Отвар для варки или припускания рыбы - кур-буйон

Сообщение Автор
Отвар для варки или припускания рыбы - кур-буйон
31 Мар 2010 3:17

Распечатать сообщение
Не путать с куриным бульоном!!!

Фото


(Из книги "Рецепты французской кухни")

В кастрюле смешать 2 стакана воды, 2 стакана белого сухого вина, положить туда 1/2 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 стакана мелко нарезанной моркови, 1 корешок петрушки, 3 веточки сельдерея, 1,5 чайной ложки соли, 4 горошины черного перца (раздавленные), 1 цветочек гвоздики, 1 лавровый лист, 1/4 чайной ложки чабера.
Довести до кипения; убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут. Процедить. Использовать для отваривания и припускания рыбы. Для отваривания на 1 кг рыбы брать 1 л отвара, иначе качество вареной рыбы будет хуже.


Это – рецепт из книжки. А вот моя версия:

БЕРЁМ:



по 2 стакана воды и белого сухого вина (итого выходит 1 литр жидкости), небольшие морковку и луковицу, лавровый лист, по 4-5 горошин чёрного и душистого перца, столовую ложку смеси сушеных корней петрушки и сельдерея. За неимением чабреца – щепотка сушеного тимьяна.



Поступаем со всеми этими сокровищами так, как сказано выше и получаем в результате красивый золотистый отвар, сосредоточивший, казалось в себе все ароматы Франции. («Ароматы Франции» при этом обоняются не только в квартире, но и за её пределами!)

Далее используем этот отвар в соответствии с выбранным рецептом.

Приятного аппетита – и будьте здоровы!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
31 Мар 2010 10:48

Распечатать сообщение
Так-так-так..... очень ароматная основа для супчиков разных.... Беру на заметку.
Спасибо, Люсичка!
Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
31 Мар 2010 13:20

Распечатать сообщение
Фея Зима писал(а):
очень ароматная основа для супчиков разных....

И не только для супчиков! Если в таком отварчике просто сварить рыбку....мммммммммм nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за отзыв, Ирочка Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Апр 2010 0:10

Распечатать сообщение
Люси; рецепт отличный! Мне нравится всё - от названня до исполнения good2 good2 good2 good2 good2
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
22 Апр 2010 1:36

Распечатать сообщение
Люси Очень понравился рецепт, а овощной суп на нйм можно варить? Или только для рыбы? unknown
DAFNA

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
19 Июн 2010 17:18

Распечатать сообщение
Лиза
DAFNA
Спасибо, девочки Romashki !
DAFNA писал(а):
овощной суп на нйм можно варить? Или только для рыбы?

Смотри название:
Отвар для варки или припускания рыбы
Насчёт овощного супа ничего сказать не могу, не пробовала unknown .
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |