Кекс «Mоnkеy»

Сообщение Автор
Кекс «Mоnkеy»
15 Ноя 2008 23:41

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

В инетовском кулинарном сайте как-то попался рецепт хлеба с запоминающимся названием – «обезьяний».
Интересна была сама "лоскутная" технология приготовления, что и запомнилось.
Вот по мотивам того рецепта и пеку сдобные кексы, вариантов которых множество, – все в наших руках!
Угощайтесь!


Кекс «Mоnkеy»

Фото


Фото


На 2-3 штуки:
тесто:
половина нормы по рецепту
«Тесто дрожжевое сдобное»
http://forum.say7.info/topic6401.html

для посыпки:
изюм
сушеная клюква
цукаты

кроме того:
1 яйцо
семена кунжута
30 г сл. масла, растопленного

спрей для смазывания формы

формы для выпечки кекса (English cake или кольцевая)
----------------------------

Тесто:
Приготовить тесто согласно рецепту.

Фото


Фото



Посыпка:
Промыть и обсушить изюм и клюкву.
Нарезать мелко цукаты. Сбрызнуть ромом. Смешать. Отставить.

Фото



Сборка:
Смазать форму спреем.
Растопить масло.

Фото


Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размеров форм для выпечки).
Из каждой части приготовить кекс следующим образом.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-10 мм.

Фото


Нарезать произвольно - «лоскутками».

Фото


Обмакивая каждый «лоскуток» в растопленное масло, выложить их в произвольном порядке, в один "слой", заполняя дно формы.

Фото


Выложить сверху часть посыпки.

Фото


Снова уложить в форму слой «лоскутков» теста и посыпки.
Накрыть сверху слоем «лоскутков».

Фото


Фото


Подготовленные кексы накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков для расстойки – на 20-30 мин.
Нагреть электродуховку до 230 град.

Смазать верх кексов разболтанным яйцом (или 1желток + 1 ст.л. молока).
Посыпать кунжутом.

Фото


Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем в обычном при 220-200 град. – до готовности и золотисто - коричневой корочки.

Фото


Переложить выпеченные кексы сначала на полотенце – на бок.

Фото


Затем (осторожно!) - на решетку.
Накрыть бумагой для выпечки, сверху – полотенцем.
Дать остыть. Затем переложить на деревянную доску.

Фото


Подать к столу, нарезав ломтиками.

Фото


Можно просто отламывать по кусочку, как пампушки, – это так вкусно!..


• Для посыпки - прослойки можно использовать корицу, смешанную с сахаром, кусочки прессованного мармелада, орехи, кусочки шоколада, смешанную с сахаром лимонную и апельсиновую цедру, густой ванильный пудинг и др. (по вкусу).
• Количество посыпки – по вкусу.
• Кекс прост в приготовлении – из готового теста вам помогут собрать его ваши дети и внуки!


Доброго настроения! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Ноя 2008 23:50

Распечатать сообщение
Люда, очень интересный способ приготовления кекса good Да еще столько вариантов посыпки, можно выбрать по вкусу nyam2 Спасибо за рецепт, унесла к себе в папочку girl_in_love
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
15 Ноя 2008 23:57

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Спасибо за рецепт, унесла к себе в папочку


Валюша! Romashki Romashki Romashki
Всегда рада тебе, как гостье дорогой! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Ноя 2008 0:00

Распечатать сообщение
Люмана
Людмила,какой необычный пирог,а красавец!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
16 Ноя 2008 1:09

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
какой необычный пирог


Adelja! Спасибо, что заглянула в гости.
Romashki Romashki Romashki
В его необычности - сама простота: можно бросать "лоскутки" теста как попало - все равно все получится! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Ноя 2008 1:24

Распечатать сообщение
Спасибо. Супер!!!!
OksanaO

Oksana

53 года
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
 
16 Ноя 2008 2:07

Распечатать сообщение
Люмана
Нечто подобное, но все-таки другое есть у Лилички. Очень красивый хлебушек!!! good2 good2 good2 Профессиональный прямо Wink nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
16 Ноя 2008 8:06

