Торт «Пчелы в ореховой роще»

Ttatyana

Татьяна

39 лет
Казахстан
Делала этот тортик вчера на ДР маме give_heart .
Фото

Рецепт давно лежал в закладках интернетбраузера и наконец настал его час girl_haha .
Автор рецепта sigma002 с сайта кулинар.ру (спасибочки ей Romashki )
Слова автора, в скобках мои комментарии.
Продукты:
Ореховый корж:
Яичные белки 3 шт.
Масло сливочное 180 гр
Сахар 100 гр
Мука пшеничная 300 гр
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л или сода 0,75 ч.л
Арахис 150гр ( у меня грецкие орехи, я не люблю арахис)
******************************************
Медовый корж:
Яичные желтки 3 шт.
Масло растительное (без запаха) 50 гр (я еще добавила оставшиеся от пачки (200гр) 20 гр.сливочного масла
Сахар песок 2- 3 ст.л
Мед (жидкий) 4 ст.л
Мука пшеничная 200 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч.л. или сода 0,5 ч.л
Соль щепотка
Молоко 50 мл
**********************************************
Крем:
Сметана 20% 450 гр (у меня было 380 гр.)
Вареное сгущенное молоко 1 б (380 гр)
(Мне показалось, что крема будет маловато на такой торт, а он получился огромный, и я добавила в крем еще и взбитые сливки, примерно 300 -400 гр)
**************************
Арахис для обсыпки торта 50 гр. ( у меня грецкие)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала обжарить арахис и очистить (я орехи не обжаривала). Взбить охлажденные белки с сахаром. Добавить размягченное масло,взбить (я взбивала все раздельно, а потом смешала аккуратно с белками). Далее добавляем муку,орехи (150 гр),разрыхлитель. Хорошо размешать. Тесто будет эластичное,не текучее. Тесто выкладываем с мазанную маслом сковороду и выпекаем в горячей духовке 15-20 минут (температура 200 град.),до желтого цвета( лучше проверить готовность деревянной палочкой). ( Я размазала тесто на силиконовом коврике, на диаметр 28 см, при этом слой теста получился высотой около 2 см (примерно). Когда он спекся, а у меня он стоял дольше, ок.30-35 минут, он вылез далеко за пределы круга 28 см и кругов на коврике вообще не стало видно, большой получился в общем.)
Готовый корж вынуть из духовки и охладить.
***********
Теперь Медовый корж: Смешать желтки с растительным маслом и сахаром. Добавляем мёд,муку,разрыхлитель,соду и хорошо перемешиваем.В самом конце добавляем молоко.Тесто получается жидковато. В смазанную маслом сковороду выливаем тесто и выпекаем в горячей духовке (200 град.) 10 минут.Не передержите,иначе корж начнет подгорать ( у меня он стоял дольше, хорошо зарумянился, при проверке спичкой тесто не прилипало и я отключила духовку. Пекла в разъемной форме 26 см, получился хороший медовый бисквит высотой около 4 см.)
***************************
Пока корж остывает сделаем Крем: взбить вареное сгущенное молоко с охлажденной сметаной (я еще добавила сливки взбитые).
Собираем торт: Охлажденный медовый корж смазываем кремом. Ореховый корж ломаем на произвольные не большие кусочки (я резала ножом на квадратики). Кусочки окунаем в крем,хорошенько там их повалять ( япросто сложила их в чашку и залила кремом, а потом хорошенько размешала, чтобы каждый кусочек был обмазан кремом). Кремовые кусочки укладываем на медовый корж,получается как горка. Закрываем весь корж. Арахис 50 гр измельчить,кусочки от орехового коржа (парочка где то останется) покрошить и посыпать сверху торт (я не обсыпала крошками). Оставить часа на 4-6 для пропитки.
*****************************
Я украсила торт пчелками от Ириши Romashki : http://forum.say7.info/topic12592.html

Раз уж он называется "Пчелы в ореховой роще", я решила что они непременно должны там быть Smile .


Теперь о вкусе: я ожидала, что торт будет очень сладким (я страшная сладкоежка Embarassed ), но мне он таковым не показался. Моим всем он очень понравился, кому-то безумно понравился медовый бисквит, в целом торт получился очень нежным. Сегодня угостила им соседей (осталось еще пол торта, он получился очень большим wacko1 ), наслушалась хвалебных отзывов girl_angel , торт им очень понравился.
Это в разрезе:

Извините за качество фото, они с телефона Embarassed
И еще: может показаться, что судя по описанию торт делается сложно, это не так, поверьте, все делается гораздо быстрее friends .

 
09 Дек 2013 19:08

Страница 1 из 1