Манты с сырой картошкой

Сообщение Автор
Манты с сырой картошкой
17 Апр 2011 18:05

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
Фото

Девочки и мальчики ) хочу предложить вашему вниманию рецепт мант с сырой картошкой Rose я конечно же сразу извиняюсь, потому что у Ольги уже есть похожий рецепт, но..... мой все же немного отличается Embarassed
В отличии от Ольги, не могу дать точных пропорций, т. к. всегда делаю примерно girl_haha
нам понадобится
пелменное тесто
картофель
лук
и в моем случае сало, сырое или соленое

Фото

все это я нарезаю кубиками, по возможности не так крупно и добавляю специи соль и черный перец

Фото

как лепить манты я думаю ни кого учить не надо ) girl_haha смазать мантоварку маслом сливочным или растительным, ставим на плиту и варим 45 мин. Манты готовы !!! На мой взгляд не хуже чем с мясным фаршем ! да, я еще делаю к разного типа мантам соус из сметаны с добавлением томата, черного перчика и немного соли, может кому понравится ) sharik

Фото

Фото

Приятного аппетита !!!

17 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Ирина,очень вкусно,спасибо.А вы,случайно,не из Узбекистана?Названия блюд
знакомые,мы некоторое время жили в Андижане.

17 Апр 2011 19:49

Распечатать сообщение
kolibri/ru

Навои

kolibri/ruМои рецепты
Это любимые манты моего супруга. girl_claping
А в институтские годы наше короное блюдо. Много, дешево и вкусно
Romashki Romashki Romashki

Ирина вы наверно точно из Узбекистана girl_bye

17 Апр 2011 19:49

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
Людочка, Мария, я из Казахстана, а блюдо наверное из узбекской кухни ? спасибо вам обоим за отзыв, мне приятно Romashki Romashki Romashki

17 Апр 2011 20:03

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

73 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Ирочка,у меня муж казах,из Шимкентской области.Дома готовим шурпу,
бешбармак,манты очень часто.

17 Апр 2011 20:51

Распечатать сообщение
марго-это точно

Маргарита

60 лет
казахстан

марго-это точноМои рецепты
Я тоже из Казахстана,г.Атырау(Гурьев),действительно манты блюдо узбекское,но мы в Казахстане любим их готовим ооочень часто.Спасибо,Ирина за рецепт.Интересная начинка,надо будет попробовать))

17 Апр 2011 21:02

Распечатать сообщение
Нина77

Нина

47 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
Irina *** можно ещё солёной капусты добавить, тоже вкусно. good

17 Апр 2011 21:05

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
пасибки за совет Нина good2 Romashki

17 Апр 2011 23:25

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Просто с сырой картошкой и луком делала,правда давно это было,а вот сало...да соленую капусту(как Нина предлагает) не добовляла ни разу.Спасибо.Ирина,что напомнила про такое блюдо sharik

18 Апр 2011 9:53

Распечатать сообщение
Natali_04

Наталья

г. Экибастуз, Казахстан

Natali_04Мои рецепты
Спасибо за рецептик, надо обязательно попробовать сделать, очень вкусненько должно быть, аглавное быстро в приготовление Romashki

18 Апр 2011 16:19

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
Девочки !

я буду очень рада, если кому и в самом деле пригодится рецептик, и что еще лучше, понравится ето блюдо girl_claping Romashki Romashki Romashki
Да, и пасибки вам за внимание !!! friends

24 Июн 2012 0:08

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Ирина!Спасибо большое за рецепт!Я с отчетом!Получилось очень вкусно! good Только я,вместо сала положила в каждую "мантышку" по кусочку сливочного масла,получилось сочно!Еще раз спасибо! Romashki girl_in_love girl_bye

24 Июн 2012 23:24

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
Vikesha писал(а):
Спасибо большое за рецепт!Я с отчетом

Ой, Викулечка, как же я рада что ты попробовала !!!!! girl_claping и огромное спасибо за фотоотчет, мантышки у тебя получились что надо !!!!! good2 nyam2
я рада что рецепт пригодился Yahoo! Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2012 8:56

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
О, это то, что я люблю nyam2 Спасибо за идею Rose
Из остатков теста (пельменного или для пиццы/пирогов) я делаю для себя рулет с такой же начинкой, только без сала, с маслом. Тонко раскатываю тесто, тру сырой картофель, посыпаю мелко нарезанным луком, солю, перчу, делаю "наброски" сливочного масла и скатываю в рулон. Затем переношу на смазанную решетку и готовлю на пару. Вот кубиками нарезать картофель не пробовала и оформить в манты - тоже. Обязательно приготовлю! Спасибо! Romashki

27 Июн 2012 23:02

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
Ларочка,
а ведь это классная идея !!!!! спасибо !!!!! Rose Rose Rose Rose

ватабася писал(а):
Тонко раскатываю тесто, тру сырой картофель, посыпаю мелко нарезанным луком, солю, перчу, делаю "наброски" сливочного масла и скатываю в рулон

а у меня так же почти жута нан делается good2 только начинка другая friends

16 Янв 2015 17:47

Распечатать сообщение
Оксана 33

Оксана

41 год
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
Вот это я сегодня и приготовлю! Помню, в детстве такие же с мамой делали и именно с салом nyam2

22 Янв 2015 14:56

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
Оксана 33 писал(а):
Вот это я сегодня и приготовлю! Помню, в детстве такие же с мамой делали и именно с салом nyam2

Оксана, ну я рада, что напомнила вкус знакомый с детства! Rose мне они очень нравятся, но из за детей не варю такие манты, их больше мясные привлекают girl_haha

05 Ноя 2015 1:00

Распечатать сообщение
Нэнни83

Анжелика

Самара

Нэнни83Мои рецепты
Это вкуснятина! Делала сегодня с сырой картошкой, жирным фаршем, лук и капуста квашенная. Да со сметанкой...м-м-м... Еле оторвалась от них, сами в рот скачут)))

23 Дек 2015 2:43

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
Нэнни83 писал(а):
Это вкуснятина! Делала сегодня с сырой картошкой, жирным фаршем, лук и капуста квашенная. Да со сметанкой...м-м-м... Еле оторвалась от них, сами в рот скачут)))

Ммммм. аж мне самой захотелось. от такого описания то friends

21 Фев 2019 18:04

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

50 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
Помню в начале семейной жизни сделала манты с картошкой,до замужества мы дома часто делали....вот и свекровь говорит...да что это за манты...с картошкой??
Говорю,ну мы вот делаем.нам нравится.А семья мужа исключительно мясоеды...мясо с мясом едят))...прошли годы...теперь моя свекровь тоже делает такие манты.Да и муж полюбил...говорит.ну сделай манты,хоть с картошкой girl_haha ага..Ну я что,делаю) и тыкву тоже кушать научила. Wink

29 Мар 2019 22:37

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
Sофья писал(а):
моя свекровь тоже делает такие манты.Да и муж полюбил...говорит.ну сделай манты,хоть с картошкой ага..Ну я что,делаю) и тыкву тоже кушать научила.

Ну вот и здорово!!! girl_haha

21 Июн 2020 4:24

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Ой, как же я люблю такие манты! nyam2 Моя казахская бабушка готовила их с вяленым курдюком. Я могла десять штук съесть wacko1 И пирожки в духовке с такой начинкой пекли. Давно я эту вкуснятину не готовила. Ира, спасибо, что напомнили Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2020 16:29

Распечатать сообщение
Irina ***

Irina

германия

Irina ***Мои рецепты
Танюша, спасибо большое за внимание!!!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх