Торт с черносливом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 2:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
В этой теме я впервые, это мой дебют здесь. Я стараюсь нечасто теперь делать тортики, потому как килограммы накапливаются и не хотят никак уходить!!! Приходится кое в чем себе отказывать, вернее, не совсем отказывать, скорее - ограничивать себя. Изредка потакаю своим слабостям. В этот раз я испекла тортик из своей коллекции кулинарных рецептов. Это один из моих любимых тортиков. Вся фишка здесь в креме. Один мой знакомый отведав кусочек торта сказал: "Язык проглотишь!" Думаю, всем любителям чернослива этот торт понравится. Готовится он очень просто. Украсила я его простенько, для семейного употребления. Если рецепт понравится, то украсить можно , как подскажет фантазия, либо воспользоваться идеей с форума, здесь такие мастера-кондитеры!!! и такие красивые торты!!!
Для коржа: 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 200г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды погасить уксусом, соль. Для крема: 500г сметаны, 500г чернослива, 1,5 стакана сахара (я беру меньше). Диаметр формы у меня 21 см. Совет: Что бы хорошо взбивалась сметана для крема я процеживаю её через 2 слоя марли. Выкладываю в марлю около 700 г сметаны и ставлю в холодильник на ночь. Лишняя жидкость процедится, а в марле останется 500г очень густой сметаны. Все компаненты для теста смешать, разделить пополам и испечь 2 коржа. Каждый корж разрезать на две части. В этот раз я торопилась, испекла один большой корж и разрезала его пополам, т.е. получила вместо 4 коржей только 2. В результате у меня осталось немного неиспользованного крема. Пока коржи остывают готовим крем. Чернослив помыть, залить водой и поварить 10 мин. Достать шумовкой, выложить в миску, освободить от косточек и перекрутить на мясорубке. У меня чернослив был без косточек, я взяла 320-350г. После того, как полностью остыли коржи и чернослив, взбить миксером сметану с сахаром. Кто не любит сладкий крем, добавляйте сахар к сметане постепенно, пробуя на вкус. Я обычно беру 1-1,2 стакана сахара. Смешать сметану с черносливом и этим кремом обильно промазать все коржи, верх и бока торта. Украсить торт по вкусу. Приятного чаепития! |
||||||
31 Мар 2010 3:51
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Я уж тут как тут ! На чернослив прибежала ! Здорово, Ларисонька ! Я тоже думаю, что мне такой тортик понравится ! Очень люблю чернослив начиненный орешками и политый сметанным кремом ! Думаю, крем этого тортика должен быть похожим на такой десертик . А сами коржи, должно быть, вкуууусныеее ... на молоке-то сгущенном ... Спасибо, Ларисонька, за такой вкусный рецепт тортика ! Забираю с удовольствием ! |
||||||
31 Мар 2010 9:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Это я! Спасибо,уже даже "заочно" нравится. |
||||||
31 Мар 2010 9:35
|
Zama
49 лет Ташкент |
|||||
Багира-Манго
Какая нямка! Лариса, спасибо! Рецепт утащила! |
||||||
31 Мар 2010 11:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леля Весна
Лелечка, как я рада, что ты заглянула ко мне на тортик!
ДА-ДА-ДА!!! Я тоже такой делаю! И тоже ОЧЕНЬ ЛЮ!!! Значит, тортик тебе понравится! Только делать надо 4 , а не 2 коржа, как у меня в этот раз. И крем весь уходит и коржи лучше пропитываются! Я впервые схалтурила, и зря! Лелечка, спасибо, моя дорогая, за внимание и за теплый отзыв о тортике. painkiller34369
Саш, смотри, язык не проглоти!!! Zama
Замира, мне очень лестно внимание такого мастера по тортам! Видела парочку Ваших красивейших тортиков на страничке "Раффаэлло" у Оли-Имбирь! Красота неописуемая! Спасибо, что не прошли мимо моего тортика! |
||||||
31 Мар 2010 11:35
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецепт, Лариса! Торт замечательный!
|
||||||
31 Мар 2010 12:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
AIRISS
Ирина, спасибо Вам за внимание к рецепту и за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||
31 Мар 2010 14:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ой хочу, хочу, хочу такой тортик!!!! Обязательно сделаю, тем более , что в апреле поводов, хоть отбавляй (ДР у мужа и дочки) Ларисочка, спасибо за рецепт большое!
|
||||||
31 Мар 2010 17:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Багира-Манго
Лариса,тортик очень заинтересовал Спасибо за рецепт,непременно испробую!!! |
||||||
31 Мар 2010 19:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Как я рада, что ты не прошла мимо тортика!
У меня такой аврал был в конце февраля, начале марта!!! Юленька, спасибо, что обратила внимание на рецепт моего тортика! Надеюсь, ты не будешь разочарована. Торт вкусный, большой, не сложен в приготовлении. Только делай, как в рецепте - 4 коржа! Удачи тебе и вдохновения в подготовке семейных праздников! adelja Аделичка, рада видеть тебя у себя в гостях!!!
Спасибо тебе за интерес к рецепту! Надеюсь, торт тебе понравится. Буду рада узнать результат дегустации. |
||||||
31 Мар 2010 22:29
|
Reqin
Москва |
|||||
Великолепный рецепт Тащу в закладки
|
||||||
31 Мар 2010 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Reqin
Рената, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв! Буду рада, если воспользуетесь рецептом и торт понравится. |
||||||
01 Апр 2010 0:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а мы все весенние, я начинаю, сынуля заканчивает, так и празднуем с марта по май раньше апрель был особо напряженным, за 9 дней 4 дня рождения но ...увы, мы не вечны
не буду точно, такой бисквит, такой крем!!! я готова это и по отдельности все съесть
обязательно все по рецепту сделаю |
||||||
01 Апр 2010 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
А у меня зимние месяцы сплошные ДР. Начиная с меня - декабрь, потом был папин 1 января, в феврале старший сын и мама два дня подряд и завершает муж 1 марта. И только в июле у младшего сына и моего брата с разницей в три дня!
А я так и сделала в этот раз. Торопилась и разрезала корж только на 2 части. Соответственно, крем остался лишний! Я его и оприходовала потихоньку!!! ВКУУСНООО!!! Чернослив у меня был молдавский, он с кислинкой, а чилийский или аргентинский слаще, так что сахар при взбивании надо по вкусу добавлять. |
||||||
01 Апр 2010 1:57
|
Апполинария
|
|||||
Багира-Манго
Ларисонька, замечательный тортик ты нам принесла !!! Очень аппетитный, пышный и вкусный !!! Большое спасибо, забрала в закладки с огромным удовольствием !!! |
||||||
01 Апр 2010 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Апполинария
Наточка, спасибо, моя дорогая, что заглянула на тортик! Я очень рада, что рецепт тебе понравился!
Спасибо за высокую оценку! Мне очень приятно!!! |
||||||
01 Апр 2010 8:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
01 Апр 2010 10:39
|
дочкина_мама
43 года г. Шуя Ивановская обл. |
|||||
01 Апр 2010 10:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у моего папы тоже 1 января ДР! |
||||||
01 Апр 2010 11:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Имбирь
Оленька, я так рада, что и ты не прошла мимо тортика, заглянула ко мне на вкусняшку! Всегда рада видеть тебя!
Спасибо тебе огромное, моя золотая, за внимание и за оценку. дочкина_мама Катюша, мне приятно, что Вы обратили внимание на рецепт! Буду рада, если торт понравится!
Удачи Вам! Буду ждать отзыва! Спасибо за внимание! Julia & Ko
Юленька! А 31 декабря у нас с мужем еще и годовщина свадьбы!!! |
||||||
01 Апр 2010 13:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Постараюсь.Меня крем сильно заинтерисовал. |
||||||
01 Апр 2010 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
painkiller34369
Саша, крем- НЯМКА !!!
|
||||||
01 Апр 2010 13:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не сомневаюсь.У меня тут на очереди тортик есть, дак крем твой возьму, наверное. |
||||||
01 Апр 2010 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
painkiller34369
Саша, спасибо за доверие!!! А потом еще и коржи попробуй сделать. Со сгущенкой вкусно получается! |
||||||
01 Апр 2010 17:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
да, вы веселитесь по полной |