Апельсиновое печенье с кардамоном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2014 17:28
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Апельсиновое печенье с кардамоном. Ингредиенты для теста: мука-2 стакана яйца-1шт. слив. масло-50г оливковое масло-3ст.л. сах. песок-80г сметана-3ст.л. сода-1/4 ч.л. щепотка соли. Ингредиенты для начинки: апельсины-1шт. лимон-1/4 сах.песок-100г картофельный крахмал-1ст.л. под нож кардамон - 5 зерен (растереть в ступке,~1/4ч.л.). *Сах.пудра для посыпки. Приготовление. - Взбейте яйцо со щепоткой соли и сах.песком. - Растопите слив.масло, добавьте оливковое. - Соду всыпьте в сметану, перемешайте. - Просейте муку, сделайте воронку, влейте яичную массу, масло и сметану, замесите тесто. Тесто положите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник. - Апельсин и лимон хорошо помойте, обдайте кипятком. Апельсин, 1/4 лимона порежьте на небольшие кусочки, поместите в чашу блендера, всыпьте сах.песок, измельчите. Добавьте крахмал, перемешайте, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте кардамон, перемешайте. Остудите. Разделите начинку на две порции. -Тесто разделите на две равные части. Раскатайте в прямоугольник одну часть, положите 1/2 начинки, сверните рулет, перенесите на противен, застеленный пергаментом (смажьте слегка слив.маслом), нарежьте на кусочки шириной 2 см. Делая надрезы, нож вытирайте бумажным полотенцем. Используйте острый нож с зубчатым краем (хлебный или сырный).Также поступите со второй частью теста. Отправьте нарезанные рулеты в холодильник. - Нагрейте духовку до 180 град. Выпекайте 20 мин.. Обновите надрезы острым ножом. Остывшее печенье присыпьте сах.пудрой. *Из данных ингредиентов получается 25 печений. Приятного!!! |
||
11 Май 2014 18:53
|
blirise
53 года Эстония |
|
Печенье очень вкусное , я такое делаю http://forum.say7.info/topic45882.html
|
||
25 Май 2014 4:03
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Ирина, словно бисквитный рулет нарезан...идеальное печенье !!! У меня чуть другая технология . |