Торт с черносливом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 2:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
В этой теме я впервые, это мой дебют здесь. Я стараюсь нечасто теперь делать тортики, потому как килограммы накапливаются и не хотят никак уходить!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для коржа: 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 200г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды погасить уксусом, соль. Для крема: 500г сметаны, 500г чернослива, 1,5 стакана сахара (я беру меньше). Диаметр формы у меня 21 см. Совет: Что бы хорошо взбивалась сметана для крема я процеживаю её через 2 слоя марли. Выкладываю в марлю около 700 г сметаны и ставлю в холодильник на ночь. Лишняя жидкость процедится, а в марле останется 500г очень густой сметаны. Все компаненты для теста смешать, разделить пополам и испечь 2 коржа. Каждый корж разрезать на две части. В этот раз я торопилась, испекла один большой корж и разрезала его пополам, т.е. получила вместо 4 коржей только 2. В результате у меня осталось немного неиспользованного крема. Пока коржи остывают готовим крем. Чернослив помыть, залить водой и поварить 10 мин. Достать шумовкой, выложить в миску, освободить от косточек и перекрутить на мясорубке. У меня чернослив был без косточек, я взяла 320-350г. После того, как полностью остыли коржи и чернослив, взбить миксером сметану с сахаром. Кто не любит сладкий крем, добавляйте сахар к сметане постепенно, пробуя на вкус. Я обычно беру 1-1,2 стакана сахара. Смешать сметану с черносливом и этим кремом обильно промазать все коржи, верх и бока торта. Украсить торт по вкусу. Приятного чаепития! ![]() |
||||||
31 Мар 2010 3:51
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Я уж тут как тут ![]() ![]() Здорово, Ларисонька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 9:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Это я! Спасибо,уже даже "заочно" нравится. |
||||||
31 Мар 2010 9:35
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Багира-Манго
Какая нямка! ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 11:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леля Весна
Лелечка, как я рада, что ты заглянула ко мне на тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДА-ДА-ДА!!! Я тоже такой делаю! ![]() ![]() Значит, тортик тебе понравится! ![]() ![]() ![]() Лелечка, спасибо, моя дорогая, за внимание и за теплый отзыв о тортике. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() painkiller34369
Саш, смотри, язык не проглоти!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Zama
Замира, мне очень лестно внимание такого мастера по тортам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что не прошли мимо моего тортика! ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 11:35
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецепт, Лариса! Торт замечательный!
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 12:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
AIRISS
Ирина, спасибо Вам за внимание к рецепту и за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада, если рецепт пригодится. ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 14:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ой хочу, хочу, хочу такой тортик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 17:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Багира-Манго
Лариса,тортик очень заинтересовал ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт,непременно испробую!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 19:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
Ура!!! Ура!!! Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня такой аврал был в конце февраля, начале марта!!! ![]() ![]() ![]() Юленька, спасибо, что обратила внимание на рецепт моего тортика! ![]() ![]() ![]() Торт вкусный, большой, не сложен в приготовлении. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() adelja Аделичка, рада видеть тебя у себя в гостях!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе за интерес к рецепту! Надеюсь, торт тебе понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 22:29
|
Reqin
Москва |
|||||
Великолепный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Reqin
Рената, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если воспользуетесь рецептом и торт понравится. ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 0:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а мы все весенние, я начинаю, сынуля заканчивает, так и празднуем с марта по май ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не буду точно, такой бисквит, такой крем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
обязательно все по рецепту сделаю ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
А у меня зимние месяцы сплошные ДР. ![]() ![]() ![]() ![]()
А я так и сделала в этот раз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВКУУСНООО!!! ![]() |
||||||
01 Апр 2010 1:57
|
Апполинария
|
|||||
Багира-Манго
Ларисонька, замечательный тортик ты нам принесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо, забрала в закладки с огромным удовольствием ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Апполинария
Наточка, спасибо, моя дорогая, что заглянула на тортик! ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что рецепт тебе понравился! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за высокую оценку! Мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 8:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
01 Апр 2010 10:39
|
дочкина_мама
44 года г. Шуя Ивановская обл. |
|||||
01 Апр 2010 10:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 11:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Имбирь
Оленька, я так рада, что и ты не прошла мимо тортика, заглянула ко мне на вкусняшку! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе огромное, моя золотая, за внимание и за оценку. ![]() ![]() ![]() ![]() дочкина_мама Катюша, мне приятно, что Вы обратили внимание на рецепт! ![]() ![]()
Удачи Вам! Буду ждать отзыва! Спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() Julia & Ko
Юленька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А 31 декабря у нас с мужем еще и годовщина свадьбы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 13:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Постараюсь.Меня крем сильно заинтерисовал. |
||||||
01 Апр 2010 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
painkiller34369
Саша, крем- НЯМКА ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 13:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не сомневаюсь.У меня тут на очереди тортик есть, дак крем твой возьму, наверное. |
||||||
01 Апр 2010 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
painkiller34369
Саша, спасибо за доверие!!! ![]() А потом еще и коржи попробуй сделать. Со сгущенкой вкусно получается! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 17:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
да, вы веселитесь по полной ![]() ![]() ![]() ![]() |