Торт с черносливом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 18:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Julia & Ko
YESSSSS!!!!!! |
||||
01 Апр 2010 21:16
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Вчера смотрела - очень понравился! А комментарий забыла оставить.Вот сегодня тороплюсь поблагодарить за рецепт! Вкусненькое сочетание чернослива со сметанным кремом - здорово!
Лариса, спасибо большое! |
||||
01 Апр 2010 21:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Наталия О.
Наташенька, я рада, что и ты не прошла мимо тортика! Угощайся на здоровье! Тортик легкий и не приторный! Спасибо огромное за внимание и за отзыв. |
||||
02 Апр 2010 0:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Багира-Манго
Лариса, тортик классный!!! А крем - это же песТня!!! А какой мастер-класс подробный, столько труда вложено СПАСИБО, Ларисонька, порадовала нас вкусняшечкой!!! |
||||
02 Апр 2010 2:33
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Лариса,какой интересный крем Надо попробовать испечь такой тортик
|
||||
02 Апр 2010 11:24
|
Мохито
45 лет Комсомольск-на-Амуре |
|||
Лариса, спасибо за тортик . Особенно понравился крем . Обязательно найду ему применение
|
||||
02 Апр 2010 11:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Ириshа
Ирочка, радость моя, как приятно тебя видеть на моей страничке! Спасибо тебе, мой хороший, за такой теплый отзыв о тортике! На счет мастер-класса - ты мне льстишь!!! Тут такииие торты!!!!!! Украшенные мастикой!!! Голова кругом идет! Это же сколько времени нужно, чтобы такое сотворить!!!! Этот торт не требует много времени и особых навыков! Все просто, но очччень вкусТно!!! Тебе, мастерице- кулинарше, как нечего делать, такое создать!!! kralj Леночка, рада, что и Вам мой тортик приглянулся!
Дерзайте! А потом напишете впечатление от тортика! Мохито Инна, я очень рада, что тортик Вам понравился! Надеюсь, Вы воспользуетесь рецептом или хотя бы кремом! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||
09 Апр 2010 8:33
|
Fat Boy
Александр |
|||
Совсем забыл отписать.Кремом я уже воспользовался, в Лапкином прянично-имбирном торте.Суперкрем, просто супер. |
||||
09 Апр 2010 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
painkiller34369
Сашуля, спасибо тебе!!! Порадовал прямо с утра!!! Значит,день удачным будет! Как приятно, что тебе понравился крем! Осталось дело за малым, теперь еще тортик испеки!!! |
||||
09 Апр 2010 12:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лариса, т.е . это пропорции на 1 корж?, их необходимо увеличить в 2 раза?, чего-то я не допоняла у меня корж получился тонкий(((( не представляю даже, куда ж его еще разрезать на 2 и какого размера у вас форма? может и в этом дело |
||||
09 Апр 2010 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Julia & Ko
Нет, нет, нет. Юля, это перечень для всех коржей. Из этой смеси печь 2 коржа, а потом их разрезать. Ты испекла 2 коржа? И они плохо поднялись? Если не получается разрезать, оставишь, как есть. Может что-то с температурным режимом духовки? Если второй корж еще не пекла, может он лучше поднимется, его разрежешь. Будет 3 коржа. Форма у меня 21см. |
||||
09 Апр 2010 12:17
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ну тортик в очереди. Щас у меня "Рыжик" приближается пока. |
||||
09 Апр 2010 12:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Нет, дело не в духовке, а в диамеире формы((( у меня 26 см(-отсюда и разница.... второй корж -такой же блин получился-по другому и не могло быть((
нужно печь третий корж, а желания уже нет |
||||
09 Апр 2010 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Julia & Ko
Ну, будет не такой высокий. Кремом не смазывать надо, а накладывать!!! За счет крема он хорошо подростает! Только сметану процеди, тогда крем густым будет!!! Саша уже испробовал! |
||||
09 Апр 2010 12:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
оставлю пока так, может для семейного чаепития и сделаю чего попозже, а на завтра торт придется покупать((( перед гостями позориться не хочется
думаю, что в рецепте стоит указать диаметр формы, может,кому и пригодится информация |
||||
09 Апр 2010 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Julia & Ko
Юленька, мне очень жаль... Наверно, надо указывать диаметр формы? Я даже предположить не могла, что что-то может не получиться из-за этого. Этот тортик перепекли все мои коллеги, у всех получалось. Размер формы и здесь на сайте девочки не указывают. По-моему, 21-22см - это стандарт. Уже внесла размер формы в рецепт. painkiller34369 Саша, обрати внимание, если будешь печь, я внесла коррективы, указала диаметр формы, у меня 21см. Если форма большого диаметра, коржи получаются тонкими, их уже не разрезать пополам. |
||||
09 Апр 2010 14:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лариса, кто-то пишет диаметр, кто-то нет... я тоже не везде пишу... ошибка моя, надо было спросить до того, как а я быстрее впереди паровоза побежала думаю, что с коржами до воскресенья ничего не случится, а там или еще один на полнормы сделаю, или просто для себя низенький сделаю, от такого варианта крема я не могу отказаться в конце концов, просто буду кусочки бисвита в крем макать и уплетать
а кто его знает, может и стандарт |
||||
09 Апр 2010 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Julia & Ko
Юленька, я очень переживаю, что не удалось, как хотелось. И мне на будущее будет наука - писать размер коржа! А тортик ты все же доделай и дай пропитаться хорошо. Тонкие коржи может быть получились более сухими, им больше времени для пропитки надо.Не знаю, может их перед нанесением крема сбрызнуть крепко заваренным кофе? Ты умничка, сообразишь по ходу, если корочка подсохшая сверху, её можно наколоть вилочкой или зубочисткой для лучшей пропитки кремом, но корж не должен быть мокрым от крема! Удачи в подготовке праздника! |
||||
09 Апр 2010 14:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за советы, что получится-отчитаюсь
|
||||
09 Апр 2010 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Julia & Ko
Да вот, пыталась хоть как-то спасти ситуацию. Неудачи постигают любого, и нет ничего страшного, если это рядовая ситуация, а при подготовке семейного праздника это оччень нежелательно!!! Уверена!, ты справишься! |
||||
09 Апр 2010 21:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я поэтому и говорю, что не умею делать торты такая ситуация у меня постоянно) |
||||
09 Апр 2010 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Julia & Ko
Ну, про постоянные неудачи это ты загнула! Твой мандариновый тортик выглядел просто офигительно!!! И этот бы получился, он не сложный, будь форма меньшего размера, но это обстоятельство мы не предвидели. |
||||
09 Апр 2010 23:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Лариса!
не, на протяжении многих лет обязательно что-то да не так! мандариновый, скорей, исключение из правил((( |
||||
09 Апр 2010 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Julia & Ko
Исключение из правил вышло, что надо! Я им залюбовалась и понять не могла, почему ты грешишь на себя, будто не получаются торты. У меня тоже не все и не всегда получается, как хотолось бы. Главное - не опускать руки. К счастью - это не трагедия, а неприятный инцидент! |
||||
09 Апр 2010 23:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
эт верно! мир не перевернулся!мои уже покушаются на коржики просто так, я их отстаиваю, как могу)))), сметанку откинула на марлю, хочется все же попробовать |