Французский десерт «Коко Шанель»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2013 1:04
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
Рецепт из передачи "Все будет хорошо"(идет в Украине).
Готовила моя знакомая, рекомендовала мне, а поскольку завтра старый Новый год, решила не тянуть и испечь. Поскольку живу в маленьком городе, найти апельсиновое варенье, оказалось проблематично. Решила, что быстрее будет сварить. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Итак, для десерта нам понадобится: Ингредиенты Черный шоколад (56% какао) 170 г Миндальная мука 2 ст. (для этого мне понадобилось 300 грамм миндаля) Масло сливочное 170 г Сахар 1 ст. Апельсин 2 шт Яйца 4 шт Апельсиновое варенье 200-300 г Миндальная стружка по вкусу Для глазури: Шоколад черный 80г Сливочное масло 80г Приготовление шоколадной глазури: На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Немножко охлаждаем. Глазурь готова. Способ приготовления: Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Размягченное сливочное масло смешиваем в блендере с сахаром. Натираем цедру апельсина и вмешиваем в сливочно-сахарную массу. Шоколад охлаждаем и вводим в тесто. Добавляем одно яйцо и часть миндальной муки. Когда масса перемешается, добавляем еще яйцо и еще одну порцию муки. Так делаем, пока все яйца и вся мука не будут вмешаны в тесто. Духовку разогреваем до 180 С. Тесто делим на две равные части, одну часть выкладываем в форму на пергамент, разравниваем лопаточкой или ложкой. Форму можно немного смазать маслом, но я ничем не смазывала. Все отлично отстало.У меня была одна форма и я пекла по очереди. Коржи пекутся по 20 минут. Так что времени всего это заняло немного. Когда корж готов, вынимаем его очень аккуратно. Корж слишком нежный и ломкий. При этом внутри он влажный из-за шоколада в тесте. Когда корж немного остынет много раз протыкаем его вилочкой. После чего берем нашу вкусную апельсиновую вареньку и смазываем тонким слоем, ложкой или ножом, кому ка удобнее. Если варенье слишком густое, можно на 30-40 секунд поставить его в микроволновку на средней мощности. Оно станет жиже и мазать будет удобнее. Впитывается варенье практически сразу. Вот так Пока мы намазывали первый корж испекся второй. Немножко охладив его накрываем им нижний корж. Верхний вилкой протыкать не надо, так как на нем сверху будет глазурь и она может некрасиво затечь в дырочки. После берем миндальные лепестки и посыпаем по краю коржа, можно немного придавливать рукой, чтобы они склеились с глазурью. Я еще посыпала сверху, так как все домашние любят орешки )) В разрезе Тонкости приготовления торта: При выборе черного шоколада, берите только шоколад с блестящей поверхностью. Апельсин перед приготовлением нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Расплавляя шоколад следить, чтобы в него не попала вода. После приготовления коржам нужно обязательно дать остынуть, чтобы они не поломались. Но у меня они все равно поломались. Это небольшая проблема, при покрытии глазурью все хорошо прячется. Как приготовить миндальную муку. Заливаем орехи кипятком на пару минут. Сливаем воду и легко очищаем орехи от кожуры. В прямом смысле слова они из нее выпрыгивают сами Промываем, откидываем на дуршлаг. Я еще просушила их бумажным кухонным полотенцем. После чего высыпаем орехи на сухую сковородку с толстым дном. Все время помешивая подсушиваем их до появления аромата. Пересыпаем в чашу измельчителя и превращаем в муку. Лучше для этих целей подходит кофемолка, блендер у меня уже староват и ножи мелют до крупинок, а не до состояния муки. Но десерт это не испортило )). Готовила десерт с надеждой попробовать его утром, но семья решила пробовать сейчас! Пропитывался он от силы минут 40. Но этого вполне ватило, так как коржи сами по себе очень нежные и влажные. О вкусовых ощущения: Десерт очень вкусный!!! Изысканный вкус классического горького шоколада (56%), миндаль, тонкое послевкусие и аромат цитруса. Божественно!!! Миндаль мука в тесте - прекрасное решение. Все в тему, ничего лишнего! В меру сладко, в меру шоколадная горчинка. Мужу моему в плане выпечки очень трудно угодить, но съев кусочек, сказал:"Да, чувствуется "высокая кухня". Все продуманно и идеально сочетается. Ничего лишнего. Это тебе не медовик сгущенкой намазанный" Хотя медовик мы все очень любим Попробуйте, тесто быстрое, печется тоже быстро, сборка легкая, результат превосходный. |
|
13 Янв 2013 11:58
|
yfnfif77
Курск |
Интересный рецептик, наверное по вкусу немного напоминает Захер
|
|
13 Янв 2013 17:28
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
Да, что-то есть, но тут вкус богаче намного. Сегодня он еще вкуснее стал
|
|
06 Апр 2013 19:37
|
S.Lilia
52 года Греция |
Прелесть какая надо будет оообязательно себя угостить Спасибки за рецептик
|
|
15 Сен 2013 23:47
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
S.Lilia
Пожалуйста, поделитесь фоточкой, когда сделаете? Я уже делала его много раз. Ну ооочень мужу нравится! |