Манты с сырой картошкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2011 18:05
|
Irina ***
германия |
|
Девочки и мальчики ) хочу предложить вашему вниманию рецепт мант с сырой картошкой я конечно же сразу извиняюсь, потому что у Ольги уже есть похожий рецепт, но..... мой все же немного отличается В отличии от Ольги, не могу дать точных пропорций, т. к. всегда делаю примерно нам понадобится пелменное тесто картофель лук и в моем случае сало, сырое или соленое все это я нарезаю кубиками, по возможности не так крупно и добавляю специи соль и черный перец как лепить манты я думаю ни кого учить не надо ) смазать мантоварку маслом сливочным или растительным, ставим на плиту и варим 45 мин. Манты готовы !!! На мой взгляд не хуже чем с мясным фаршем ! да, я еще делаю к разного типа мантам соус из сметаны с добавлением томата, черного перчика и немного соли, может кому понравится ) Приятного аппетита !!! |
||
17 Апр 2011 19:27
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Ирина,очень вкусно,спасибо.А вы,случайно,не из Узбекистана?Названия блюд
знакомые,мы некоторое время жили в Андижане. |
||
17 Апр 2011 19:49
|
kolibri/ru
Навои |
|
Это любимые манты моего супруга.
А в институтские годы наше короное блюдо. Много, дешево и вкусно Ирина вы наверно точно из Узбекистана |
||
17 Апр 2011 19:49
|
Irina ***
германия |
|
Людочка, Мария, я из Казахстана, а блюдо наверное из узбекской кухни ? спасибо вам обоим за отзыв, мне приятно
|
||
17 Апр 2011 20:03
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Ирочка,у меня муж казах,из Шимкентской области.Дома готовим шурпу,
бешбармак,манты очень часто. |
||
17 Апр 2011 20:51
|
марго-это точно
60 лет казахстан |
|
Я тоже из Казахстана,г.Атырау(Гурьев),действительно манты блюдо узбекское,но мы в Казахстане любим их готовим ооочень часто.Спасибо,Ирина за рецепт.Интересная начинка,надо будет попробовать))
|
||
17 Апр 2011 21:02
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|
Irina *** можно ещё солёной капусты добавить, тоже вкусно.
|
||
17 Апр 2011 21:05
|
Irina ***
германия |
|
пасибки за совет Нина
|
||
17 Апр 2011 23:25
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
Просто с сырой картошкой и луком делала,правда давно это было,а вот сало...да соленую капусту(как Нина предлагает) не добовляла ни разу.Спасибо.Ирина,что напомнила про такое блюдо
|
||
18 Апр 2011 9:53
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|
Спасибо за рецептик, надо обязательно попробовать сделать, очень вкусненько должно быть, аглавное быстро в приготовление
|
||
18 Апр 2011 16:19
|
Irina ***
германия |
|
Девочки !
я буду очень рада, если кому и в самом деле пригодится рецептик, и что еще лучше, понравится ето блюдо Да, и пасибки вам за внимание !!! |
||
24 Июн 2012 0:08
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
24 Июн 2012 23:24
|
Irina ***
германия |
|
Ой, Викулечка, как же я рада что ты попробовала !!!!! и огромное спасибо за фотоотчет, мантышки у тебя получились что надо !!!!! я рада что рецепт пригодился |
||
25 Июн 2012 8:56
|
ватабася
Новосибирск |
|
О, это то, что я люблю Спасибо за идею
Из остатков теста (пельменного или для пиццы/пирогов) я делаю для себя рулет с такой же начинкой, только без сала, с маслом. Тонко раскатываю тесто, тру сырой картофель, посыпаю мелко нарезанным луком, солю, перчу, делаю "наброски" сливочного масла и скатываю в рулон. Затем переношу на смазанную решетку и готовлю на пару. Вот кубиками нарезать картофель не пробовала и оформить в манты - тоже. Обязательно приготовлю! Спасибо! |
||
27 Июн 2012 23:02
|
Irina ***
германия |
|
Ларочка,
а ведь это классная идея !!!!! спасибо !!!!!
а у меня так же почти жута нан делается только начинка другая |
||
16 Янв 2015 17:47
|
Оксана 33
41 год Барнаул |
|
Вот это я сегодня и приготовлю! Помню, в детстве такие же с мамой делали и именно с салом
|
||
22 Янв 2015 14:56
|
Irina ***
германия |
|
Оксана, ну я рада, что напомнила вкус знакомый с детства! мне они очень нравятся, но из за детей не варю такие манты, их больше мясные привлекают |
||
05 Ноя 2015 1:00
|
Нэнни83
Анжелика Самара |
|
Это вкуснятина! Делала сегодня с сырой картошкой, жирным фаршем, лук и капуста квашенная. Да со сметанкой...м-м-м... Еле оторвалась от них, сами в рот скачут)))
|
||
23 Дек 2015 2:43
|
Irina ***
германия |
|
Ммммм. аж мне самой захотелось. от такого описания то |
||
21 Фев 2019 18:04
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Помню в начале семейной жизни сделала манты с картошкой,до замужества мы дома часто делали....вот и свекровь говорит...да что это за манты...с картошкой??
Говорю,ну мы вот делаем.нам нравится.А семья мужа исключительно мясоеды...мясо с мясом едят))...прошли годы...теперь моя свекровь тоже делает такие манты.Да и муж полюбил...говорит.ну сделай манты,хоть с картошкой ага..Ну я что,делаю) и тыкву тоже кушать научила. |
||
29 Мар 2019 22:37
|
Irina ***
германия |
|
Ну вот и здорово!!! |
||
21 Июн 2020 4:24
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Ой, как же я люблю такие манты! Моя казахская бабушка готовила их с вяленым курдюком. Я могла десять штук съесть И пирожки в духовке с такой начинкой пекли. Давно я эту вкуснятину не готовила. Ира, спасибо, что напомнили
|
||
04 Июл 2020 16:29
|
Irina ***
германия |
|
Танюша, спасибо большое за внимание!!!
|