Распечатать сообщение
Люмана, ничего себе какой интересный рецептик! wacko1 Уже завораживает сам процесс, а вкус, наверное, .... nyam2 Спасибки за такой рецептик. good2
Elen@

Елена

58 лет


Elen@Мои рецепты
 
16 Ноя 2008 11:04

Распечатать сообщение
Очень симпатичная обезьянка получается! good2
Фея Зима

Ирина

48 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
16 Ноя 2008 14:31

Распечатать сообщение
Людмила, у Вас сегодня, как и всегда, выпечка просто обалденная! Спасибо большое!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
16 Ноя 2008 16:45

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Нечто подобное, но все-таки другое есть у Лилички.


Сейчас посмотрю (у меня остался в памяти обезьяний хлеб в хлебопечке, а вчера было много теста, вот для разнообразия и сделала такой кекс).
Ок! А как у Лили называется? Или ссылочку подбрось, а???

Оксана! Спасибо за подсказку - исправила! give_heart



Фея Зима писал(а):
симпатичная обезьянка получается!


Ира! Romashki
Обычно у меня кексы не дрожжевые, а этот нам понравился. Особенно, когда просто отломить кусочек! morning1



Julia-72 - Юля! Romashki Спасибо!
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Ноя 2008 17:12

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
А как у Лили называется? Или ссылочку подбрось, а???


У Лилички это "Вкусный хлебушек (он же обезьяний)" http://forum.say7.info/topic3848.html, но не такой. Wink

Люмана писал(а):
Спасибо за подсказку

Д ане за что sharik sharik sharik
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
16 Ноя 2008 20:34

Распечатать сообщение
Оксанка - Пламя! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Ноя 2008 20:40

Распечатать сообщение
Люмана, какая забавная выпечка получилась! good2 Спасибо за идею! Rose Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Ноя 2008 5:50

Распечатать сообщение
Нет, ну надо же какой интересный способ приготовить кекс! Дамочки, милые! Ну когда вы успеваете столько вкуснотищи приготовить,а? Поделитесь секретом!
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
17 Ноя 2008 14:08

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
какая забавная выпечка получилась!


Лиза! Думаю, еще интереснее будет, если печь в порционных формочках - внешне будет похоже на "костер". Правда?!
А если еще и лимонной глазурью полить горячие!..
Будем пить чаек! morning1




Monkey писал(а):
Поделитесь секретом!


Оля!

Необходимость + желание сделать своими руками что-то новое! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
06 Дек 2008 16:55

Распечатать сообщение
а вот и мой кексик Embarassed

Фото

Фото


правда пока зависала на нашем форуме верх малость подгорел Embarassed но я тут ни при чем unknown чес слово!!!

Спасибо, было вкусно!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Дек 2008 17:25

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Спасибо, было вкусно!


Юлечка! Спасибо за угощение! Жаль, что и наяву нельзя угоститься...
girl_claping nyam2 Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
06 Дек 2008 17:34

Распечатать сообщение
[quote="Люмана"]Юлечка! Спасибо за угощение! Жаль, что и наяву нельзя угоститься...


Жаль, очень была бы рада и угостить, и пообщаться Drinks or Beer
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
06 Дек 2008 19:39

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
Жаль, очень была бы рада и угостить, и пообщаться


Юля! Да, живого общения нам все не хватает!!! morning1 + morning1
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Апр 2012 16:53

Распечатать сообщение
Люмана! Знаю, что Вы редко бываете сейчас на форуме, но всё равно, хочу Вам сказать огромное спасибо за рецепты из "Кулинарной тетради". Дай Бог Вам здоровья!
А вот и мой кекс, вкусный, мммм )
Фото
sweetie nat

Наташа

49 лет


sweetie natМои рецепты
 
22 Апр 2016 11:31

Распечатать сообщение
Очень интересный способ лепки теста! и кекс вкуснючий nyam2
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |