Торт с черносливом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2012 13:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ларисонька, здравствуй, дорогая!!!!
Я сегодня с отчетом внесла небольшие изменения- крем не на сметане, а на камац-мацуне, я как стала делать от Евы мацун, от покупной кисломолочки почти отошла, чернослив не пропускала через мясорубку, а кусочками порезала(так сын попросил -желание именинника-закон )и каждый корж посыпала еще орехом рубленным |
||||||
19 Май 2012 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Юленька, как я рада тебя видеть!!!!!!! Боже! С каким же ты фантастически красивым тортиком пришла!!!!!!! Оформлен восхитительно!!!!! И ты еще жаловалась, что не дружишь с тортиками! Я безумно рада, что несмотря на небольшие проблемки, возникшие при приготовлении его в первый раз, ты уже вооружившись опытом снова его испекла, и снова меня порадовала!!! Это значит, что торт понравился, чему я очень-очень рада!!!!! Твоего сынишку и тебя, мамочка, поздравляю с Днем Рождения!!! Пусть у него все складывается просто замечательно! Спасибо тебе, моя хорошая, за приятный сюрприз! Твой шикарный отчетик был для меня сюрпризом!!! А твой великолепный тортик теперь украшает мою страничку!!!!! |
||||||
19 Май 2012 23:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо, Лариса! Я потихоньку с тортиками налаживаю контакты
Торт стал одним из наших любимых, жаль, что фигуры не позволяют печь чаще, чем хотелось бы а первый опыт пригодился, для теста брала полуторную норму, т.к. форма у меня прежняя, на 26 см Лариса, спасибо большое за поздравления и я очень рада, что сюрприз удался ведь твой торт наметила еще месяц назад, когда был ДР у дочи, но еле-еле сдержалась, чтобы не поболтать и не раскрыть планы |
||||||
21 Май 2012 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это самое главное, и очень приятно, что тортик понравился. Мы его тоже очень любим, иначе и не стала бы рецепт размещать.
Прочитала и сразу заглянула в твою галерею! Тортики у тебя не просто получаются, а фантастически красиво удаются! Ну а про именинницу на фото и говорить не приходится! Это тебе удалось лучше всего! Принцесса просто очаровательная! Юленька, а в этом году ты арендуешь дачу? Что-то в болталку не заходишь... |
||||||
21 Май 2012 19:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ой, спасибо огромное я стараюсь, очень стараюсь
тут тоже старались
в этом году к сестре едем, поэтому ничего не сажала, похвастать нечем и времени особо нет болтать, что-то с зимы у нас не заладилось, сначала сын в больнице, потом Аська болела,о одно, то другое, теперь вот экзамены в физ-мат класс садавали(в смысле сын сдавал, а я усердно кулаки держала ), у дочки отчетные концерты(костюмы ей готовила-вязала) вроде все по чуть-чуть, а времени не остается совсем пойду, кстати в ассорти загляну |
||||||
22 Май 2012 11:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Юленька, здоровья деткам и вам всем!!! И успеха во всех конкурсах, экзаменах, мечтах и планах!!! А едете к сестре, это куда? Не в Беларусь? |
||||||
22 Май 2012 11:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
спасибо
не, под Питером дачка в Минске у меня еще одна тетушка живет |
||||||
22 Май 2012 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Хорошо отдохнуть вам! И не забудь прихватить с собой на отдых фотик! А потом в болталку принесешь фотки и поделишься с нами цветами, урожаем, красивыми пейзажами и интересными историями с отдыха! А в Минск то когда собираешься? Приезжай! |
||||||
22 Май 2012 12:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
обязательно поделюсь, если чего вырастет
ничего обещать не могу |
||||||
22 Май 2012 20:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
что-нибудь обязательно вырастет! Будем ждать тебя на болталке! |
||||||
14 Янв 2013 19:35
|
Karkusha
40 лет Москва |
|||||
Лариса! Подскажите, как поделить пополам тесто при выпекании коржей?
|
||||||
15 Янв 2013 1:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да я на глаз это делаю, но если более точно нужно, то можно взвесит пустую миску, в которой готовится тесто будет, а потом вместе с тестом. От общего веса вычесть вес миски и получится вес теста. Разделив его пополам и поставив опять миску с тестом на весы, сразу видно, сколько теста нужно отложить в форму. |
||||||
21 Янв 2013 22:44
|
Karkusha
40 лет Москва |
|||||
Лариса огромное спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным и легким! Коржи очень хорошо поднялись, оставила на ночь в холодильнике и торт хорошо пропитался!
|
||||||
23 Янв 2013 11:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На доброе здоровье, Наташа!
Я рада, что все получилось отлично, и торт понравился!!! |
||||||
28 Мар 2013 20:01
|
аваруска
неля 52 года улан-удэ |
|||||
Багира-Манго
очень вкусный торт хотелось бы получить еще какой-нибудь рецепт торта |
||||||
07 Апр 2013 15:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Неля, спасибо за приятный отзыв!
Я теперь редко пеку торты. Фигура не позволяет. Но как-нибудь, надеюсь, поделюсь с вами еще какими-то любимыми рецептами, хотя у нас на форуме есть столько замечательных рецептов. |
||||||
09 Янв 2019 17:03
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||||
Тортик получился очень вкусненький.Я делала на Рождество.Коржи были по вашему рецепту,а крем я сделала другой(сгущенка плюс масло).В следующий раз попробую ваш крем Лариса,огромное спасибо
|
||||||
09 Янв 2019 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Приятно, Марина, что Вы выбрали мой рецепт!
Если любите чернослив, настоятельно рекомендую попробовать торт именно с этим кремом. Вкус просто божественный.
НА доброе здоровье! С Новым годом и Рождеством! |