Кекс «Mоnkеy»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

В инетовском кулинарном сайте как-то попался рецепт хлеба с запоминающимся названием – «обезьяний».
Интересна была сама "лоскутная" технология приготовления, что и запомнилось.
Вот по мотивам того рецепта и пеку сдобные кексы, вариантов которых множество, – все в наших руках!
Угощайтесь!


Кекс «Mоnkеy»

Фото


Фото


На 2-3 штуки:
тесто:
половина нормы по рецепту
«Тесто дрожжевое сдобное»
http://forum.say7.info/topic6401.html

для посыпки:
изюм
сушеная клюква
цукаты

кроме того:
1 яйцо
семена кунжута
30 г сл. масла, растопленного

спрей для смазывания формы

формы для выпечки кекса (English cake или кольцевая)
----------------------------

Тесто:
Приготовить тесто согласно рецепту.

Фото


Фото



Посыпка:
Промыть и обсушить изюм и клюкву.
Нарезать мелко цукаты. Сбрызнуть ромом. Смешать. Отставить.

Фото



Сборка:
Смазать форму спреем.
Растопить масло.

Фото


Разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размеров форм для выпечки).
Из каждой части приготовить кекс следующим образом.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-10 мм.

Фото


Нарезать произвольно - «лоскутками».

Фото


Обмакивая каждый «лоскуток» в растопленное масло, выложить их в произвольном порядке, в один "слой", заполняя дно формы.

Фото


Выложить сверху часть посыпки.

Фото


Снова уложить в форму слой «лоскутков» теста и посыпки.
Накрыть сверху слоем «лоскутков».

Фото


Фото


Подготовленные кексы накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков для расстойки – на 20-30 мин.
Нагреть электродуховку до 230 град.

Смазать верх кексов разболтанным яйцом (или 1желток + 1 ст.л. молока).
Посыпать кунжутом.

Фото


Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем в обычном при 220-200 град. – до готовности и золотисто - коричневой корочки.

Фото


Переложить выпеченные кексы сначала на полотенце – на бок.

Фото


Затем (осторожно!) - на решетку.
Накрыть бумагой для выпечки, сверху – полотенцем.
Дать остыть. Затем переложить на деревянную доску.

Фото


Подать к столу, нарезав ломтиками.

Фото


Можно просто отламывать по кусочку, как пампушки, – это так вкусно!..


• Для посыпки - прослойки можно использовать корицу, смешанную с сахаром, кусочки прессованного мармелада, орехи, кусочки шоколада, смешанную с сахаром лимонную и апельсиновую цедру, густой ванильный пудинг и др. (по вкусу).
• Количество посыпки – по вкусу.
• Кекс прост в приготовлении – из готового теста вам помогут собрать его ваши дети и внуки!


Доброго настроения! give_heart

 
15 Ноя 2008 23:41

Страница 1 из 1