Кекс «Mоnkеy»

Сообщение Автор
Кекс «Mоnkеy»
15 Ноя 2008 23:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

В инетовском кулинарном сайте как-то попался рецепт хлеба с запоминающимся названием – «обезьяний».
Интересна была сама "лоскутная" технология приготовления, что и запомнилось.
Вот по мотивам того рецепта и пеку сдобные кексы, вариантов которых множество, – все в наших руках!
Угощайтесь!


Кекс «Mоnkеy»

Фото


Фото


На 2-3 штуки:
тесто:
половина нормы по рецепту
«Тесто дрожжевое сдобное»
http://forum.say7.info/topic6401.html

для посыпки:
изюм
сушеная клюква
цукаты

кроме того:
1 яйцо
семена кунжута
30 г сл. масла, растопленного

спрей для смазывания формы

формы для выпечки кекса (English cake или кольцевая)
----------------------------

Тесто:
Приготовить тесто согласно рецепту.

Фото


Фото



Посыпка:
Промыть и обсушить изюм и клюкву.
Нарезать мелко цукаты. Сбрызнуть ромом. Смешать. Отставить.

Фото



Сборка:
Смазать форму спреем.
Растопить масло.

Фото


Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размеров форм для выпечки).
Из каждой части приготовить кекс следующим образом.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-10 мм.

Фото


Нарезать произвольно - «лоскутками».

Фото


Обмакивая каждый «лоскуток» в растопленное масло, выложить их в произвольном порядке, в один "слой", заполняя дно формы.

Фото


Выложить сверху часть посыпки.

Фото


Снова уложить в форму слой «лоскутков» теста и посыпки.
Накрыть сверху слоем «лоскутков».

Фото


Фото


Подготовленные кексы накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков для расстойки – на 20-30 мин.
Нагреть электродуховку до 230 град.

Смазать верх кексов разболтанным яйцом (или 1желток + 1 ст.л. молока).
Посыпать кунжутом.

Фото


Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем в обычном при 220-200 град. – до готовности и золотисто - коричневой корочки.

Фото


Переложить выпеченные кексы сначала на полотенце – на бок.

Фото


Затем (осторожно!) - на решетку.
Накрыть бумагой для выпечки, сверху – полотенцем.
Дать остыть. Затем переложить на деревянную доску.

Фото


Подать к столу, нарезав ломтиками.

Фото


Можно просто отламывать по кусочку, как пампушки, – это так вкусно!..


• Для посыпки - прослойки можно использовать корицу, смешанную с сахаром, кусочки прессованного мармелада, орехи, кусочки шоколада, смешанную с сахаром лимонную и апельсиновую цедру, густой ванильный пудинг и др. (по вкусу).
• Количество посыпки – по вкусу.
• Кекс прост в приготовлении – из готового теста вам помогут собрать его ваши дети и внуки!


Доброго настроения! give_heart
 
15 Ноя 2008 23:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люда, очень интересный способ приготовления кекса good Да еще столько вариантов посыпки, можно выбрать по вкусу nyam2 Спасибо за рецепт, унесла к себе в папочку girl_in_love
 
15 Ноя 2008 23:57

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Спасибо за рецепт, унесла к себе в папочку


Валюша! Romashki Romashki Romashki
Всегда рада тебе, как гостье дорогой! give_heart
 
16 Ноя 2008 0:00

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Люмана
Людмила,какой необычный пирог,а красавец!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
16 Ноя 2008 1:09

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
adelja писал(а):
какой необычный пирог


Adelja! Спасибо, что заглянула в гости.
Romashki Romashki Romashki
В его необычности - сама простота: можно бросать "лоскутки" теста как попало - все равно все получится! give_heart
 
16 Ноя 2008 1:24

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Спасибо. Супер!!!!
 
16 Ноя 2008 2:07

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Нечто подобное, но все-таки другое есть у Лилички. Очень красивый хлебушек!!! good2 good2 good2 Профессиональный прямо Wink nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2008 8:06

Распечатать сообщение
Elen@

Елена

63 года


Elen@Мои рецепты
Люмана, ничего себе какой интересный рецептик! wacko1 Уже завораживает сам процесс, а вкус, наверное, .... nyam2 Спасибки за такой рецептик. good2
 
16 Ноя 2008 11:04

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Очень симпатичная обезьянка получается! good2
 
16 Ноя 2008 14:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Людмила, у Вас сегодня, как и всегда, выпечка просто обалденная! Спасибо большое!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Ноя 2008 16:45

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пламя писал(а):
Нечто подобное, но все-таки другое есть у Лилички.


Сейчас посмотрю (у меня остался в памяти обезьяний хлеб в хлебопечке, а вчера было много теста, вот для разнообразия и сделала такой кекс).
Ок! А как у Лили называется? Или ссылочку подбрось, а???

Оксана! Спасибо за подсказку - исправила! give_heart



Фея Зима писал(а):
симпатичная обезьянка получается!


Ира! Romashki
Обычно у меня кексы не дрожжевые, а этот нам понравился. Особенно, когда просто отломить кусочек! morning1



Julia-72 - Юля! Romashki Спасибо!
 
16 Ноя 2008 17:12

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана писал(а):
А как у Лили называется? Или ссылочку подбрось, а???


У Лилички это "Вкусный хлебушек (он же обезьяний)" http://forum.say7.info/topic3848.html, но не такой. Wink

Люмана писал(а):
Спасибо за подсказку

Д ане за что sharik sharik sharik
 
16 Ноя 2008 20:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Оксанка - Пламя! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2008 20:40

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана, какая забавная выпечка получилась! good2 Спасибо за идею! Rose Rose
 
17 Ноя 2008 5:50

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Нет, ну надо же какой интересный способ приготовить кекс! Дамочки, милые! Ну когда вы успеваете столько вкуснотищи приготовить,а? Поделитесь секретом!
 
17 Ноя 2008 14:08

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лиза писал(а):
какая забавная выпечка получилась!


Лиза! Думаю, еще интереснее будет, если печь в порционных формочках - внешне будет похоже на "костер". Правда?!
А если еще и лимонной глазурью полить горячие!..
Будем пить чаек! morning1




Monkey писал(а):
Поделитесь секретом!


Оля!

Необходимость + желание сделать своими руками что-то новое! give_heart
 
06 Дек 2008 16:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
а вот и мой кексик Embarassed

Фото

Фото


правда пока зависала на нашем форуме верх малость подгорел Embarassed но я тут ни при чем unknown чес слово!!!

Спасибо, было вкусно!
 
06 Дек 2008 17:25

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Спасибо, было вкусно!


Юлечка! Спасибо за угощение! Жаль, что и наяву нельзя угоститься...
girl_claping nyam2 Romashki
 
06 Дек 2008 17:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
[quote="Люмана"]Юлечка! Спасибо за угощение! Жаль, что и наяву нельзя угоститься...


Жаль, очень была бы рада и угостить, и пообщаться Drinks or Beer
 
06 Дек 2008 19:39

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Жаль, очень была бы рада и угостить, и пообщаться


Юля! Да, живого общения нам все не хватает!!! morning1 + morning1
 
13 Апр 2012 16:53

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

54 года


sweetie natМои рецепты
Люмана! Знаю, что Вы редко бываете сейчас на форуме, но всё равно, хочу Вам сказать огромное спасибо за рецепты из "Кулинарной тетради". Дай Бог Вам здоровья!
А вот и мой кекс, вкусный, мммм )
Фото
 
22 Апр 2016 11:31

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Очень интересный способ лепки теста! и кекс вкуснючий nyam2
Страница 1 из 1

Наверх