Зебра

Сообщение Автор
 
31 Июл 2008 0:49

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки ,я наливаю две столовые ложки. Но у меня любят ,чтоб вкусно и никого не интересует внешний вид. Поэтому полоски не соединяю.
Сюда хорошо подойдет сметанный крем.
А вот белая глазурь :
6 столовых ложек сахара,
4 столовые ложки светлого сока или воды,
50 гр сливочного масла или маргарина.

Смешать сахар и сок и варить на маленьком огне ,помешивая ,5-6 минут.
В конце втереть масло в горячую глазурь.
 
31 Июл 2008 17:36

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Мульяна писал(а):
По ходу дела возник вопрос. Шоколадное тесто ведь получается гуще, оно держится в кучке, а белое как бы растекается.

Я все продукты делю на две части (кроме какао) и сразу тесто замешиваю в двух мисках. Потом в одну часть добавляю какао, а в другую - такое же количество муки. Таким образом обе части получаются одинаковыми по консистенции. И не встает вопрос - как бы тесто разделить на две РАВНЫЕ части?
 
31 Июл 2008 20:30

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ооооочень понравился пирожок - просто, красиво
Оленька тебе спасибо Rose .Я польщена что тоже сюда заглянула и приготовила зебру, ну ето что-то быстренькое, на скорую руку так сказать.А вот у тебя такие шедевры,мне до них рости и рости. girl_in_love
 
31 Июл 2008 20:36

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Мульяна писал(а):
Шоколадное тесто ведь получается гуще, оно держится в кучке,
можно капнуть чуть молока,ничего страшного.
Мелодия,просто красиво и вкусно ведь.
Фиа-лка,из тебя получится очень хорошая хозяйка. А то что треснула немного,ето не беда,ты же для себя пекла, а в другой раз просто замаскируй.
 
31 Июл 2008 20:40

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Гверет писал(а):
Поэтому полоски не соединяю.
это просто для красоты.
Гверет писал(а):
50 гр сливочного масла или маргарина.

нет я уже этот пирог портить маслами,жирами не буду.Раз в тесто не даётся так и на верх ничего жирного мазать не буду.
 
03 Авг 2008 4:00

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Oksana , peku tvoi pirog s boljshoy radostjyu, za eto tebe spasibo, pekla raza 5-6 , no vot v poslednie 2 raza , cto-to ne tak: vse testo temnoe( s kakao) selo vniz, a svetloe - okazalosj na verhu unknown skazhi v cem pricina???
 
03 Авг 2008 14:36

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
сара писал(а):
2 раза , цто-то не так: все тесто темное( с какао) село вниз, а светлое - оказалосй на верху скажи в цем прицина???

Сара,миленькая может с духовкой что.....я впервые слышу про такое, если ты тесто замешиваеш по отдельности в двух мисках,то возможно в шоколадовое тесто не додала соды.. sad ...вот видишь даже такое может случится.. sad ...ну а раньше зебра твоя получалась good2
 
03 Авг 2008 19:55

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Таня-Танечка писал(а):
Танюш, а с 2-мя центрами, лучше пропеклось?

Да, у меня лучше с 2-мя центрами пропекается, когда в прямоугольной форме пеку. Embarassed
 
07 Авг 2008 16:55

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
oksana писал(а):
Ну а потом все наверное знают как разливать тесто.Надо тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао.Выпекать 30 минут при 180


А вот можно по подробнее, я навичек в этом деле. wacko1 Хотя этот торт знаю с детства,мне ег7о мама часто делала. Очень вкусный,так что хочу сделать его сама теперь уже для своего сынишки. give_heart

И еще глупый ворос Embarassed стакан это 100 гр имеется ввиду Embarassed
 
07 Авг 2008 17:20

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Елена посмотри вот здесь,это Настин рецепт зебры и она наглядно показала что и как,а стакан побольше надо брать ,200грамм.
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
 
08 Авг 2008 12:28

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Спасибо, но там немного другое. А вот порции теста которое я выкладываю в емкость,они какого должны быть размера,ну как примерно столовая ложка? nyam2
 
08 Авг 2008 21:06

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
прочитала что надо по 4 стол ложек теста, я же наливайу на глазок,поварёжками,мне так удобнее,но сейчас сообразила что в моей поварёжке как-раз получается 4 ложки теста.
 
09 Авг 2008 11:56

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Спасибо большое Rose Rose Rose
 
09 Авг 2008 12:05

Распечатать сообщение
ABYSS

Мария

40 лет
Россия, Тольятти

ABYSSМои рецепты
Если честно, так и не поняла как полосочки делать. Как от центра понятно, а которые по бокам???
 
09 Авг 2008 16:43

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

38 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
а если добавить вместа кефира ёгурт получеца зебра или нет ? sharik
 
09 Авг 2008 16:58

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
АБЫСС писал(а):
Если честно, так и не поняла как полосочки делать. Как от центра понятно, а которые по бокам???
Мария,я не поняла какие полосочки???
наталиа07 писал(а):
кефира ёгурт получеца зебра или нет
получится....почитай сверху написанное там кто-то из девочек писал что готовили из ёгурта... Wink
 
09 Авг 2008 19:14

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

38 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
вот што получилось на вкус не пробывала ещё но пахнит так вкусно girl_in_love , я хочу ево с кремом зделать girl_claping

и он лопнул у меня немнога sharik

Romashki Romashki Romashki

.us]
 
09 Авг 2008 21:14

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Наташа,красота а не зебра,вот видиш получилось....у меня раньше тоже лопалась. И конечно можешь промазать кремом,будет ещё вкусней. Romashki
 
10 Авг 2008 21:33

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

38 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
Вот какая Зебра я её сгущёнкой и маслом прапитала nyam2
.us]
.us]
 
10 Авг 2008 21:35

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Ух ты!!!! good2
Вкуснотень!!!! good
Молодец!!! Romashki
 
10 Авг 2008 21:51

Распечатать сообщение
natalia07

Наталья

38 лет
Германия

natalia07Мои рецепты
оксана писал(а):
Ух ты!!!!
Вкуснотень!!!!
Молодец!!!


Спасибо тебе Rose Rose Rose
а я так пробывайу только

между прочем торт очень мягкий и сочный всмысли коржи не сухие ето нешяк
 
13 Авг 2008 2:58

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Оксана!! Обожаю зебру, а такую красивую вообще люблю! я к тебе тоже с "зёброй" но она с басней.... girl_haha girl_haha girl_haha
Не удивляйся внешнему виду! А вот и басня.....


"Просто сильно захотелось "зебры": 3 яйца-бух; сахар в догонку, кефирчик и содочка следом.....упс... муки полстакана-больше нету!!!! unknown Манка есть!!! И крахмал! Ну что поделаешь??? wacko1 Заменим!
Дальше.... какао нет!!! girl_blush2 Растворимый капучино есть!! Yahoo!
И вот результата.... "
Но всё же получился!! good и вкусный!....
 
24 Авг 2008 21:03

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Фото

Фото


Вот и я сделала, но у меня не получилось почему то girl_hysteric В сыром виде такая красавица была, я прыгала от восторга Yahoo! но когда стала готовится эти полоски стали проподать wacko1 Я не знаю почему. Может надо было больше какао положить и не ставить на верх? А? ireful
 
26 Авг 2008 18:30

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

43 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Наконец-то дошла до этого чудесного пирога!!! Оксаночка, спасибо огромное за рецепт, он займёт достойное место в нашей семье. Ты не обманула: ну ооочень просто, быстро и вкууусно! good2 good2 good2 good2
Фото

Недавно достала из духовки, а семья уже оцентла
nyam2 nyam2 nyam2 К вечеру вряд ли останется Smile Smile Smile
 
26 Авг 2008 19:55

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
panda200 писал(а):
Вот и я сделала, но у меня не получилось почему то girl_hysteric В сыром виде такая красавица была, я прыгала от восторга Yahoo! но когда стала готовится эти полоски стали проподать wacko1 Я не знаю почему. Может надо было больше какао положить и не ставить на верх? А? ireful

Oksana u menja vot takaya je problemka kak u Eleni.!
Страница 9 из 33

Наверх