Кекс «Mоnkеy»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2008 23:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
В инетовском кулинарном сайте как-то попался рецепт хлеба с запоминающимся названием – «обезьяний». Интересна была сама "лоскутная" технология приготовления, что и запомнилось. Вот по мотивам того рецепта и пеку сдобные кексы, вариантов которых множество, – все в наших руках! Угощайтесь! Кекс «Mоnkеy» На 2-3 штуки: тесто: половина нормы по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное» http://forum.say7.info/topic6401.html для посыпки: изюм сушеная клюква цукаты кроме того: 1 яйцо семена кунжута 30 г сл. масла, растопленного спрей для смазывания формы формы для выпечки кекса (English cake или кольцевая) ---------------------------- Тесто: Приготовить тесто согласно рецепту. Посыпка: Промыть и обсушить изюм и клюкву. Нарезать мелко цукаты. Сбрызнуть ромом. Смешать. Отставить. Сборка: Смазать форму спреем. Растопить масло. Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размеров форм для выпечки). Из каждой части приготовить кекс следующим образом. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-10 мм. Нарезать произвольно - «лоскутками». Обмакивая каждый «лоскуток» в растопленное масло, выложить их в произвольном порядке, в один "слой", заполняя дно формы. Выложить сверху часть посыпки. Снова уложить в форму слой «лоскутков» теста и посыпки. Накрыть сверху слоем «лоскутков». Подготовленные кексы накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков для расстойки – на 20-30 мин. Нагреть электродуховку до 230 град. Смазать верх кексов разболтанным яйцом (или 1желток + 1 ст.л. молока). Посыпать кунжутом. Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем в обычном при 220-200 град. – до готовности и золотисто - коричневой корочки. Переложить выпеченные кексы сначала на полотенце – на бок. Затем (осторожно!) - на решетку. Накрыть бумагой для выпечки, сверху – полотенцем. Дать остыть. Затем переложить на деревянную доску. Подать к столу, нарезав ломтиками. Можно просто отламывать по кусочку, как пампушки, – это так вкусно!.. • Для посыпки - прослойки можно использовать корицу, смешанную с сахаром, кусочки прессованного мармелада, орехи, кусочки шоколада, смешанную с сахаром лимонную и апельсиновую цедру, густой ванильный пудинг и др. (по вкусу). • Количество посыпки – по вкусу. • Кекс прост в приготовлении – из готового теста вам помогут собрать его ваши дети и внуки! Доброго настроения! |
||||
15 Ноя 2008 23:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люда, очень интересный способ приготовления кекса Да еще столько вариантов посыпки, можно выбрать по вкусу Спасибо за рецепт, унесла к себе в папочку
|
||||
15 Ноя 2008 23:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Валюша! Всегда рада тебе, как гостье дорогой! |
||||
16 Ноя 2008 0:00
|
adelja
53 года Германия |
|||
Люмана
Людмила,какой необычный пирог,а красавец!!! |
||||
16 Ноя 2008 1:09
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Adelja! Спасибо, что заглянула в гости. В его необычности - сама простота: можно бросать "лоскутки" теста как попало - все равно все получится! |
||||
16 Ноя 2008 1:24
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||
Спасибо. Супер!!!!
|
||||
16 Ноя 2008 2:07
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Люмана
Нечто подобное, но все-таки другое есть у Лилички. Очень красивый хлебушек!!! Профессиональный прямо Спасибо за рецепт |
||||
16 Ноя 2008 8:06
|
Elen@
63 года |
|||
Люмана, ничего себе какой интересный рецептик! Уже завораживает сам процесс, а вкус, наверное, .... Спасибки за такой рецептик.
|
||||
16 Ноя 2008 11:04
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Очень симпатичная обезьянка получается!
|
||||
16 Ноя 2008 14:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Людмила, у Вас сегодня, как и всегда, выпечка просто обалденная! Спасибо большое!
|
||||
16 Ноя 2008 16:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Сейчас посмотрю (у меня остался в памяти обезьяний хлеб в хлебопечке, а вчера было много теста, вот для разнообразия и сделала такой кекс). Ок! А как у Лили называется? Или ссылочку подбрось, а??? Оксана! Спасибо за подсказку - исправила!
Ира! Обычно у меня кексы не дрожжевые, а этот нам понравился. Особенно, когда просто отломить кусочек! Julia-72 - Юля! Спасибо! |
||||
16 Ноя 2008 17:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
У Лилички это "Вкусный хлебушек (он же обезьяний)" http://forum.say7.info/topic3848.html, но не такой.
Д ане за что |
||||
16 Ноя 2008 20:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Оксанка - Пламя! Спасибо!
|
||||
16 Ноя 2008 20:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люмана, какая забавная выпечка получилась! Спасибо за идею!
|
||||
17 Ноя 2008 5:50
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Нет, ну надо же какой интересный способ приготовить кекс! Дамочки, милые! Ну когда вы успеваете столько вкуснотищи приготовить,а? Поделитесь секретом!
|
||||
17 Ноя 2008 14:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лиза! Думаю, еще интереснее будет, если печь в порционных формочках - внешне будет похоже на "костер". Правда?! А если еще и лимонной глазурью полить горячие!.. Будем пить чаек!
Оля! Необходимость + желание сделать своими руками что-то новое! |
||||
06 Дек 2008 16:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
06 Дек 2008 17:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Юлечка! Спасибо за угощение! Жаль, что и наяву нельзя угоститься... |
||||
06 Дек 2008 17:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
[quote="Люмана"]Юлечка! Спасибо за угощение! Жаль, что и наяву нельзя угоститься...
Жаль, очень была бы рада и угостить, и пообщаться |
||||
06 Дек 2008 19:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Юля! Да, живого общения нам все не хватает!!! + |
||||
13 Апр 2012 16:53
|
sweetie nat
55 лет |
|||
22 Апр 2016 11:31
|
fidellia
|
|||
Очень интересный способ лепки теста! и кекс вкуснючий
|