Зебра
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2008 21:59
|
Коврижка
|
|||||
Сегодня пекла Вашу зебру
получилось хорошо, вкусный пирог и не сухой Правда положила 1 ст.л. какао - было мало, в следующий раз положу минимум 3 Сахара положила полтора стакана, по мне - самое то 2 это для оч сладкоежек Спасибо за рецепт |
||||||
14 Июл 2008 1:58
|
лера74
лера 50 лет Киев |
|||||
А класть нужно в разогретую духовку?
|
||||||
14 Июл 2008 17:19
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
|
||||||
14 Июл 2008 22:13
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
15 Июл 2008 2:54
|
лера74
лера 50 лет Киев |
|||||
Спасибо. У меня мама готовила похожий кекс. А я пытаюсь сейчас такой же готовить и он не получается((( все время опадает. А я ставила его всегда в не разогретую духовку.
К сожалению, маму уже не спросишь((( Спасибо что подсказали. Я так любила мамин это кекс, может на это раз получиться |
||||||
17 Июл 2008 16:09
|
Bulo4ka
45 лет Москва-Королев |
|||||
17 Июл 2008 16:11
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Оксана, спасибо за рецепт, хочу на днях смастерить. Я ела такой с глазурью сахарной сверху , хотелось бы рецепт, может кто знает .Она должна быть прозрачной, чтоб зебрушка была видна
|
||||||
17 Июл 2008 17:32
|
Аська
|
|||||
Ой, нет, Танюш, без глазури. Я и не знала, что сахарная глазурь бывает прозрачной. Если мне прозрачная глазурь нужна - я беру покупную лимонную. А сахарная, да еще собственноручно... Нет, не знаю.
|
||||||
17 Июл 2008 18:12
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Анастасия
Спасибо большое за ответ . Зебра моя уже стоит в духовке. Может быть за это время что-нибудь придумаю , уж очень хочеться с глазурью. |
||||||
18 Июл 2008 2:09
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
Вот и моя зебрушка, вкусненько . Спасибо за Информацыю.
Кушала раньше и не знала, как получаются полоски Это моя первая попытка, надеюсь не последняя Но вот только, для самых бестолковых, это я имею ввиду себя. Оказываеться рисунок палочкой, нужно протягивать до самого дна формы . А я намулевала сверху и вот что у меня получилось в разрезанном виде Пасть Акулы, без нижних зубов, наверно в разорванном виде. Вот. А это видок сверху, но увы без глазури . Убежала, не успела ничего придумать, хорошо что хоть мою зёбрушку не забыла из духовки вытащить . Зато уже у врача подумала, а выключила ли я духовку Домой летела как Шумахер и ещё эти пробки на дороге, в "час Пик". |
||||||
18 Июл 2008 11:33
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Таня-Танечка, какая у вас зебра красивая. А в центре как цветочек!
|
||||||
18 Июл 2008 12:12
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Оксана, подскажите, а можно использовать вместокефира для теста йогурт???
|
||||||
18 Июл 2008 16:30
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
|
||||||
18 Июл 2008 16:47
|
Аська
|
|||||
Можно я вклинюсь? No_more, я этот пирог пекла и на йогурте, и на простокваше, и на сметане (в зависимости от того, что в холодильнике завелось). Получается всегда на отлично. Только если сметана или йогурт густые - лучше муки чуть поменьше положить. Ну и соответственно уменьшить количество сахара, если йогурт сладкий. P.S. Оксана, извини, что влезла без спросу со своими комментариями. |
||||||
18 Июл 2008 16:54
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Хорошо! Будем на "ты" На счет сахара согласна. Но я добавляю какао несладкое "Золотой ярлык", так что особо не заметно. |
||||||
18 Июл 2008 16:55
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Аська, спасибо большущее за ответ! то слишком много йогурта разного в холодильнике завалялось
|
||||||
18 Июл 2008 17:25
|
Аська
|
|||||
Наташ, еще учти, что если йогурт с интенсивно окрашенными ягодами (черника, ежевика), то пирог получится более темный. Но вкус не страдает.
|
||||||
18 Июл 2008 19:30
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
Ну девочки молодцы ,вы не только печёте зебру,вы ещё обсуждаете что ,да как. ...да ,сахару можно и поменьше,ну так в рецепте написано,а там как вам понравится,я тоже мало сахару даю.В этот пирог или кекс пойдут все кисломолочные продукты....я даже делала как-то на сыворотке... .
Я даже так приноровилась,что даю в тёмное тесто изюм или кусочки шоколада,мак не молотый,а в белое тесто кокос молотый....цедру лимона или апельсина....и всегда получается вкусная зебра. |
||||||
18 Июл 2008 20:43
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
18 Июл 2008 21:35
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Таня-Танечка, как у тебя все-таки красиво получается. А я сегодня пекла, у меня совсем не красиво получилось... Может это еще и от формы зависит: я в прямоугольной делала... Но главное, что всегда получается вкусно!
|
||||||
18 Июл 2008 22:07
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
18 Июл 2008 22:13
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Оксана, да, у вас очень красиво получилось. Я делала как бы 2 центра, а то так плохо у меня пропекается.
|
||||||
19 Июл 2008 16:24
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||
|
||||||
19 Июл 2008 18:45
|
uda4ka
Marina 49 лет |
|||||
А у меня не получился не поднялся совсем и как резиновый,вроде все по рецепту делала не ройму что не так
|
||||||
19 Июл 2008 19:55
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
|