Зебра

Сообщение Автор
 
28 Авг 2008 1:59

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
панда200 писал(а):
полоски стали проподать

сара писал(а):
меня вот такайа же проблемка как у Елени
девочки даже незнайу что и посоветовать....у меня такого не было....Елена попробуй дать больше какао,чтоб какаовое тесто было гуще. Девочки,удачи вам!!!
 
28 Авг 2008 2:04

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
ОляО писал(а):
Ты не обманула: ну ооочень просто, быстро и вкууусно!
ну и я о том-же!!!! Wink
Оленька у тебя очень красивая получилась зебра,а главно что семье понравилась. good2
 
28 Авг 2008 15:18

Распечатать сообщение
Liudmila Romaniuk

Людмила

51 год
Украина Волынская обл.

Liudmila RomaniukМои рецепты
Оксана,спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki У меня такая красота получилась!!! Embarassedи вкуснотища!!! nyam2 девченки,подскажите как загрузить фотки,у меня почему-то не получается
 
28 Авг 2008 15:48

Распечатать сообщение
Liudmila Romaniuk

Людмила

51 год
Украина Волынская обл.

Liudmila RomaniukМои рецепты
во,получилось... girl_blush
Фото

Фото
 
29 Авг 2008 18:36

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Людмила-молодец!!!! good Шикарная зебра!!!! good2 Вот постаралась так постаралась. И рисунок остался,да и наверно вкуснючая получилась.Просто класс! Romashki
 
29 Авг 2008 19:18

Распечатать сообщение
Liudmila Romaniuk

Людмила

51 год
Украина Волынская обл.

Liudmila RomaniukМои рецепты
у меня оставалась ежевика,и я сделала суфле из нее по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/138-Tort-Ezhevichnyiy.html,корж разрезала-и туда его...Прикольненько вышло!!! nyam2
 
20 Сен 2008 14:30

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
oksana писал(а):
девочки даже незнайу что и посоветовать....у меня такого не было....Елена попробуй дать больше какао,чтоб какаовое тесто было гуще. Девочки,удачи вам!!!

Privet Oksana, vcera pekla zebru no problemka tazhe, sdelala kak ti sovetivala, no temnoe testo bilo snizu a svetloe sverhu... unknown
mozhet v etom voprose nam Nastja pomozhet Embarassed
 
22 Сен 2008 13:33

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Все стеснялся спросить, но спрошу здесь коль облажался!
Как это "гасить тесто содой с уксусом"?
Я вот такого никогда не делал!
Ну вот лежит передо мной кусман теста бледного и никазистого, напоминающий мне мою бывшую любовь с училища!
И че дальше?
Сыпануть туда ложко соды и залить уксусом?
А потом че?
P.S Извените я сладости не делаю так как не люблю их, а по сему и спрашиваю....так на будующее! Embarassed
 
22 Сен 2008 15:16

Распечатать сообщение
Коврижка





КоврижкаМои рецепты
Саботажник
ложку соды мона сыпануть в другую ложку, побольше, потом чутка капануть туда уксуса, оно начнёт пениться, так бурно и радостно, вот эту пену и надо уже в тесто, а если пользовать разрыхлитель теста то ничего гасить не надо, просто сыпануть, но его идёт больше чем соды.
 
22 Сен 2008 18:12

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
А уксуса сколько? И какого? 7 процентного или 70?
 
23 Сен 2008 21:25

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Саботажник писал(а):
А уксуса сколько? И какого? 7 процентного или 70

уксуса нужно совсем капельку,чтобы ,,реакция,, пошла.можно и лимонную кислоту капнуть вместо уксуса-тоже пойдет Wink
 
25 Сен 2008 18:50

Распечатать сообщение
Katrina12

Катя

37 лет
Красноярск

Katrina12Мои рецепты
Ну вот уже два дня смотрю на этот рецепт, но с тортами не дружу!!! Но все же решилась его сделать. В сыром виде получился очень красивый, я уже обрадывалась, что все, тортик удался, girl_claping но вот в духовке повел себя не хорошо!!! ireful Сначала поднялся, потом сдулся, корочка сверху начала подгорать, а внутри не пропекся! Я так хочу этот тортик! girl_cray Так что это не последняя попытка! girl_yes2 Как получится обязательно покажу!
 
25 Сен 2008 19:13

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Katrina12
А я вот тоже не дружу, но получилось с первого раза. И теперь очень часто готовлю! girl_cook
Так что желаю удачи!
 
25 Сен 2008 20:18

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
[quote="Katrina12"]Ну вот уже два дня смотрю на этот рецепт, но с тортами не дружу!!! Но все же решилась его сделать. В сыром виде получился очень красивый, я уже обрадывалась, что все, тортик удался, [quote]
Нверное как у меня все вышло!
Тут я понял всю тему!
Главное научиться гасить соду с уксусом!
Это главная фишка.
Правда так и не сказали сколько уксуса надо забабахать!?
 
25 Сен 2008 23:00

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Саботажник, уксус 9%, нужно где-то половину столовой ложки. Я делаю так: чайную ложку соды насыпаю в столовую ложку, поливаю это дело уксусом, как начнет вступать в реакцию, немножко помешать, чтоб они еще лучше подружились, и - в тесто. Вот и вся премудрость. Wink
Удачи тебе! Не забудь показать нам свою зебру! sharik
 
26 Сен 2008 16:14

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
oksana писал(а):
девочки даже незнайу что и посоветовать....у меня такого не было....Елена попробуй дать больше какао,чтоб какаовое тесто было гуще. Девочки,удачи вам!!!

Privet Oksana, vcera pekla zebru no problemka tazhe, sdelala kak ti sovetivala, no temnoe testo bilo snizu a svetloe sverhu...
mozhet v etom voprose nam Nastja pomozhet
 
02 Окт 2008 21:06

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
девочки и мальчики всем привет!!!!! мне сейчас некогда ответить на все вопросы,вот скоро освоимся на новом месте и проведём интернет,тогда всем отвечу на вопросы. girl_bye
 
11 Окт 2008 21:08

Распечатать сообщение
Коврижка





КоврижкаМои рецепты
sara писал(а):
Privet Oksana, vcera pekla zebru no problemka tazhe, sdelala kak ti sovetivala, no temnoe testo bilo snizu a svetloe sverhu...
mozhet v etom voprose nam Nastja pomozhet

а может дело как раз в том что тесто тёмное гуще от какао, я всегда в него молока добавляю доводя до консистенции как без какао.

Саботажник писал(а):
Тут я понял всю тему!
Главное научиться гасить соду с уксусом!
Это главная фишка.
Правда так и не сказали сколько уксуса надо забабахать!?


Соду я вообще не пользую, только пекарский порошек, гасить не надо и привкуса никогда содового не бывает.

Katrina12 писал(а):
в духовке повел себя не хорошо!!! ireful Сначала поднялся, потом сдулся, корочка сверху начала подгорать, а внутри не пропекся!


очень много зависит от духовки, но может поможет если
1 сначала разогреть духовку, потом сувать в нее пирог
2 не ставить в духовке слишком большую температуру
3 верх, когда поднимется и подрумянится можно накрыть фольгой металлической (но не раньше, чтоб не опустился ненароком и вообще, духовку до того как он уже поднимится и зарумянится лучше не открывать), тогда он не сгорит(ну или не так быстро)
4 если духовка зверь Confused можно вниз духовки поставить сковороду с водой, чтоб низ не сгорел

А вообще пирог беспроблемный, сколько раз ни делала всегда получалось супер.

P.S. Для любителей корицы, добавляю немного в тёмную часть, мне нравится Confused))
 
12 Окт 2008 14:07

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Коврижка
spasibo za sovet good2
 
19 Окт 2008 22:34

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
oksana Оксаночка! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Я пекла зебру, когда училась в школе, но вот оформление было простым, не такое красивое good2 good good2 На прошлой неделе гостила у родителей, пекла такой пирог, только корж разрезала пополам и смазала сметанным кремом nyam2 nyam2 nyam2 Сфотографировать не удалось, жалко.
 
20 Окт 2008 15:06

Распечатать сообщение
Katrina12

Катя

37 лет
Красноярск

Katrina12Мои рецепты
Коврижка Спасибо за советы. Сегодня надумала его еще раз сделать, посмотрим что выйдет unknown
 
30 Окт 2008 14:05

Распечатать сообщение
Рина


43 года
Москва

РинаМои рецепты
Фото

Очень легкий и красивый пирог! Romashki А главное вкусный! nyam2 nyam2 nyam2
Соседка мне такую пытку устроила... wacko1
Пришлось раскрывать карты pooh_lol
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
11 Ноя 2008 18:36

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Тортик - высший пилотаж!!! good2Сегодня только испекла! Такая вкусняшка! Прощай талия... (ну что сделаешь соблазн слишком велик)
 
11 Ноя 2008 20:04

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год


СветуличкаМои рецепты
А тесто в круговую выливать или друг на дружку?
 
12 Ноя 2008 8:10

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Тесто наливается в средину формы, затем другое опять в средину поверх первого, оно как бы одно помогает расплываться другому.

Наверх
;