Зебра

Сообщение Автор

24 Мар 2010 7:14

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Но жаль, в этом случае она до выпечки смотрится лучше, чем после.Видно, рисунок слишком мелкий.

Точно

24 Мар 2010 23:37

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Оксаночка хочу присоединится к "зеброманам" и сказать огромное спасибки!!!!!

Спасибо Оксана.

25 Мар 2010 0:29

Распечатать сообщение
Volpina

Мила

33 года
Севастополь

VolpinaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

мое первое творение в духовке, не считая слоечек.
место кефира использовала йогурт клубничный жидкий) получилось вкусно) домашние довольный. но забыла положить соду гашенную))) но и так замечательно. спасибо большое за рецепт и полезные советы по всей теме))) Romashki girl_cool

25 Мар 2010 2:08

Распечатать сообщение
KatIsa

Katya

38 лет
New York

KatIsaМои рецепты
А я толко что сделала с разрыхлителем теста, вместо кефира жидкая сметана и добавила масло подсолнечное 4 ложки. Все получилось замечателно, внутри чуть-чуть влажненкий, этого эффекта я и хотела, добавляя под. масло. Спасибо рецепт замечателный.

28 Мар 2010 0:38

Распечатать сообщение
Dgyna70

таня

54 года
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
Вот и моя зебра
Фото
. И еще кусманчик
Фото
.Только я тоже добавила растительного масла и разрыхлитель.Простенько, но очень вкусненько.Спасибо большое!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

28 Мар 2010 13:55

Распечатать сообщение
Gulia

Гуля

43 года
Анкара

GuliaМои рецепты
Сегодня впервые пробовала испечь "Зебру", в сыром виде получилось вроде как красиво, а вот сам результат меня немножко огорчил. Почему-то поднималось тесто неравномерно, причем бургились края, а не серединка. unknown Теперь сижу гадаю, в чем дело, может в разрыхлителе - но многие его добавляли, судя по отзывам. Или в температуре - пекла при 180 С, 30 минут. А скорее всего дело в форме, она металическая, съемная, низ почему-то не пропекся. Думаю, что лучше всего силиконовые формы, и в следующий раз буду добавлять соду, гашенную уксусом.
Вот мое творение.

Фото

Фото

28 Мар 2010 14:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Gulia
Гуля, еще в стекле хорошо получается.Ну как-бэ исходя из свойств стекла тепло по нему распределяется значительно равномернее, чем по металлическим китайским формам, которые весят как зубочистка.Силикон - тоже хорошо.Но если духовка немного проблемная, то стекло лучше.

Возьмешь силикон - бери пошире.Лучше поднятая немного, но равномерно, чем поднятая сильно, но местами.И если будет диаметр маленький, то подниматься она начнет сильно, и фиг знает, чем это закончится.

Gulia писал(а):
и в следующий раз буду добавлять соду, гашенную уксусом.

А может, и этого будет вполне достаточно.

31 Мар 2010 11:12

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Оксаночка, большое спасибо за рецепт! Rose Раньше пользовалась своим - там пропорции чуть другие. Но Ваш мне понравился БОЛЬШЕ! good2 Спасибо! И от меня и от мужа! Romashki Главное- без лишних жиров!
еще в стекле хорошо получается

Саша! А стекло можно ставить в газовую духовку?

31 Мар 2010 11:26

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
МаринаС писал(а):
А стекло можно ставить в газовую духовку?

Конечно.Причем, можно и в заранее разогретую, не обязательно в холодную.Бытовая газовая духовка не способна создать такой перепад температуры, чтобы стекло лопнуло от резкого нагрева.
Естественно, к этому тоже стоит подходить разумно.Во-первых, "стекло" должно быть формой для выпечки, а не тонкой стеклянной банкой.Форма не должна быть треснута и сколота.Ну и резко охлаждать под водой ее тоже не стоит.
Тогда все будет нормально.

31 Мар 2010 12:47

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Тогда все будет нормально

Спасибо, Саша.А тоя видела форму. но побоялась взять.

31 Мар 2010 13:06

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
МаринаС писал(а):
А тоя видела форму. но побоялась взять.

А я щас наоборот стараюсь на стекло переходить больше.Прилипает в ней не сильней, чем в тефлоне.Форму держит строго, изделие не "поведет", как это возможно в силиконе (силикон - это тоже очень хорошо, но не для всего).

Ну и самое главное, чего никогда не достичь ни в силиконе, ни в тефлоне, ни в металлическкой форме - если изделие у тебя не совсем получилось, и целиком его достать не развалив невозможно, то в стекле это не проблема - режешь на порции прямо в форме и достаешь.

Еще нюанс - если надумаешь использовать стеклянные кастрюли при варке, то имей ввиду, что они продолжают некоторое время варить и после того, как ты их с газа уже сняла ))))).Стекло очень хорошо аккумулирует тепло.И если в случае с супом это не проблема, скажем, то заварной крем, к примеру, или заварное тесто можно легко "завалить".Просто сразу по выключению огня нужно массу куда-нибудь перелить.

31 Мар 2010 14:22

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Еще нюанс - если надумаешь использовать стеклянные кастрюли при варке, то имей ввиду, что они продолжают некоторое время варить и после того, как ты их с газа уже сняла ))))).

У меня давно-давно кастрюля стекл. на газу лопнула. В смысле сверху, на конфорке. Больше я и не рисковала. Но она была для микро. Щас Настя выгонит, это ж не по теме.

05 Апр 2010 5:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Volpina мне понравился твой рисунок-паутинка. Решила повторить.

Вот в сыром виде

Фото

И в готовом. Что радует - рисунок сохранился и края не расплылись, как в прошлый раз.

Фото

На этот раз сделала с вареной сгущенкой

Фото

05 Апр 2010 6:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Aliy писал(а):
На этот раз сделала с вареной сгущенкой

В смысле в темный слой не какао, а варенку ?

05 Апр 2010 12:35

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
painkiller34369

АлександЭр))ну что же ты не внимательный такой))сгущенка идет в прослойке)) А когда мы с тобой в стадо новичков забубеним?? я все тебя жду)) уже два пакета кефира испить пришлось,в ожидании-то))))

05 Апр 2010 12:48

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ксан-Ксаныч писал(а):
сгущенка идет в прослойке))

Понял-понял.

Ксан-Ксаныч писал(а):
А когда мы с тобой в стадо новичков забубеним?

Ээээээ.Блин.Грустно, но не время пока.Я сам в расстройстве.

05 Апр 2010 12:51

Распечатать сообщение
Ксан-Ксаныч

Оксана

48 лет
Россия Тула

Ксан-КсанычМои рецепты
painkiller34369
В расстройстве физическом(от кефира?) girl_haha girl_haha girl_haha
или же душевное расстройство..мммм.....даже не могу предположить от чего)))

05 Апр 2010 13:23

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Ксан-Ксаныч
В расстройстве, что Зёбера в ближайшее время не сделать.Получены "заказы" на торты, а для себя мне пока с выпечкой надо осадить.Как обычно, короче.

05 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
Дана_Израиль

Богдана

39 лет
Израиль, Ришон Лецион (Украина, Мироновка)

Дана_ИзраильМои рецепты
Вот и я решила сегодня домашних побаловать.
Получился не совсем сладкий, наверное какао много (я кинула 2 ст. ложки).
В следующий раз добавлю больше сахара.

А вообще очень вкусно!!! спасибо огромное за рецепт!

Фото

Фото
[/img]

08 Апр 2010 1:26

Распечатать сообщение
Catherine K-Ova

Катерина

40 лет
Москва

Catherine K-OvaМои рецепты
тоже сорри за повышенную бестолковость...а сколько выпекать и при скольких градусах?в обычном режиме или конвекция(если это слово так пишется))))))

08 Апр 2010 5:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Catherine K-Ova
В обычном на 180 полчаса.

08 Апр 2010 20:45

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год

куличекМои рецепты
Просто супер!!! А главное быстро и вкусно!!!

10 Апр 2010 14:07

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
oksana
Оксана, спасибо Вам большое за рецепт! give_heart
Принимайте и мою зебру: give_heart
Фото
Фото

Очень вкусно, эффектно и главное, просто! give_heart
СПАСИБО! kiss
Буду делать часто! give_heart

18 Апр 2010 0:45

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Оксана, спасибо за рецепт! Romashki Очень нежный пирожок, который я преобразила в тортик, прослоив сметанным кремом и ананасами. Получилось просто божественно вкусно! nyam2 good2 nyam2 Вот мой фотоотчёт! sharik
Фото

19 Апр 2010 10:12

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

41 год
Красноярск

JIucaМои рецепты
oksana, а я снова делала твою зебрушку-аж целых 2 girl_haha Yahoo! одну для семьи, другую на работу! Вместо кефира использовала сметану, и теперь даже и пытаться не буду делать на кефире! Я с другой стороны открыла для себя зебру Smile good2 она более мягче получилась, нежнее, а пропеклась вообще идеально good2 good2 а соду я гасила лимоном unknown Smile не оказалось уксуса под рукой Embarassed
Я без фото, но поверь, зебрушки получились красивущие и вкуснющие!!! украшала как всегда глазурью шоколадной и фруктами girl_claping
Спасибо тебе ещё раз огромное, что выставила рецепт тортика Rose

Наверх
;