наиля
НАИЛЯ
49 лет
Маца это-тонкий пресный бездрожжевой хлеб из муки и воды толщиной 2-3 мм, из которого делают хрупкие крекеры различных размеров. Выпекается на особой жаровне по типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей. В отличие от лаваша - маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета.
я пекла впервые, потому они у меня...немного страшненькие...хотела попробовать спечь квадратными....но получились не понятной формы))) так что , дорогие мои...не судите строго)))
тесто совсем не сложное, в его состав входит мука и вода...и всё!
соотношение 2 :1, т. е. я взяла 2 стакана муки и 1 стакан тёпленькой водички, но и мука на посыпку при замесе. Месила минут 12 , тесто получается, упругое, но эластичное , не смотря на то что отсутствует масло, при замесе теста на мацу, соль, сахар тоже исключают. Замесила тесто, и сразу же его раскатывала (до 1,5-2 мм), разрезала на подобие квадратиков, сделала дырочки вилкой и сразу в печь. нагретую до 200 градусов, на 2-3 минутки, затем вытаскивала и складывала под полотенце.
вот моя и МАЦА
))))
получается вкусненько, на подобие крекеров)) и кстате...очень диетично!
а ещё.. мацу, перемалывают в мелкую муку, из которой потом пекут торты и печенье.
Раньше покупала, а теперь и сама могу спечь, оказывается не так уж и сложно))
Приятного аппетит, мои дорогие!!!!