Отвар для варки или припускания рыбы - кур-буйон

Люси



Порт пяти морей
Не путать с куриным бульоном!!!

Фото


(Из книги "Рецепты французской кухни")

В кастрюле смешать 2 стакана воды, 2 стакана белого сухого вина, положить туда 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанной моркови, 1 корешок петрушки, 3 веточки сельдерея, 1,5 чайной ложки соли, 4 горошины черного перца (раздавленные), 1 цветочек гвоздики, 1 лавровый лист, 1/4 чайной ложки чабера.
Довести до кипения; убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут. Процедить. Использовать для отваривания и припускания рыбы. Для отваривания на 1 кг рыбы брать 1 л отвара, иначе качество вареной рыбы будет хуже.


Это – рецепт из книжки. А вот моя версия:

БЕРЁМ:



по 2 стакана воды и белого сухого вина (итого выходит 1 литр жидкости), небольшие морковку и луковицу, лавровый лист, по 4-5 горошин чёрного и душистого перца, столовую ложку смеси сушеных корней петрушки и сельдерея. За неимением чабреца – щепотка сушеного тимьяна.



Поступаем со всеми этими сокровищами так, как сказано выше и получаем в результате красивый золотистый отвар, сосредоточивший, казалось в себе все ароматы Франции. («Ароматы Франции» при этом обоняются не только в квартире, но и за её пределами!)

Далее используем этот отвар в соответствии с выбранным рецептом.

Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
31 Мар 2010 3:17

Страница 1 из 1