t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Ya Tatyana писал(а): |
Татьяна, или кто знает, подскажите, сколько мл у вас стакан, |
Татьяна, если это ко мне вопрос, то с удовольствием помогу, у меня стакан = 250 мл...
в нем умещается муки 160 г, по края, не утрамбовываем её, я всегда так меряю, ещё до сих пор не было неудач в моей выпечке...
Ya Tatyana писал(а): |
какой жирности лучше брать сметану |
Покупаю обычно 15 %-ную , если нет её, то 20 %, выше % никогда не беру, не верю я в натуральность 30 %-й (может я не права)...
Ya Tatyana писал(а): |
про масло: как я понимаю , нужно растопить его и на каком этапе добавить |
Я обычно масло не топлю, а использую размягченное, у меня там вверху написано об этом (для этого я его выкладываю из холодильника с вечера на стол, развернув от обертки, на тарелке оставляю ...)
Этапы (я все тесто кексовое так готовлю) -
1. масло растереть с сахаром до побеления (я обычной ложкой... но лучше блендером...),
2. + яйца (продолжаем мешать до однородности теста),
3. + сметана, разрыхлитель (или соду), ванилин, соль... (продолжаем мешать),
4. + в конце добавляем муку, частями, чтобы не переложить и не загустить, ведь мука разная применяется (кто-то высшего сорта, кто-то 1 сорта и т.д.)
Прим.: когда-то я читала, что масло для хорошей консистенции теста не растапливают, а используют размягченное ... почему так, не помню, но пишу на всякий случай для сведения...
Возможно надо бы перенести это выше, на стр 30, к моей рецептуре, чтобы не возникало вопросов
Ya Tatyana писал(а): |
Очень хочу испечь как у вас! |
Спасибо
и хвалю за настойчивость, иначе ничему не научиться
Удачи...