаем в горячей духовке (200 град.) 10 минут.Не передержите,иначе корж начнет подгорать ( у меня он стоял дольше, хорошо зарумянился, при проверке спичкой тесто не прилипало и я отключила духовку. Пекла в разъемной форме 26 см, получился хороший медовый бисквит высотой около 4 см.) *************************** Пока корж остывает сделаем Крем: взбить вареное сгущенное молоко с охлажденной сметаной (я еще добавила сливки взбитые). Собираем торт: Охлажденный медовый корж смазываем кремом. Ореховый корж ломаем на произвольные не большие кусочки (я резала ножом на квадратики). Кусочки окунаем в крем,хорошенько там их повалять ( япросто сложила их в чашку и залила кремом, а потом хорошенько размешала, чтобы каждый кусочек был обмазан кремом). Кремовые кусочки укладываем на медовый корж,получается как горка. Закрываем весь корж. Арахис 50 гр измельчить,кусочки от орехового коржа (парочка где то останется) покрошить и посыпать сверху торт (я не обсыпала крошками). Оставить часа на 4-6 для пропитки. ***************************** Я украсила торт пчелками от Ириши : http://forum.say7.info/topic12592.html Раз уж он называется "Пчелы в ореховой роще", я решила что они непременно должны там быть . Теперь о вкусе: я ожидала, что торт будет очень сладким (я страшная сладкоежка ), но мне он таковым не показался. Моим всем он очень понравился, кому-то безумно понравился медовый бисквит, в целом торт получился очень нежным. Сегодня угостила им соседей (осталось еще пол торта, он получился очень большим ), наслушалась хвалебных отзывов , торт им очень понравился. Это в разрезе: Извините за качество фото, они с телефона И еще: может показаться, что судя по описанию торт делается сложно, это не так, поверьте, все делается гораздо быстрее . |
||
10 Дек 2013 0:43
|
Златко
45 лет г. Минск |
|
Спасибо огромное за рецепт! Еще такого не пробовала Обязательно самое ближайшее время постараюсь повторить Ваш шедевр
|
||
10 Дек 2013 10:07
|
Marinishna
|
|
Танюша, как аппетитно выглядит Непременно попробовать надо!
Спасибо за чудесный рецепт |
||
10 Дек 2013 17:06
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Девочки,спасибо!
|
||
10 Дек 2019 9:48
|
Скуалка
42 года |
|
Добрый день, скажите пожалуйста а орехи для коржа нужно измельчить?
|
||
16 Дек 2019 22:32
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Да, но не слишком мелко. |
||
16 Июл 2023 19:44
|
Муха Цокотуха
|
|
07 Фев 2024 16:24
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Какой красавец! Рада, что рецепт понравился, сама давно его уже не пекла, надо повторить. Спасибо за отзыв❤️ |