Confiture de lait au chocolat au noisettes
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2010 3:55
|
Lunetta
|
|||||||
Confiture de lait au chocolat au noisettes - Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом (фундук) Волшебница Ира irenka2501 (жж) показала несколько рецептов баночных сладостей. Как же это вкусно, знали бы вы! И ведь узнаете, если приготовите Итак, слова Ирины (и мои комментарии) 1 литр цельного молока 500 грамм сахара 1 стручок ванили или 4 пачки ванильного сахара (около 30 грамм) 50 грамм темного кондитерского шоколада 50-70 грамм лесных орехов (у меня 30гр жаренного фундука и 30 гр сушеного кешью) порубить кусочками Довести до кипения молоко, сахар и ванильный стручок. Варить на тихом огне 1,5-2 часа, помешивая каждые 10 минут. За 40 минут до конца варки вынуть стручок, вмешать шоколад и орехи. Карамель должна стекать с ложки, как обычный конфитюр. Разлить в стерилизованные банки (я просто обдавала банки кипятком), выдержать в холодильнике 2-3 дня и есть (у меня терпения не хватило и пробу мы сняли на утро, и хранили при комнатной температуре). Хорошо подходит к блинам, оладьям, гофрам, в виде кремовой прослойки к тортам и пирожным. А можно и вот так. Если не вмешивать шоколад и орехи, то получится обычный конфитюр. Существуют еще множество вкусов: с Гран марнье, с кусочками любых орехов, с кальвадосом, с кофе, с маслом и солью....далее по фантазии (вот это по нашему!). Конфитюр по вкусу напомнил мне НЕ сгущенку, а скорее шоколадный ирис. Как же это было вкусно!!!! Обязательно попробуйте! Теперь дефиле Прекрасная альтернатива баночных сладостей для детей! Вкусно, полезно и никакой химии! |
||||||||
14 Сен 2010 11:01
|
СЬюзан
|
|||||||
ММММ.....
Мария!!!Какую прелесть вы для нас принесли Прекрасно!Представляю,как это должно быть вкусно А если еще и хлебушек свой Вопрос о кондитерском шоколаде..Я иногда встречаю рецепты с упоминанием энтого зверя,но к сожаленью не знаю,как он влияет на рецептуру.Предпологаю,что разница при температурной обработке Такого я не встречала шоколада,и где взять не знаю.Возможна ли замена?Вы готовили с кондитерским? |
||||||||
14 Сен 2010 12:52
|
Lunetta
|
|||||||
Да, Сюзанна, угощайтесь
очень вкусно
То получится пирожное
Сюзанночка, тут я не помогу я использовала обычный горький шоколад, уверена - это не критично |
||||||||
14 Сен 2010 14:15
|
СЬюзан
|
|||||||
Раз у Вас(тебя) получилось с обычным,он не расслоился,послушно соеденился в ЭНТУ прЭлесть,будем дерзать! |
||||||||
14 Сен 2010 14:22
|
Lunetta
|
|||||||
Сюзанночка, успехов! У тебя получится, я уверена |
||||||||
14 Сен 2010 14:32
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Мария очень интересная сладость!!! Скажи, ванильный сахар вместо ванили на каком этапе добавляется? |
||||||||
14 Сен 2010 14:42
|
Lunetta
|
|||||||
Ириш, я не добавляла т.к. ваниль содержися в шоколаде, но думаю ванилин лучше добавить к концу варки, чтобы аромат не выпарился. |
||||||||
14 Сен 2010 14:44
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Ага, спасибо за ответ. Как нибудь попробую приготовить
|
||||||||
14 Сен 2010 14:45
|
Lunetta
|
|||||||
, Ирочка, не пожалеешь!! |
||||||||
15 Сен 2010 5:09
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Забацаю
|
||||||||
15 Сен 2010 6:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Lunetta
Маша, какая вкуснятина! Забираю! Спасибо! |
||||||||
15 Сен 2010 8:47
|
Lunetta
|
|||||||
Да, Оленька, очень вкусная намазка
И тебе спасибо, что заглянула |
||||||||
13 Окт 2010 17:56
|
Lunetta
|
|||||||
19 Окт 2010 21:28
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Lunetta
Мария, очень хочу приготовить этот чудесный конфитюр! Только у меня вопрос: сколько получается и сколько хранится? |
||||||||
20 Окт 2010 2:29
|
Lunetta
|
|||||||
Разичка, привет!
Рада, что десерт приглянулся Я делаю всегда половинную норму (0,5л молока), а получается по количеству вот эта баночка, что выше.. ну, примерно 0,5 л. Хранится думаю дней 5 при комнатной Т. Но поверь, съедается крайне быстро. Обычно я варю с вечера, а к вечеру другого дня уже всё съето . Если хочешь подольше хранить, то в холодильник ставь, но потом в микро разогрей т.к. сахар кристаллизуется. И ещё: вари 1 час 30 мин, и только тогда добавляй шоколад, и еще 20-30 минут можно с орехами поварить, можно их в конце добавить. Орехи выбирай те, что сама любишь больше всего, а ассорти еще лучше. Вкусного тебе конфитюра |
||||||||
20 Окт 2010 16:14
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Lunetta
Спасибо огромнейшее за подробный ответ! Обожаю такие штуки! Приготовлю в ближайшее время! |
||||||||
21 Окт 2010 0:09
|
Lunetta
|
|||||||
|
||||||||
18 Янв 2011 5:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
18 Янв 2011 14:06
|
Lunetta
|
|||||||
Да уж, а на завтрак - волшебно!
без орехов не менее вкусно Лена, оч аппетитно! Главное, есть, что намазать на хлебушек |
||||||||
23 Янв 2011 6:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
28 Янв 2011 1:26
|
Lunetta
|
|||||||
так это же здорово!!!
Вкуснотень А какие формочки замечательные!!! давно на такие глаз положила
вот не пойму в чем причина кристаллизации.. возможно лишнее кол-во сахара.. |
||||||||
28 Янв 2011 1:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а вот с патокой не кристаллизовалось,но немного густовато,трудно мазать.я просто читала,что патоку для того и добавляют,чтобы сахар не кристаллизовался
|
||||||||
28 Янв 2011 1:33
|
Lunetta
|
|||||||
ЛЕНА!!!! Ну как же я тебе благодарна Буду знать |
||||||||
21 Окт 2012 16:59
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|||||||
а у меня не получилось
варила столько же, только шоколад был обычный и без орехов, как было жидкое варево, так и разлила по банкам думала застынет в холодильнике, ничего подобного... так и не пойму в чем проблема... |
||||||||
21 Окт 2012 19:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Надин72
может недоварила?По любому жидкость с сахаром в сироп превращается в процессе.Шоколад тут точно не причем. |