МаринаС писал(а): |
А тоя видела форму. но побоялась взять. |
А я щас наоборот стараюсь на стекло переходить больше.Прилипает в ней не сильней, чем в тефлоне.Форму держит строго, изделие не "поведет", как это возможно в силиконе (силикон - это тоже очень хорошо, но не для всего).
Ну и самое главное, чего никогда не достичь ни в силиконе, ни в тефлоне, ни в металлическкой форме - если изделие у тебя не совсем получилось, и целиком его достать не развалив невозможно, то в стекле это не проблема - режешь на порции прямо в форме и достаешь.
Еще нюанс - если надумаешь использовать стеклянные кастрюли при варке, то имей ввиду, что они продолжают некоторое время варить и после того, как ты их с газа уже сняла ))))).Стекло очень хорошо аккумулирует тепло.И если в случае с супом это не проблема, скажем, то заварной крем, к примеру, или заварное тесто можно легко "завалить".Просто сразу по выключению огня нужно массу куда-нибудь перелить.