Lunetta
Мария
Confiture de lait au chocolat au noisettes - Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом (фундук)
Волшебница Ира irenka2501 (жж) показала несколько рецептов баночных сладостей. Как же это вкусно, знали бы вы! И ведь узнаете, если приготовите
Итак, слова Ирины (
и мои комментарии)
1 литр цельного молока
500 грамм сахара
1 стручок ванили или 4 пачки ванильного сахара (около 30 грамм)
50 грамм темного кондитерского шоколада
50-70 грамм лесных орехов (
у меня 30гр жаренного фундука и 30 гр сушеного кешью) порубить кусочками
Довести до кипения молоко, сахар и ванильный стручок.
Варить на тихом огне 1,5-2 часа, помешивая каждые 10 минут. За 40 минут до конца варки вынуть стручок, вмешать шоколад и орехи.
Карамель должна стекать с ложки, как обычный конфитюр.
Разлить в стерилизованные банки (
я просто обдавала банки кипятком), выдержать в холодильнике 2-3 дня и есть (
у меня терпения не хватило и пробу мы сняли на утро, и хранили при комнатной температуре).
Хорошо подходит к блинам, оладьям, гофрам, в виде кремовой прослойки к тортам и пирожным.
А можно и вот так.
Если не вмешивать шоколад и орехи, то получится обычный конфитюр. Существуют еще множество вкусов: с Гран марнье, с кусочками любых орехов, с кальвадосом, с кофе, с маслом и солью....далее по фантазии (
вот это по нашему!).
Конфитюр по вкусу напомнил мне НЕ сгущенку, а скорее шоколадный ирис. Как же это было вкусно!!!! Обязательно попробуйте!
Теперь дефиле
Прекрасная альтернатива баночных сладостей для детей! Вкусно, полезно и никакой химии!