Зебра
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2010 7:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Точно |
||||
24 Мар 2010 23:37
|
Ларча
64 года Воронеж |
|||
25 Мар 2010 0:29
|
Volpina
33 года Севастополь |
|||
25 Мар 2010 2:08
|
KatIsa
38 лет New York |
|||
А я толко что сделала с разрыхлителем теста, вместо кефира жидкая сметана и добавила масло подсолнечное 4 ложки. Все получилось замечателно, внутри чуть-чуть влажненкий, этого эффекта я и хотела, добавляя под. масло. Спасибо рецепт замечателный.
|
||||
28 Мар 2010 0:38
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|||
28 Мар 2010 13:55
|
Gulia
43 года Анкара |
|||
Сегодня впервые пробовала испечь "Зебру", в сыром виде получилось вроде как красиво, а вот сам результат меня немножко огорчил. Почему-то поднималось тесто неравномерно, причем бургились края, а не серединка.
![]() Вот мое творение. |
||||
28 Мар 2010 14:03
|
Fat Boy
Александр |
|||
Gulia
Гуля, еще в стекле хорошо получается.Ну как-бэ исходя из свойств стекла тепло по нему распределяется значительно равномернее, чем по металлическим китайским формам, которые весят как зубочистка.Силикон - тоже хорошо.Но если духовка немного проблемная, то стекло лучше. Возьмешь силикон - бери пошире.Лучше поднятая немного, но равномерно, чем поднятая сильно, но местами.И если будет диаметр маленький, то подниматься она начнет сильно, и фиг знает, чем это закончится.
А может, и этого будет вполне достаточно. |
||||
31 Мар 2010 11:12
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Оксаночка, большое спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]()
Саша! А стекло можно ставить в газовую духовку? |
||||
31 Мар 2010 11:26
|
Fat Boy
Александр |
|||
Конечно.Причем, можно и в заранее разогретую, не обязательно в холодную.Бытовая газовая духовка не способна создать такой перепад температуры, чтобы стекло лопнуло от резкого нагрева. Естественно, к этому тоже стоит подходить разумно.Во-первых, "стекло" должно быть формой для выпечки, а не тонкой стеклянной банкой.Форма не должна быть треснута и сколота.Ну и резко охлаждать под водой ее тоже не стоит. Тогда все будет нормально. |
||||
31 Мар 2010 12:47
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
Спасибо, Саша.А тоя видела форму. но побоялась взять. |
||||
31 Мар 2010 13:06
|
Fat Boy
Александр |
|||
А я щас наоборот стараюсь на стекло переходить больше.Прилипает в ней не сильней, чем в тефлоне.Форму держит строго, изделие не "поведет", как это возможно в силиконе (силикон - это тоже очень хорошо, но не для всего). Ну и самое главное, чего никогда не достичь ни в силиконе, ни в тефлоне, ни в металлическкой форме - если изделие у тебя не совсем получилось, и целиком его достать не развалив невозможно, то в стекле это не проблема - режешь на порции прямо в форме и достаешь. Еще нюанс - если надумаешь использовать стеклянные кастрюли при варке, то имей ввиду, что они продолжают некоторое время варить и после того, как ты их с газа уже сняла ))))).Стекло очень хорошо аккумулирует тепло.И если в случае с супом это не проблема, скажем, то заварной крем, к примеру, или заварное тесто можно легко "завалить".Просто сразу по выключению огня нужно массу куда-нибудь перелить. |
||||
31 Мар 2010 14:22
|
МаринаС
Марина Россия |
|||
У меня давно-давно кастрюля стекл. на газу лопнула. В смысле сверху, на конфорке. Больше я и не рисковала. Но она была для микро. Щас Настя выгонит, это ж не по теме. |
||||
05 Апр 2010 5:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
05 Апр 2010 6:20
|
Fat Boy
Александр |
|||
В смысле в темный слой не какао, а варенку ? |
||||
05 Апр 2010 12:35
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||
painkiller34369
АлександЭр))ну что же ты не внимательный такой))сгущенка идет в прослойке)) А когда мы с тобой в стадо новичков забубеним?? я все тебя жду)) уже два пакета кефира испить пришлось,в ожидании-то)))) |
||||
05 Апр 2010 12:48
|
Fat Boy
Александр |
|||
Понял-понял.
Ээээээ.Блин.Грустно, но не время пока.Я сам в расстройстве. |
||||
05 Апр 2010 12:51
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||
painkiller34369
В расстройстве физическом(от кефира?) ![]() ![]() ![]() или же душевное расстройство..мммм.....даже не могу предположить от чего))) |
||||
05 Апр 2010 13:23
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ксан-Ксаныч
В расстройстве, что Зёбера в ближайшее время не сделать.Получены "заказы" на торты, а для себя мне пока с выпечкой надо осадить.Как обычно, короче. |
||||
05 Апр 2010 19:52
|
Дана_Израиль
Богдана 39 лет Израиль, Ришон Лецион (Украина, Мироновка) |
|||
08 Апр 2010 1:26
|
Catherine K-Ova
Катерина 40 лет Москва |
|||
тоже сорри за повышенную бестолковость...а сколько выпекать и при скольких градусах?в обычном режиме или конвекция(если это слово так пишется))))))
|
||||
08 Апр 2010 5:45
|
Fat Boy
Александр |
|||
Catherine K-Ova
В обычном на 180 полчаса. |
||||
08 Апр 2010 20:45
|
куличек
51 год |
|||
Просто супер!!! А главное быстро и вкусно!!!
![]() |
||||
10 Апр 2010 14:07
|
Разик
|
|||
18 Апр 2010 0:45
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
19 Апр 2010 10:12
|
JIuca
41 год Красноярск |
|||
oksana, а я снова делала твою зебрушку-аж целых 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я без фото, но поверь, зебрушки получились красивущие и вкуснющие!!! украшала как всегда глазурью шоколадной и фруктами ![]() Спасибо тебе ещё раз огромное, что выставила рецепт тортика ![]() |