Торт с черносливом

Сообщение Автор
Торт с черносливом
31 Мар 2010 2:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
В этой теме я впервые, это мой дебют здесь. Я стараюсь нечасто теперь делать тортики, потому как килограммы накапливаются и не хотят никак уходить!!! girl_haha Приходится кое в чем себе отказывать, вернее, не совсем отказывать, скорее - ограничивать себя. Изредка потакаю своим слабостям. Yahoo! В этот раз я испекла тортик из своей коллекции кулинарных рецептов. Это один из моих любимых тортиков. Вся фишка здесь в креме. Один мой знакомый отведав кусочек торта сказал: "Язык проглотишь!" Думаю, всем любителям чернослива этот торт понравится. nyam2 Готовится он очень просто. Украсила я его простенько, для семейного употребления. Если рецепт понравится, то украсить можно , как подскажет фантазия, либо воспользоваться идеей с форума, здесь такие мастера-кондитеры!!! good2 и такие красивые торты!!! verygood
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для коржа:
1,5 стакана муки,
0,5 банки сгущенного молока,
200г сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 ч ложка соды погасить уксусом, соль.
Для крема:
500г сметаны,
500г чернослива,
1,5 стакана сахара (я беру меньше).
Диаметр формы у меня 21 см.

Фото

Совет: Что бы хорошо взбивалась сметана для крема я процеживаю её через 2 слоя марли. Выкладываю в марлю около 700 г сметаны и ставлю в холодильник на ночь. Лишняя жидкость процедится, а в марле останется 500г очень густой сметаны.
Фото

Фото

Все компаненты для теста смешать, разделить пополам и испечь 2 коржа.
Фото

Фото

Каждый корж разрезать на две части. В этот раз я торопилась, испекла один большой корж
Фото

и разрезала его пополам,
Фото

т.е. получила вместо 4 коржей только 2. В результате у меня осталось немного неиспользованного крема.
Пока коржи остывают готовим крем. Чернослив помыть, залить водой и поварить 10 мин. Достать шумовкой, выложить в миску, освободить от косточек и перекрутить на мясорубке.
Фото

У меня чернослив был без косточек, я взяла 320-350г. После того, как полностью остыли коржи и чернослив, взбить миксером сметану с сахаром.
Фото

Кто не любит сладкий крем, добавляйте сахар к сметане постепенно, пробуя на вкус. Я обычно беру 1-1,2 стакана сахара.
Фото

Фото

Смешать сметану с черносливом
Фото

Фото

Фото

и этим кремом обильно промазать все коржи,
Фото

верх и бока торта. Украсить торт по вкусу.
Фото

Фото

Фото

Приятного чаепития! nyam2
Фото

31 Мар 2010 3:51

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Думаю, всем любителям чернослива этот торт понравится.

Я уж тут как тут dance2 ! На чернослив прибежала girl_claping !
Здорово, Ларисонька good2 ! Я тоже думаю, что мне такой тортик понравится nyam2 ! Очень люблю чернослив начиненный орешками и политый сметанным кремом girl_in_love ! Думаю, крем этого тортика должен быть похожим на такой десертик nyam2 . А сами коржи, должно быть, вкуууусныеее nyam2 ... на молоке-то сгущенном girl_in_love ... Спасибо, Ларисонька, за такой вкусный рецепт тортика praising Friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose ! Забираю с удовольствием Yahoo! !

31 Мар 2010 9:13

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
любителям чернослива этот торт понравится.

Это я! Спасибо,уже даже "заочно" нравится.

31 Мар 2010 9:35

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Багира-Манго
Какая нямка! nyam2 nyam2 nyam2 Лариса, спасибо! Рецепт утащила!

31 Мар 2010 11:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, как я рада, что ты заглянула ко мне на тортик! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Леля Весна писал(а):
! Очень люблю чернослив начиненный орешками и политый сметанным кремом

ДА-ДА-ДА!!! Я тоже такой делаю! girl_claping И тоже ОЧЕНЬ ЛЮ!!! nyam2
Значит, тортик тебе понравится! verygood Только делать надо 4 , а не 2 коржа, как у меня в этот раз. И крем весь уходит и коржи лучше пропитываются! good2 Я впервые схалтурила, и зря! Embarassed
Лелечка, спасибо, моя дорогая, за внимание и за теплый отзыв о тортике. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
painkiller34369
painkiller34369 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
любителям чернослива этот торт понравится.

Это я! Спасибо,уже даже "заочно" нравится.

Саш, смотри, язык не проглоти!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Zama
Zama писал(а):
Какая нямка! Лариса, спасибо! Рецепт утащила!

Замира, мне очень лестно внимание такого мастера по тортам! girl_in_love girl_claping Видела парочку Ваших красивейших тортиков на страничке "Раффаэлло" у Оли-Имбирь! wacko1 Shocked Красота неописуемая! verygood
Спасибо, что не прошли мимо моего тортика! Rose Rose Rose

31 Мар 2010 11:35

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина

Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Спасибо за рецепт, Лариса! Торт замечательный!Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2010 12:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
AIRISS
Ирина, спасибо Вам за внимание к рецепту и за отзыв! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Буду рада, если рецепт пригодится. girl_claping girl_claping girl_claping

31 Мар 2010 14:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ой хочу, хочу, хочу такой тортик!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Good Good girl_in_love girl_in_love Обязательно сделаю, тем более , что в апреле поводов, хоть отбавляй (ДР у мужа и дочки) Ларисочка, спасибо за рецепт большое! Give heart Give heart Give heart Give heart

31 Мар 2010 17:00

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Багира-Манго
Лариса,тортик очень заинтересовал girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт,непременно испробую!!! Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart

31 Мар 2010 19:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я рада, что ты не прошла мимо тортика! girl_claping girl_in_love girl_in_love
Julia & Ko писал(а):
Обязательно сделаю, тем более , что в апреле поводов, хоть отбавляй (ДР у мужа и дочки)

У меня такой аврал был в конце февраля, начале марта!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Юленька, спасибо, что обратила внимание на рецепт моего тортика! Rose Rose Rose Надеюсь, ты не будешь разочарована.
Торт вкусный, большой, не сложен в приготовлении. nyam2 Good good2 Только делай, как в рецепте - 4 коржа! Удачи тебе и вдохновения в подготовке семейных праздников! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
adelja
Аделичка, рада видеть тебя у себя в гостях!!! girl_claping girl_claping girl_claping
adelja писал(а):
тортик очень заинтересовал
Спасибо за рецепт,непременно испробую

Спасибо тебе за интерес к рецепту! Надеюсь, торт тебе понравится.
Rose Rose Rose Rose Rose Буду рада узнать результат дегустации. girl_claping dance2

31 Мар 2010 22:29

Распечатать сообщение
Reqin

Рената

Москва

ReqinМои рецепты
Великолепный рецепт good2 nyam2 Тащу в закладки Rose

31 Мар 2010 23:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Reqin
Рената, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Буду рада, если воспользуетесь рецептом и торт понравится. girl_claping girl_claping girl_claping

01 Апр 2010 0:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня такой аврал был в конце февраля, начале марта!!!

а мы все весенние, я начинаю, сынуля заканчивает, так и празднуем с марта по май Girl haha Girl haha Girl haha раньше апрель был особо напряженным, за 9 дней 4 дня рождения wacko1 wacko1 но ...увы, мы не вечны girl_cray3
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, ты не будешь разочарована.

не буду точно, такой бисквит, такой крем!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love я готова это и по отдельности все съесть Girl haha Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Только делай, как в рецепте - 4 коржа!

обязательно все по рецепту сделаю girl_yes3 girl_yes3

01 Апр 2010 1:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko
А у меня зимние месяцы сплошные ДР. Yahoo! Начиная с меня - декабрь, потом был папин 1 января, в феврале старший сын и мама два дня подряд и завершает муж 1 марта. И только в июле у младшего сына и моего брата с разницей в три дня! Girl haha Girl haha Girl haha
Julia & Ko писал(а):
я готова это и по отдельности все съесть

А я так и сделала в этот раз. Girl haha Торопилась и разрезала корж только на 2 части. Соответственно, крем остался лишний! Я его и оприходовала потихоньку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
ВКУУСНООО!!! nyam2 Чернослив у меня был молдавский, он с кислинкой, а чилийский или аргентинский слаще, так что сахар при взбивании надо по вкусу добавлять.

01 Апр 2010 1:57

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Багира-Манго
Ларисонька, замечательный тортик ты нам принесла girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Очень аппетитный, пышный и вкусный nyam2 good2 good2 good2 !!!
Большое спасибо, забрала в закладки с огромным удовольствием Romashki Romashki Romashki !!!

01 Апр 2010 2:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария
Наточка, спасибо, моя дорогая, что заглянула на тортик! Rose Rose Rose
Я очень рада, что рецепт тебе понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Апполинария писал(а):
замечательный тортик ты нам принесла !!! Очень аппетитный, пышный и вкусный !!!

Спасибо за высокую оценку! Мне очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Апр 2010 8:26

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, и мне тортик очень понравился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю в закладки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо за твои вкусности и красивости!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

01 Апр 2010 10:39

Распечатать сообщение
дочкина_мама

Екатерина

45 лет
г. Шуя Ивановская обл.

дочкина_мамаМои рецепты
Лариса! Обязательно попробую ваш тортик! Очень он мне приглянулся! girl_in_love Даже не сомневаюсь что понравится! Спасибо что поделились рецептом!

01 Апр 2010 10:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
потом был папин 1 января,

Friends Friends Friends Friends Friends Friends у моего папы тоже 1 января ДР! Yahoo!

01 Апр 2010 11:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Имбирь
Оленька, я так рада, что и ты не прошла мимо тортика, заглянула ко мне на вкусняшку! girl_claping girl_claping girl_claping Всегда рада видеть тебя! girl_claping
Имбирь писал(а):
и мне тортик очень понравился!!! Забираю в закладки!!! Огромное спасибо за твои вкусности и красивости!!!!

Спасибо тебе огромное, моя золотая, за внимание и за оценку. girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss
дочкина_мама
Катюша, мне приятно, что Вы обратили внимание на рецепт! girl_claping Буду рада, если торт понравится!Yahoo!
дочкина_мама писал(а):
Обязательно попробую ваш тортик!

Удачи Вам! Буду ждать отзыва! Спасибо за внимание! Romashki Romashki Romashki
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
у моего папы тоже 1 января ДР

Юленька! Friends Friends Friends Friends Friends air_kiss
А 31 декабря у нас с мужем еще и годовщина свадьбы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Апр 2010 13:05

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Саш, смотри, язык не проглоти!!!

Постараюсь.Меня крем сильно заинтерисовал.

01 Апр 2010 13:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
painkiller34369
painkiller34369 писал(а):
Меня крем сильно заинтерисовал.

Саша, крем- НЯМКА good2 nyam2 good2 nyam2 !!!
Багира-Манго писал(а):
Торопилась и разрезала корж только на 2 части. Соответственно, крем остался лишний! Я его и оприходовала потихоньку!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Апр 2010 13:48

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Саша, крем- НЯМКА

Не сомневаюсь.У меня тут на очереди тортик есть, дак крем твой возьму, наверное.

01 Апр 2010 13:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
painkiller34369
Саша, спасибо за доверие!!! Friends
А потом еще и коржи попробуй сделать. Со сгущенкой вкусно получается! nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Апр 2010 17:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А 31 декабря у нас с мужем еще и годовщина свадьбы!!!

да, вы веселитесь по полной Rose Rose Rose Rose

Наверх