Картофельные шанежки

Alex1960

Алексей


Самара
Прошу прощения за вмешательство в женский форум! Однако я родом с Урала, и в детстве бабушка частенько кормила меня шаньгами.Но, пышные шаньги бабушка нам, своим внукам, пекла тоько после того, как прорежутся зубки ( про себя не помню,т.к. старший, но последующим родным и двоюродным братьям и сестрам-точно). У нее было мнение, что маленьким надо грызть, а не кусать.Чтоб зубки лучше резались. Поэтому для малых она пекла шанежки "картонные". Отделяла от общего теста кусок и смешивала его с яйцом. Остальное по рецепту. Получались хрустящие шаньги. Хрустящие хлебцы-малое к ним приближение. И смазывала она шаньги всегда растительным маслом. У нее был для этого специальный хвост из перьев.Отличная была бабушка-Прасковья Филиммоновна!

 
30 Ноя 2011 18:17

Страница 1 из 1