Зебра
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2015 1:23
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
Девочки я страшно извиняюсь что долго сюда не заходила,дом,работа и маленькая внучка.Замоталась совсем.Стыдно,постарайусь исправится.Разрезайу пирог в форме,есть пластмасовый нож и он не царапает форму.Тесто делю на глаз,ничего страшного в том нет если белого теста больше чем тёмного.Я так рада когда у девочек получается красивый и вкусный пирог.
Удачи вам всем. |
||||||||
28 Авг 2015 16:29
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
28 Авг 2015 19:48
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
Лен вон какой красивый цветок на пироге получился.Молодец.
|
||||||||
29 Авг 2015 2:01
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
29 Авг 2015 20:57
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
Вот с изюмом не пробовала делать,делала с маком,кокосом,шоколадом с повидлом.Можно сделать,попытка не пытка.
|
||||||||
30 Авг 2015 1:15
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Подскажите,пожалуйста,куда Вы положили повидло?
|
||||||||
31 Авг 2015 23:37
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
Повидло я добавила немного в тесто с какао или одну ложку белого теста,одну ложку коричневого теста и одну ложку повидла.
|
||||||||
01 Сен 2015 2:16
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Спасибо за ответ.
Попробую обязательно! Если получится,то отпишусь!!! |
||||||||
01 Сен 2015 19:53
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
|
||||||||
25 Сен 2015 1:13
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Оксана,я присоединяюсь ко всем кто выразил спасибо и благодарность за такой на первый взгляд не доступный,тяжёлый пирожок,да ещё с таким рисунком!!!!Но,прочитав отзывы девочек и наглядное пособие по приготовлению решила тоже поиграться.Оксаночка,девочки! ведь это в самом деле простой,лёгкий в исполнении и оформлении пирожок-тортик.Он у меня получился с первого раза.А сегодня я отнесла к подружке на день рождения и всем очень понравилось,я услышала много лесных слов,которые передаю тебе.
Но....я его не буду больше делать Так как попробывав его не возможно оторваться и никакая сила воли не помогает. Только на подарок,в хорошую кампанию. СПАСИБО большое,что поделилась. |
||||||||
25 Сен 2015 20:15
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
Ой как я рада что вам понравился пирог,и получился с первого раза.Он нестолько вкусный но зато красивый,удивить можно каждого.Вам спасибо что решились попробовать испечь.
|
||||||||
26 Сен 2015 17:28
|
валери
57 лет германия |
|||||||
Спасибо за столько лёгкий и вкусный рецепт 👍👍👍👍🌹хотела фотку выставить не знаю как с телефона😏 и у меня посемуто середка поднялась горочкой и потрескалась
|
||||||||
26 Сен 2015 19:55
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
у меня тоже сначала было так но потом я приноровилась,сбавила температуру на 170 град,и когда рисовала полоски то тянула тесто от середины к краю.
|
||||||||
26 Сен 2015 22:40
|
валери
57 лет германия |
|||||||
oksana
я тоже с середины рисовала хорошо теперь буду знать что температуру убовлять |
||||||||
21 Дек 2015 19:14
|
Ya Tatyana
Татьяна Москва |
|||||||
"Само же тесто готовила по моему давнишнему рецепту, он на сметане и с добавлением небольшого количества сливочного масла ... "
Татьяна, или кто знает, подскажите, сколько мл у вас стакан, какой жирности лучше брать сметану и про масло: как я понимаю , нужно растопить его и на каком этапе добавить? Делала пирог 2 раза: на ацидофилине (было крутое тесто, пирог не поднялся вообще и был резиновый), на кефире ( тесто было жиже, поднялся очень хорошо, но бисквит не был рыхлым и воздушным). Очень хочу испечь как у вас! |
||||||||
21 Дек 2015 19:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Татьяна, если это ко мне вопрос, то с удовольствием помогу, у меня стакан = 250 мл... в нем умещается муки 160 г, по края, не утрамбовываем её, я всегда так меряю, ещё до сих пор не было неудач в моей выпечке...
Покупаю обычно 15 %-ную , если нет её, то 20 %, выше % никогда не беру, не верю я в натуральность 30 %-й (может я не права)...
Я обычно масло не топлю, а использую размягченное, у меня там вверху написано об этом (для этого я его выкладываю из холодильника с вечера на стол, развернув от обертки, на тарелке оставляю ...) Этапы (я все тесто кексовое так готовлю) - 1. масло растереть с сахаром до побеления (я обычной ложкой... но лучше блендером...), 2. + яйца (продолжаем мешать до однородности теста), 3. + сметана, разрыхлитель (или соду), ванилин, соль... (продолжаем мешать), 4. + в конце добавляем муку, частями, чтобы не переложить и не загустить, ведь мука разная применяется (кто-то высшего сорта, кто-то 1 сорта и т.д.) Прим.: когда-то я читала, что масло для хорошей консистенции теста не растапливают, а используют размягченное ... почему так, не помню, но пишу на всякий случай для сведения... Возможно надо бы перенести это выше, на стр 30, к моей рецептуре, чтобы не возникало вопросов
Спасибо и хвалю за настойчивость, иначе ничему не научиться Удачи... |
||||||||
23 Дек 2015 18:32
|
Ya Tatyana
Татьяна Москва |
|||||||
Вам большое спасибо за такой развернутый ответ!
|
||||||||
21 Янв 2016 19:18
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||
03 Фев 2016 3:38
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
Лена а получился красавец .
|
||||||||
04 Фев 2016 21:38
|
Татьяна Соколова
Самара |
|||||||
А я испекла кекс без какао. Добавляла масло сливочное грамм 100. И изюм.
Получился вкусный.но есть некоторые но.... Поставив в прогретый духовой шкаф бош на 180 через 20 минут верх треснул! Убавила до 170 а потом и вовсе на 160. Пекла целую вечность. Боялась что не пропечется т.к уже имела такой горький опыт. Итог:вкусно..но корочка могла бы быть и помягче...передержала Никак не приловчусь печь кексы.((( |
||||||||
05 Фев 2016 14:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Можно было попробовать прикрыть верх выпечки или фольгой, или пекарской бумагой (вырезать их по размеру верха формы) |
||||||||
18 Фев 2016 13:58
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|||||||
Добрый день!
Очень хотелось испечь для родных сладенького, а времени всегда мало. Приглянулся Ваш рецепт и большое количество красивых фото в комментариях. Делала на 15% сметане. Шоколадного сделала больше, чем нужно (судя по комментариям, я не одна такая )) Проверила зубочисткой, вышла сухая. А когда разрезала, поняла, что нужно было еще подержать. Пропекся за 45 мин не до конца и немного осел. Но вкусный очень. А это значит, буду печь еще и доводить до совершенства. Попробую в следующий раз на кефире |
||||||||
21 Фев 2016 2:35
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
Оксана
|
||||||||
22 Фев 2016 18:39
|
Екася
Киев |
|||||||
Спасибо за вкусный рецепт!
Получилось быстро, легко и красиво. Как Вы советовали, добавила в темный слой изюм. И какао положила 2 с горкой ложки, из-за этого пришлось кефира добавить в темный слой. Зато очень шоколадный вкус получился! Изюм правда немного мешал красивые кружочки делать, но без него было бы не так вкусно. Пекся минут 45, думаю из-за какао и дополнительного кефира. Вот фотоотчет: |
||||||||
03 Мар 2016 1:16
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||||
ух ты красота и вкусный наверно.
|