Зебра
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
20 Июл 2008 17:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
20 Июл 2008 19:10
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
|
Оксаночка! А полосочки нужно делать палочкой на всю глубину? Я делала только сверху, но потом в готовом виде рисунка уже не было и в разрезе тоже полоски не получились. Может, духовка была очень горячая или я не так провела полоски?
Давным-давно делала по другому рецепту (со сметаной) и, помнится, там все получалось. Твой рецептик очень вкусненький и ароматный, но не получается, как на Ваших фотографиях. Если знаешь, что не так сделала, напиши, пожалуйста. |
||||
|
20 Июл 2008 19:37
|
uda4ka
Marina 50 лет |
|||
|
Осаночка,спасиво за добрые слова
.Соду положить не забыла,полностью придерживалась рецепта,наверно руки у меня не с того места выросли |
||||
|
20 Июл 2008 19:57
|
No_more
38 лет Россия, г. Пермь |
|||
|
Оксана, сегодня готовила в первый раз вашу зебру! Из завалявшегося в холодильнике йогрута Растишка! Положила все по рецепту, но пирог в центре почему-то треснул и вздулся... Но все равно получился вкусным-вкусным!!!!!
|
||||
|
21 Июл 2008 14:52
|
Таня-Танечка
50 лет Германия SHA |
|||
|
||||
|
21 Июл 2008 17:29
|
Аська
|
|||
|
Не знаю, я проводила полосочки только сверху, но, тем не менее, в готовом пироге рисунок прекрасно просматривался.
|
||||
|
22 Июл 2008 3:24
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
|
||||
|
22 Июл 2008 3:28
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
|
||||
|
22 Июл 2008 14:11
|
Таня-Танечка
50 лет Германия SHA |
|||
А оно,тесто, смешалось в один цвет . А 2-ой раз, поварёшкой и протягивала палочкой, до низу. Скорей всего зависит, от колличества вылеваемого теста. Я посмотрела, некоторые девочки, вообще ничего не рисовили, а зебра в разрезе |
||||
|
23 Июл 2008 15:20
|
Лалоба
Анна 37 лет Эстония |
|||
|
Таня-Танечка
Я теперь у вас только консультироваться буду У меня проблема: 2 раза пекла, а тесто не поднималось. Как я поняла результат выпечки - бисквитное тесто. Не могди бы вы мне пошагово написать, что за чем класть, а то у меня лепёшечка получается какая-то, обидно прям. |
||||
|
23 Июл 2008 19:40
|
Аська
|
|||
Я тоже выливала тесто столовой ложкой. Оно ни разу не смешалось, хотя пирог этот пекла много раз. Мой первый опыт можете увидеть на 5 странице. Может, у меня тесто было более густым? |
||||
|
23 Июл 2008 20:06
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
|
Девочки! Я чередовала по 1 ст.л каждлго цвета, но именно в этом рецепте полоски не сохранились. Странно, но все равно очень вкусно.
|
||||
|
23 Июл 2008 20:11
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
|
Где-то прочитала что надо по 4 стол ложек теста, я же наливайу на глазок,поварёжками,мне так удобнее,но сейчас сообразила что в моей поварёжке как-раз получается 4 ложки теста.
|
||||
|
23 Июл 2008 20:19
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
|
Анна я делайу так...беру яйца туда сахар и кефир-ето всё хорошо мешаю пусть сахар растает, мука в другой миске,выливаю в муку смесь кефирную и туда же сразу соду уже гашёную и соль,я мешаю венчиком,но можеш попробовать и миксером на малых оборотах.
|
||||
|
24 Июл 2008 2:42
|
Лалоба
Анна 37 лет Эстония |
|||
|
oksana
Спасибочки, обязательно попробую ещё раз! |
||||
|
24 Июл 2008 23:12
|
Happyelli
Evropa |
|||
|
oksana Oчень красивая и аппетитная зебра!!!!
|
||||
|
25 Июл 2008 0:39
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
|
||||
|
27 Июл 2008 18:59
|
Коврижка
|
|||
|
Сегодня снова пекла по этому рецепту
вообще тесто выходит всегда, один раз делела не с кефиром или сметаной, а с смесью натурального йогурта, творога и молока, так сказать, по сусекам поскребла а сейчас делала с йогуртом клубнично-чернично-малинным, тоже оставался и тоже всё получилось
спасибо за рецепт |
||||
|
27 Июл 2008 19:23
|
Коврижка
|
|||
|
27 Июл 2008 19:32
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Ой, я тоже такое хочу испечь. Только у меня, наверно, не получится так красиво - у нас с тестом взаимная неприязнь.
Оксан, а вот тесто - его что ли надо чем ближе к концу, тем меньше наливать? |
||||
|
27 Июл 2008 22:43
|
Мелодия
46 лет Израиль/ Эйлат |
|||
Пошла пробовать делать. |
||||
|
29 Июл 2008 21:12
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
|
Воть! На вид, конечно, не очень, но будем пробовать еще. По ходу дела возник вопрос. Шоколадное тесто ведь получается гуще, оно держится в кучке, а белое как бы растекается. Может, я что-то не так сделала? Единственный "недостаток" у этого пирога - съелся моментально, хотя с другой стороны, для того ж и готовим. В общем, вкусно было - обалдеть! И быстро. Спасибо за рецепт!!!
А, еще вопрос - ставить надо уже в нагретую духовку? |
||||
|
30 Июл 2008 0:01
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
|
да ,желательно духовку разогреть на 180 градусов и ставить печь.
|
||||
|
30 Июл 2008 2:30
|
Мелодия
46 лет Израиль/ Эйлат |
|||
|
30 Июл 2008 21:20
|
Fia-Lka
40 лет Пермь |
|||

.Соду положить не забыла,полностью придерживалась рецепта,наверно руки у меня не с того места выросли
А оно,тесто, смешалось в один цвет
. А 2-ой раз, поварёшкой и протягивала палочкой, до низу. Скорей всего зависит, от колличества вылеваемого теста. Я посмотрела, некоторые девочки, вообще ничего не рисовили, а зебра в разрезе
вообще тесто выходит всегда, один раз делела не с кефиром или сметаной, а с смесью натурального йогурта, творога и молока, так сказать, по сусекам поскребла
а сейчас делала с йогуртом клубнично-чернично-малинным, тоже оставался и тоже всё получилось

Оксан, а вот тесто - его что ли надо чем ближе к концу, тем меньше наливать? 
На вид, конечно, не очень, но будем пробовать еще. По ходу дела возник вопрос. Шоколадное тесто ведь получается гуще, оно держится в кучке, а белое как бы растекается. Может, я что-то не так сделала? Единственный "недостаток" у этого пирога - съелся моментально, хотя с другой стороны, для того ж и готовим. В общем, вкусно было - обалдеть! И быстро. Спасибо за рецепт!!!


Но все равно очень приочень вкусно...Оксаночка спасибо за рецепт

