Зебра
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июл 2008 21:59
|
Коврижка
|
|||||
|
Сегодня пекла Вашу зебру
получилось хорошо, вкусный пирог и не сухой Правда положила 1 ст.л. какао - было мало, в следующий раз положу минимум 3
Сахара положила полтора стакана, по мне - самое то
Спасибо за рецепт |
||||||
|
14 Июл 2008 1:58
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||||
|
А класть нужно в разогретую духовку?
|
||||||
|
14 Июл 2008 17:19
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
|
||||||
|
14 Июл 2008 22:13
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
|
15 Июл 2008 2:54
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||||
|
Спасибо. У меня мама готовила похожий кекс. А я пытаюсь сейчас такой же готовить и он не получается((( все время опадает. А я ставила его всегда в не разогретую духовку.
К сожалению, маму уже не спросишь((( Спасибо что подсказали. Я так любила мамин это кекс, может на это раз получиться |
||||||
|
17 Июл 2008 16:09
|
Bulo4ka
46 лет Москва-Королев |
|||||
|
17 Июл 2008 16:11
|
Таня-Танечка
50 лет Германия SHA |
|||||
|
Оксана, спасибо за рецепт,
хочу на днях смастерить. Я ела такой с глазурью сахарной сверху , хотелось бы рецепт, может кто знает
|
||||||
|
17 Июл 2008 17:32
|
Аська
|
|||||
|
Ой, нет, Танюш, без глазури. Я и не знала, что сахарная глазурь бывает прозрачной. Если мне прозрачная глазурь нужна - я беру покупную лимонную. А сахарная, да еще собственноручно... Нет, не знаю.
|
||||||
|
17 Июл 2008 18:12
|
Таня-Танечка
50 лет Германия SHA |
|||||
|
Анастасия
Спасибо большое за ответ , уж очень хочеться с глазурью. |
||||||
|
18 Июл 2008 2:09
|
Таня-Танечка
50 лет Германия SHA |
|||||
|
Вот и моя зебрушка, вкусненько
. Спасибо за Информацыю.
Кушала раньше и не знала, как получаются полоски
Это моя первая попытка, надеюсь не последняя Но вот только, для самых бестолковых, это я имею ввиду себя. Оказываеться рисунок палочкой, нужно протягивать до самого дна формы .
А я намулевала сверху и вот что у меня получилось в разрезанном виде
Пасть Акулы, без нижних зубов, наверно в разорванном виде. Вот. А это видок сверху, но увы без глазури . Убежала, не успела ничего придумать, хорошо что хоть мою зёбрушку не забыла из духовки вытащить . Зато уже у врача подумала, а выключила ли я духовку и ещё эти пробки на дороге, в "час Пик". |
||||||
|
18 Июл 2008 11:33
|
Маркиза @нгелов
37 лет Москва |
|||||
|
Таня-Танечка, какая у вас зебра красивая. А в центре как цветочек!
|
||||||
|
18 Июл 2008 12:12
|
No_more
38 лет Россия, г. Пермь |
|||||
|
Оксана, подскажите, а можно использовать вместокефира для теста йогурт???
|
||||||
|
18 Июл 2008 16:30
|
Таня-Танечка
50 лет Германия SHA |
|||||
Старалась мулевала, если будет время, хочу ещё сегодня смастерить. Танюш, можно запросто на "ты", мне будет очень приятно. Девочки, возьмите на заметку, сахарку можно поменьше. Я сыпала 350 гр. и нам было достаточно сладости. Но какао я брала "Nesquik", там тоже в составе сахар. |
||||||
|
18 Июл 2008 16:47
|
Аська
|
|||||
Можно я вклинюсь? No_more, я этот пирог пекла и на йогурте, и на простокваше, и на сметане (в зависимости от того, что в холодильнике завелось). Получается всегда на отлично. Только если сметана или йогурт густые - лучше муки чуть поменьше положить. Ну и соответственно уменьшить количество сахара, если йогурт сладкий.
P.S. Оксана, извини, что влезла без спросу со своими комментариями. |
||||||
|
18 Июл 2008 16:54
|
Маркиза @нгелов
37 лет Москва |
|||||
Хорошо! Будем на "ты"
На счет сахара согласна. Но я добавляю какао несладкое "Золотой ярлык", так что особо не заметно. |
||||||
|
18 Июл 2008 16:55
|
No_more
38 лет Россия, г. Пермь |
|||||
|
Аська, спасибо большущее за ответ! то слишком много йогурта разного в холодильнике завалялось
|
||||||
|
18 Июл 2008 17:25
|
Аська
|
|||||
|
Наташ, еще учти, что если йогурт с интенсивно окрашенными ягодами (черника, ежевика), то пирог получится более темный. Но вкус не страдает.
|
||||||
|
18 Июл 2008 19:30
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
|
Ну девочки молодцы
,вы не только печёте зебру,вы ещё обсуждаете что ,да как. ...да ,сахару можно и поменьше,ну так в рецепте написано,а там как вам понравится,я тоже мало сахару даю.В этот пирог или кекс пойдут все кисломолочные продукты....я даже делала как-то на сыворотке... Я даже так приноровилась,что даю в тёмное тесто изюм или кусочки шоколада,мак не молотый,а в белое тесто кокос молотый....цедру лимона или апельсина....и всегда получается вкусная зебра. |
||||||
|
18 Июл 2008 20:43
|
Таня-Танечка
50 лет Германия SHA |
|||||
|
18 Июл 2008 21:35
|
Маркиза @нгелов
37 лет Москва |
|||||
|
Таня-Танечка, как у тебя все-таки красиво получается. А я сегодня пекла, у меня совсем не красиво получилось...
Может это еще и от формы зависит: я в прямоугольной делала... Но главное, что всегда получается вкусно! |
||||||
|
18 Июл 2008 22:07
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
|
18 Июл 2008 22:13
|
Маркиза @нгелов
37 лет Москва |
|||||
|
Оксана, да, у вас очень красиво получилось. Я делала как бы 2 центра, а то так плохо у меня пропекается.
|
||||||
|
19 Июл 2008 16:24
|
Таня-Танечка
50 лет Германия SHA |
|||||
.
|
||||||
|
19 Июл 2008 18:45
|
uda4ka
Marina 50 лет |
|||||
|
А у меня не получился
не поднялся совсем и как резиновый,вроде все по рецепту делала не ройму что не так |
||||||
|
19 Июл 2008 19:55
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
|


, хотелось бы рецепт, может кто знает
, уж очень хочеться с глазурью.
. Спасибо за Информацыю.

.

. 
. Зато уже у врача подумала, а выключила ли я духовку
и ещё эти пробки на дороге, в "час Пик".
Получается всегда на отлично.
Только если сметана или йогурт густые - лучше муки чуть поменьше положить. Ну и соответственно уменьшить количество сахара, если йогурт сладкий.
,вы не только печёте зебру,вы ещё обсуждаете что ,да как.




не поднялся совсем и как резиновый,вроде все по рецепту делала