Французский десерт «Коко Шанель»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Янв 2013 1:04
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
Рецепт из передачи "Все будет хорошо"(идет в Украине).
Готовила моя знакомая, рекомендовала мне, а поскольку завтра старый Новый год, решила не тянуть и испечь. Поскольку живу в маленьком городе, найти апельсиновое варенье, оказалось проблематично. Решила, что быстрее будет сварить. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Итак, для десерта нам понадобится: Ингредиенты Черный шоколад (56% какао) 170 г Миндальная мука 2 ст. (для этого мне понадобилось 300 грамм миндаля) Масло сливочное 170 г Сахар 1 ст. Апельсин 2 шт Яйца 4 шт Апельсиновое варенье 200-300 г Миндальная стружка по вкусу Для глазури: Шоколад черный 80г Сливочное масло 80г Приготовление шоколадной глазури: На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Немножко охлаждаем. Глазурь готова. Способ приготовления: Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Размягченное сливочное масло смешиваем в блендере с сахаром. Натираем цедру апельсина и вмешиваем в сливочно-сахарную массу. Шоколад охлаждаем и вводим в тесто. Добавляем одно яйцо и часть миндальной муки. Когда масса перемешается, добавляем еще яйцо и еще одну порцию муки. Так делаем, пока все яйца и вся мука не будут вмешаны в тесто. Духовку разогреваем до 180 С. Тесто делим на две равные части, одну часть выкладываем в форму на пергамент, разравниваем лопаточкой или ложкой. Форму можно немного смазать маслом, но я ничем не смазывала. Все отлично отстало.У меня была одна форма и я пекла по очереди. Коржи пекутся по 20 минут. Так что времени всего это заняло немного. ![]() Когда корж готов, вынимаем его очень аккуратно. Корж слишком нежный и ломкий. При этом внутри он влажный из-за шоколада в тесте. ![]() Когда корж немного остынет много раз протыкаем его вилочкой. После чего берем нашу вкусную апельсиновую вареньку и смазываем тонким слоем, ложкой или ножом, кому ка удобнее. Если варенье слишком густое, можно на 30-40 секунд поставить его в микроволновку на средней мощности. Оно станет жиже и мазать будет удобнее. Впитывается варенье практически сразу. ![]() Вот так ![]() Пока мы намазывали первый корж испекся второй. Немножко охладив его накрываем им нижний корж. Верхний вилкой протыкать не надо, так как на нем сверху будет глазурь и она может некрасиво затечь в дырочки. После берем миндальные лепестки и посыпаем по краю коржа, можно немного придавливать рукой, чтобы они склеились с глазурью. ![]() Я еще посыпала сверху, так как все домашние любят орешки )) В разрезе ![]() Тонкости приготовления торта: При выборе черного шоколада, берите только шоколад с блестящей поверхностью. Апельсин перед приготовлением нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком. Расплавляя шоколад следить, чтобы в него не попала вода. После приготовления коржам нужно обязательно дать остынуть, чтобы они не поломались. Но у меня они все равно поломались. Это небольшая проблема, при покрытии глазурью все хорошо прячется. Как приготовить миндальную муку. Заливаем орехи кипятком на пару минут. Сливаем воду и легко очищаем орехи от кожуры. В прямом смысле слова они из нее выпрыгивают сами ![]() Промываем, откидываем на дуршлаг. Я еще просушила их бумажным кухонным полотенцем. После чего высыпаем орехи на сухую сковородку с толстым дном. Все время помешивая подсушиваем их до появления аромата. Пересыпаем в чашу измельчителя и превращаем в муку. Лучше для этих целей подходит кофемолка, блендер у меня уже староват и ножи мелют до крупинок, а не до состояния муки. Но десерт это не испортило )). Готовила десерт с надеждой попробовать его утром, но семья решила пробовать сейчас! Пропитывался он от силы минут 40. Но этого вполне ватило, так как коржи сами по себе очень нежные и влажные. О вкусовых ощущения: ![]() ![]() ![]() Десерт очень вкусный!!! Изысканный вкус классического горького шоколада (56%), миндаль, тонкое послевкусие и аромат цитруса. Божественно!!! Миндаль мука в тесте - прекрасное решение. Все в тему, ничего лишнего! В меру сладко, в меру шоколадная горчинка. Мужу моему в плане выпечки очень трудно угодить, но съев кусочек, сказал:"Да, чувствуется "высокая кухня". Все продуманно и идеально сочетается. Ничего лишнего. Это тебе не медовик сгущенкой намазанный" ![]() ![]() ![]() Попробуйте, тесто быстрое, печется тоже быстро, сборка легкая, результат превосходный. |
|
13 Янв 2013 11:58
|
yfnfif77
Курск |
Интересный рецептик, наверное по вкусу немного напоминает Захер
![]() ![]() |
|
13 Янв 2013 17:28
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
Да, что-то есть, но тут вкус богаче намного. Сегодня он еще вкуснее стал
![]() |
|
06 Апр 2013 19:37
|
S.Lilia
52 года Греция |
Прелесть какая
![]() ![]() ![]() |
|
15 Сен 2013 23:47
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
S.Lilia
Пожалуйста, поделитесь фоточкой, когда сделаете? Я уже делала его много раз. Ну ооочень мужу нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |