Тыквенное печенье с шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2011 18:39
|
Nati
63 года Германия |
|
Я к вам снова с печеньем,на этот раз тыквенным.
Была у меня тыква средних размеров,я уже и пшенную кашу с тыквой в горшочках по Настиному рецепту приготовила,и суп-пюре сварила,кусочек тыковки остался,и хотелось что-то новенького.Порылась с недрах Интернета и вот что "нарыла". На нашем форуме вроде такого нет(если вдруг плохо искала,то напишите-удалю),вот вчера опробывала и сегодня выношу на ваш суд,немного изменив оригинальный рецепт. Необходимые продукты: 200 г сливочного масла, размягченного 1 стакан белого сахара или коричневого сахара(в рецепте было 1ст. белого и 1ст.коричневого сахара,подумала,что будет сильно сладко и сделала с 1ст.-в самый раз) 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта (вместо экстракта добывила несколько капель ванильной аромы,думаю и просто ванильный сахар или порошок подойдет) 1 стакан тыквенного пюре( его я делала в микроволновке,потом потолкла при помощи миксера и остудила.Время определите сами,все зависит от мощности печки.) 3 стакана с небольшим верхом муки 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. имбиря (имбирь я не добавляла,побоялась,что вдруг будет специф.вкусом отдавать) ¼ ч.л. мускатного ореха 150 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки(я добавляла уже готовые шоколадные кружочки из горького шоколада,предназначенные и для выпечки и для декорирования) Изготовление: Взбить миксером масло и сахар до пышной массы. Вбить яйца по одному, затем добавить пюре тыквы и ваниль. В миске смешать вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель,соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Частями добавлять мучную смесь в масляную и размешивать. Добавить шоколад и еще раз аккуратно перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно нагретой духовке около 15 минут при 175-180°. Вкусное и ароматное печенье и к чаю и к кофе готово!!!Приятного аппетита!!! Вкус и цвет очень приятный.Оранжевый цвет,особенно сейчас,когда не так много солнышка,очень даже кстати.Буду рада.если кому-то понравится этот рецепт.Спасибо за внимание. Поправка к рецепту.Первую партию делала при помощи чайной ложки,но они получились не очень ровными.Для более эстетического вида,тесто положила в кондитерский шприц без насадки,и просто выдавливала немного теста на лист и при помощи ножа как-бы отрезала нужное количество теста и так далее.Дело пошло и быстрее и форма получилась аккуратненькой. |
||
18 Мар 2011 21:36
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Nati
наташа спасибо за такие вкусные печенюшки ,как раз есть тыква.. |
||
19 Мар 2011 3:14
|
Nati
63 года Германия |
|
Спасибо Елена,что тебе понравились мои печенья.Думаю,что ты оценишь и их вкусовые качества. Думаю сочетание горького шоколада и оранжевой тыквы поднимут тебе настроение в эти,еще не совсем,весенние дни!!!
|
||
19 Мар 2011 9:50
|
Имбирь
Сибирь |
|
Nati
Наташа, печеньки обалденные!!!! Забираю с удовольствием! Спасибо! |
||
26 Мар 2011 2:06
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Наташа, а можно вместо тыквенного пюре взять яблочное (Apfelmuss магазинный)?
|
||
09 Апр 2011 20:14
|
Nati
63 года Германия |
|
Оленька ,буду рада,если придется и по вкусу!!! Rosalinda, что могу сказать по поводу магазинного яблочного пюре,все-таки я думаю,что оно жидкое для теста,да и сладкое,нужно тогда уменьшить количество сахара.Попробуй,а потом поделишься,что получилось.Удачи!!! |
||
10 Апр 2011 2:14
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Спасибо, Наташенька !
У меня специальное яблочное пюре для детей, оно без сахара совсем, от малого осталось много. Теперь думаю, куда пристроить . |
||
11 Апр 2011 15:01
|
Nati
63 года Германия |
|
Rosalinda,я думаю,что стоит попробовать с таким яблочным пюре.
Если тесто получится жидковато.то можно добавить немного крахмала в тесто.Крахмал это не мука,он только придаст рыхлости изделиям. Я все-таки жду от тебя результата с яблочным пюре. P.S.Извини,что на сообщение от 25марта ответила поздно,в это время я была в больнице на операции. |
||
11 Апр 2011 15:21
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Что ты, Наташа, ничего страшного. А сама не болей, выздоравливай ! |
||
01 Апр 2014 23:22
|
Key
Tallinn |
|
Nati, потрясающее печенье!
Если бы кто-то сказал что тыква входит в составь печенья - не поверила бы. Единственное что.. хоть и являюсь ужжжасной сладкоежкой, но мне даже с 1 стаканом сахара было о-о-о-очень сладко. Может конечно потому, что и тыква попалась чересчур сладкая. В следующий раз порцию сахара все-таки попробую уменьшить. А так печенье настоящий шедевр. Спасибо огромное за рецепт! И скромный отчет. |
||
17 Апр 2014 19:04
|
Nati
63 года Германия |
|
Key"]Nati, потрясающее печенье!
Если бы кто-то сказал что тыква входит в составь печенья - не поверила бы. Единственное что.. хоть и являюсь ужжжасной сладкоежкой, но мне даже с 1 стаканом сахара было о-о-о-очень сладко. Спасибо большое КЕУ за похвалу в адрес моего рецепта!!! Вот только сладко тебе было....а ведь по рецепту вообще 2 стакана, это я уже уменьшила.Возможно действительно зависит от сорта тыквы. у меня была совсем не сладкая и 1ст. ыл в самый раз. Ещё раз спасибо, что печенье понравилось!!! |
||
29 Апр 2014 16:33
|
blirise
53 года Эстония |
|
13 Окт 2015 15:46
|
Haggart
42 года Украина |
|