Зебра

Сообщение Автор
 
20 Июл 2008 17:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
oksana
Ксюшенька!!!! Rose Rose Спасибо!!! sharik Ооооочень понравился пирожок - просто, красиво и без заморочек! verygood

Фото
 
20 Июл 2008 19:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксаночка! А полосочки нужно делать палочкой на всю глубину? Я делала только сверху, но потом в готовом виде рисунка уже не было и в разрезе тоже полоски не получились. Может, духовка была очень горячая или я не так провела полоски?
Давным-давно делала по другому рецепту (со сметаной) и, помнится, там все получалось. Твой рецептик очень вкусненький и ароматный, но не получается, как на Ваших фотографиях.
Если знаешь, что не так сделала, напиши, пожалуйста.
 
20 Июл 2008 19:37

Распечатать сообщение
uda4ka

Marina

49 лет


uda4kaМои рецепты
Осаночка,спасиво за добрые слова Rose .Соду положить не забыла,полностью придерживалась рецепта,наверно руки у меня не с того места выросли Sad
 
20 Июл 2008 19:57

Распечатать сообщение
No_more

Наталья

37 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
Оксана, сегодня готовила в первый раз вашу зебру! Из завалявшегося в холодильнике йогрута Растишка! Положила все по рецепту, но пирог в центре почему-то треснул и вздулся... Но все равно получился вкусным-вкусным!!!!!
 
21 Июл 2008 14:52

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Я делала только сверху, но потом в готовом виде рисунка уже не было и в разрезе тоже полоски не получились.
У меня первый раз было тоже самое. Посмотри на 7-ой страничке wink3
Жанчик писал(а):
А полосочки нужно делать палочкой на всю глубину?
Второй раз, проводила полоски на всю глубину и получилось boast
 
21 Июл 2008 17:29

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Не знаю, я проводила полосочки только сверху, но, тем не менее, в готовом пироге рисунок прекрасно просматривался.
 
22 Июл 2008 3:24

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Жанчик писал(а):
полосочки нужно делать палочкой на всю глубину?
Жанчик я не делаю на всю глубину ,а ты можеш попробовать..
Жанчик писал(а):
рецептик очень вкусненький и ароматный,
и мне он нравится что без жиров разных....ну в тесто можно добавить 3-4 ложки подсолнечного масла если кефир совсем обезжиреный...а если рисунок не получился то можно покрыть кремом,сметана+ сахарная пудра или сахар,очень вкусный крем получается.
 
22 Июл 2008 3:28

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Но_море писал(а):
но пирог в центре почему-то треснул и вздулся
У меня так раньше было когда торопилась быстро испечь,но потом разобралась,температуру даю на 180, и ещё рисунок тяну с середины к краю,тоже пересталo вздуваться.
 
22 Июл 2008 14:11

Распечатать сообщение
Таня-Танечка

Татьяна

49 лет
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
Аська писал(а):
Не знаю, я проводила полосочки только сверху, но, тем не менее, в готовом пироге рисунок прекрасно просматривался.

oksana писал(а):
я не делаю на всю глубину
А возможно, вы большими порцыями чередуете тесто? Я первый раз столовой ложкой выливала, думала больше полосок получиться Smile А оно,тесто, смешалось в один цвет Embarassed . А 2-ой раз, поварёшкой и протягивала палочкой, до низу. Скорей всего зависит, от колличества вылеваемого теста. Я посмотрела, некоторые девочки, вообще ничего не рисовили, а зебра в разрезе verygood verygood
 
23 Июл 2008 15:20

Распечатать сообщение
Лалоба

Анна

36 лет
Эстония

ЛалобаМои рецепты
Таня-Танечка
Я теперь у вас только консультироваться буду Very Happy Romashki
У меня проблема: 2 раза пекла, а тесто не поднималось. Как я поняла результат выпечки - бисквитное тесто. Не могди бы вы мне пошагово написать, что за чем класть, а то у меня лепёшечка получается какая-то, обидно прям. cray
 
23 Июл 2008 19:40

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Таня-Танечка писал(а):
А возможно, вы большими порцыями чередуете тесто?

