Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
В этой теме я впервые, это мой дебют здесь. Я стараюсь нечасто теперь делать тортики, потому как килограммы накапливаются и не хотят никак уходить!!!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Приходится кое в чем себе отказывать, вернее, не совсем отказывать, скорее - ограничивать себя. Изредка потакаю своим слабостям.
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
В этот раз я испекла тортик из своей коллекции кулинарных рецептов. Это один из моих любимых тортиков. Вся фишка здесь в креме. Один мой знакомый отведав кусочек торта сказал: "Язык проглотишь!" Думаю, всем любителям чернослива этот торт понравится.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Готовится он очень просто. Украсила я его простенько, для семейного употребления. Если рецепт понравится, то украсить можно , как подскажет фантазия, либо воспользоваться идеей с форума, здесь такие мастера-кондитеры!!!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
и такие красивые торты!!!
Для коржа:
1,5 стакана муки,
0,5 банки сгущенного молока,
200г сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 ч ложка соды погасить уксусом, соль.
Для крема:
500г сметаны,
500г чернослива,
1,5 стакана сахара (я беру меньше).
Диаметр формы у меня 21 см.
Совет: Что бы хорошо взбивалась сметана для крема я процеживаю её через 2 слоя марли. Выкладываю в марлю около 700 г сметаны и ставлю в холодильник на ночь. Лишняя жидкость процедится, а в марле останется 500г очень густой сметаны.
Все компаненты для теста смешать, разделить пополам и испечь 2 коржа.
Каждый корж разрезать на две части. В этот раз я торопилась, испекла один большой корж
и разрезала его пополам,
т.е. получила вместо 4 коржей только 2. В результате у меня осталось немного неиспользованного крема.
Пока коржи остывают готовим крем. Чернослив помыть, залить водой и поварить 10 мин. Достать шумовкой, выложить в миску, освободить от косточек и перекрутить на мясорубке.
У меня чернослив был без косточек, я взяла 320-350г. После того, как полностью остыли коржи и чернослив, взбить миксером сметану с сахаром.
Кто не любит сладкий крем, добавляйте сахар к сметане постепенно, пробуя на вкус. Я обычно беру 1-1,2 стакана сахара.
Смешать сметану с черносливом
и этим кремом обильно промазать все коржи,
верх и бока торта. Украсить торт по вкусу.
Приятного чаепития!