sara писал(а): |
Privet Oksana, vcera pekla zebru no problemka tazhe, sdelala kak ti sovetivala, no temnoe testo bilo snizu a svetloe sverhu...
mozhet v etom voprose nam Nastja pomozhet |
а может дело как раз в том что тесто тёмное гуще от какао, я всегда в него молока добавляю доводя до консистенции как без какао.
Саботажник писал(а): |
Тут я понял всю тему!
Главное научиться гасить соду с уксусом!
Это главная фишка.
Правда так и не сказали сколько уксуса надо забабахать!? |
Соду я вообще не пользую, только пекарский порошек, гасить не надо и привкуса никогда содового не бывает.
Katrina12 писал(а): |
в духовке повел себя не хорошо!!! ireful Сначала поднялся, потом сдулся, корочка сверху начала подгорать, а внутри не пропекся! |
очень много зависит от духовки, но может поможет если
1 сначала разогреть духовку, потом сувать в нее пирог
2 не ставить в духовке слишком большую температуру
3 верх, когда поднимется и подрумянится можно накрыть фольгой металлической (но не раньше, чтоб не опустился ненароком и вообще, духовку до того как он уже поднимится и зарумянится лучше не открывать), тогда он не сгорит(ну или не так быстро)
4 если духовка зверь

можно вниз духовки поставить сковороду с водой, чтоб низ не сгорел
А вообще пирог беспроблемный, сколько раз ни делала всегда получалось супер.
P.S. Для любителей корицы, добавляю немного в тёмную часть, мне нравится

))