Зебра
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2008 1:59
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
|
||||||
28 Авг 2008 2:04
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
![]() Оленька у тебя очень красивая получилась зебра,а главно что семье понравилась. ![]() |
||||||
28 Авг 2008 15:18
|
Liudmila Romaniuk
51 год Украина Волынская обл. |
|||||
Оксана,спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2008 15:48
|
Liudmila Romaniuk
51 год Украина Волынская обл. |
|||||
29 Авг 2008 18:36
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
Людмила-молодец!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2008 19:18
|
Liudmila Romaniuk
51 год Украина Волынская обл. |
|||||
у меня оставалась ежевика,и я сделала суфле из нее по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/138-Tort-Ezhevichnyiy.html,корж разрезала-и туда его...Прикольненько вышло!!!
![]() |
||||||
20 Сен 2008 14:30
|
sara
|
|||||
Privet Oksana, vcera pekla zebru no problemka tazhe, sdelala kak ti sovetivala, no temnoe testo bilo snizu a svetloe sverhu... ![]() mozhet v etom voprose nam Nastja pomozhet ![]() |
||||||
22 Сен 2008 13:33
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
Все стеснялся спросить, но спрошу здесь коль облажался!
Как это "гасить тесто содой с уксусом"? Я вот такого никогда не делал! Ну вот лежит передо мной кусман теста бледного и никазистого, напоминающий мне мою бывшую любовь с училища! И че дальше? Сыпануть туда ложко соды и залить уксусом? А потом че? P.S Извените я сладости не делаю так как не люблю их, а по сему и спрашиваю....так на будующее! ![]() |
||||||
22 Сен 2008 15:16
|
Коврижка
|
|||||
Саботажник
ложку соды мона сыпануть в другую ложку, побольше, потом чутка капануть туда уксуса, оно начнёт пениться, так бурно и радостно, вот эту пену и надо уже в тесто, а если пользовать разрыхлитель теста то ничего гасить не надо, просто сыпануть, но его идёт больше чем соды. |
||||||
22 Сен 2008 18:12
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
А уксуса сколько? И какого? 7 процентного или 70?
|
||||||
23 Сен 2008 21:25
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
уксуса нужно совсем капельку,чтобы ,,реакция,, пошла.можно и лимонную кислоту капнуть вместо уксуса-тоже пойдет ![]() |
||||||
25 Сен 2008 18:50
|
Katrina12
37 лет Красноярск |
|||||
Ну вот уже два дня смотрю на этот рецепт, но с тортами не дружу!!! Но все же решилась его сделать. В сыром виде получился очень красивый, я уже обрадывалась, что все, тортик удался,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2008 19:13
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||
Katrina12
А я вот тоже не дружу, но получилось с первого раза. И теперь очень часто готовлю! ![]() Так что желаю удачи! |
||||||
25 Сен 2008 20:18
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||
[quote="Katrina12"]Ну вот уже два дня смотрю на этот рецепт, но с тортами не дружу!!! Но все же решилась его сделать. В сыром виде получился очень красивый, я уже обрадывалась, что все, тортик удался, [quote]
Нверное как у меня все вышло! Тут я понял всю тему! Главное научиться гасить соду с уксусом! Это главная фишка. Правда так и не сказали сколько уксуса надо забабахать!? |
||||||
25 Сен 2008 23:00
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Саботажник, уксус 9%, нужно где-то половину столовой ложки. Я делаю так: чайную ложку соды насыпаю в столовую ложку, поливаю это дело уксусом, как начнет вступать в реакцию, немножко помешать, чтоб они еще лучше подружились, и - в тесто. Вот и вся премудрость.
![]() Удачи тебе! Не забудь показать нам свою зебру! ![]() |
||||||
26 Сен 2008 16:14
|
sara
|
|||||
oksana писал(а):
девочки даже незнайу что и посоветовать....у меня такого не было....Елена попробуй дать больше какао,чтоб какаовое тесто было гуще. Девочки,удачи вам!!! Privet Oksana, vcera pekla zebru no problemka tazhe, sdelala kak ti sovetivala, no temnoe testo bilo snizu a svetloe sverhu... mozhet v etom voprose nam Nastja pomozhet |
||||||
02 Окт 2008 21:06
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||
девочки и мальчики всем привет!!!!! мне сейчас некогда ответить на все вопросы,вот скоро освоимся на новом месте и проведём интернет,тогда всем отвечу на вопросы.
![]() |
||||||
11 Окт 2008 21:08
|
Коврижка
|
|||||
а может дело как раз в том что тесто тёмное гуще от какао, я всегда в него молока добавляю доводя до консистенции как без какао.
Соду я вообще не пользую, только пекарский порошек, гасить не надо и привкуса никогда содового не бывает.
очень много зависит от духовки, но может поможет если 1 сначала разогреть духовку, потом сувать в нее пирог 2 не ставить в духовке слишком большую температуру 3 верх, когда поднимется и подрумянится можно накрыть фольгой металлической (но не раньше, чтоб не опустился ненароком и вообще, духовку до того как он уже поднимится и зарумянится лучше не открывать), тогда он не сгорит(ну или не так быстро) 4 если духовка зверь ![]() А вообще пирог беспроблемный, сколько раз ни делала всегда получалось супер. P.S. Для любителей корицы, добавляю немного в тёмную часть, мне нравится ![]() |
||||||
12 Окт 2008 14:07
|
sara
|
|||||
Коврижка
spasibo za sovet ![]() |
||||||
19 Окт 2008 22:34
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
oksana Оксаночка! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() Я пекла зебру, когда училась в школе, но вот оформление было простым, не такое красивое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2008 15:06
|
Katrina12
37 лет Красноярск |
|||||
Коврижка Спасибо за советы. Сегодня надумала его еще раз сделать, посмотрим что выйдет
![]() |
||||||
30 Окт 2008 14:05
|
Рина
43 года Москва |
|||||
11 Ноя 2008 18:36
|
крошка
|
|||||
Тортик - высший пилотаж!!!
![]() |
||||||
11 Ноя 2008 20:04
|
Светуличка
41 год |
|||||
А тесто в круговую выливать или друг на дружку?
|
||||||
12 Ноя 2008 8:10
|
крошка
|
|||||
Тесто наливается в средину формы, затем другое опять в средину поверх первого, оно как бы одно помогает расплываться другому.
|