Я тоже выливала тесто столовой ложкой. Оно ни разу не смешалось, хотя пирог этот пекла много раз. Мой первый опыт можете увидеть на 5 странице. Может, у меня тесто было более густым?
 
23 Июл 2008 20:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Девочки! Я чередовала по 1 ст.л каждлго цвета, но именно в этом рецепте полоски не сохранились. Странно, но все равно очень вкусно.
 
23 Июл 2008 20:11

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Где-то прочитала что надо по 4 стол ложек теста, я же наливайу на глазок,поварёжками,мне так удобнее,но сейчас сообразила что в моей поварёжке как-раз получается 4 ложки теста. Rose
 
23 Июл 2008 20:19

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Анна я делайу так...беру яйца туда сахар и кефир-ето всё хорошо мешаю пусть сахар растает, мука в другой миске,выливаю в муку смесь кефирную и туда же сразу соду уже гашёную и соль,я мешаю венчиком,но можеш попробовать и миксером на малых оборотах.
 
24 Июл 2008 2:42

Распечатать сообщение
Лалоба

Анна

36 лет
Эстония

ЛалобаМои рецепты
oksana
Спасибочки, обязательно попробую ещё раз! sharik
 
24 Июл 2008 23:12

Распечатать сообщение
Happyelli



Evropa

HappyelliМои рецепты
oksana Oчень красивая и аппетитная зебра!!!! verygood Спасибо за рецептик. friends
 
25 Июл 2008 0:39

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Хаппыелли писал(а):
Спасибо за рецептик.
да не за что...пеките,кушайте на здоровье. girl_claping
 
27 Июл 2008 18:59

Распечатать сообщение
Коврижка





КоврижкаМои рецепты
Сегодня снова пекла по этому рецепту Romashki Romashki только не пирожок, а кексики-маффины, получились тоже очень замечательные girl_in_love вообще тесто выходит всегда, один раз делела не с кефиром или сметаной, а с смесью натурального йогурта, творога и молока, так сказать, по сусекам поскребла Yahoo! а сейчас делала с йогуртом клубнично-чернично-малинным, тоже оставался и тоже всё получилось good2
спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki girl_in_love
 
27 Июл 2008 19:23

Распечатать сообщение
Коврижка





КоврижкаМои рецепты
Вот они, кексики. Их осталось мало, так что тот , что на заднем плане в разгрызе, а не в разрезе girl_haha
 
27 Июл 2008 19:32

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ой, я тоже такое хочу испечь. Только у меня, наверно, не получится так красиво - у нас с тестом взаимная неприязнь. resent Оксан, а вот тесто - его что ли надо чем ближе к концу, тем меньше наливать?
 
27 Июл 2008 22:43

Распечатать сообщение
Мелодия

Татьяна

45 лет
Израиль/ Эйлат

МелодияМои рецепты
girl_claping
Пошла пробовать делать.
 
29 Июл 2008 21:12

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Фото

Воть! Embarassed На вид, конечно, не очень, но будем пробовать еще. По ходу дела возник вопрос. Шоколадное тесто ведь получается гуще, оно держится в кучке, а белое как бы растекается. Может, я что-то не так сделала? Единственный "недостаток" у этого пирога - съелся моментально, хотя с другой стороны, для того ж и готовим. В общем, вкусно было - обалдеть! И быстро. Спасибо за рецепт!!! good2
А, еще вопрос - ставить надо уже в нагретую духовку?
 
30 Июл 2008 0:01

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
да ,желательно духовку разогреть на 180 градусов и ставить печь. Wink
 
30 Июл 2008 2:30

Распечатать сообщение
Мелодия

Татьяна

45 лет
Израиль/ Эйлат

МелодияМои рецепты
Вот перед выпечкой

и после. (только почему то немного лопнула верхушка. unknown
 
30 Июл 2008 21:20

Распечатать сообщение
Fia-Lka

Светлана

39 лет
Пермь

Fia-LkaМои рецепты
Вот и я наконец-то испекла зёбру girl_in_love good2 Только немного треснула unknown sad Но все равно очень приочень вкусно...Оксаночка спасибо за рецепт give_heart friends

Вот:
Фото


И кусочек:
Фото
Страница 8 из 33

Наверх