Зебра

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2014 15:08

Распечатать сообщение
Девочки, а почему торт зебра иногда трескается? вот сколько пеку раз на раз не приходится: то нормально, то в трещинку получается. Вкусу это конечно не вредит, и глазурь все равно ложится. просто интересно почему...
Vatrushka

Ксю

38 лет
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
21 Ноя 2014 15:18

Распечатать сообщение
Vatrushka писал(а):
почему торт зебра иногда трескается?

Температуру немного уменьшить надо, я подобное тесто пеку очень осторожно - лучше медленнее при уменьшенной темп., чем быстро, возможно могут быть и др.причины Embarassed unknown
может кто-то и подскажет лучше Yahoo! Embarassed
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
08 Дек 2014 18:03

Распечатать сообщение
marphutta


34 года


marphuttaМои рецепты
 
25 Янв 2015 20:13

Распечатать сообщение
Всем доброго времени суток!подскажите пожалуйста почему пирог не поднимается?пробовала и с содой гашеной и разрыхлителем. Делала как в рецепте с кефиром, узор красивый,но пирог как блин и тесто резиновое( unknown
катько89

екатерина

30 лет


катько89Мои рецепты
 
26 Янв 2015 3:28

Распечатать сообщение
катько89 писал(а):
почему пирог не поднимается?

Мне кажется, что мало муки... wacko1 ведь мука везде разная - и муки 1 сорта нужно больше, чем муки высшего сорта, т.к. у них разная клейковина... praising потом за пределами России мука тоже другая, я не знаю, откуда автор вопроса... wacko1

я при замесе всегда смотрю консистенцию полученного теста ...
и лучше добавить дополнительно сверх предлагаемой рецептуры хотя бы 1 ст.л. муки, чем недоложить её... friends

соду я никогда не гашу, если в составе теста предусмотрена сметана или кефир (т.е. кислота) wacko1 ведь сода должна реагировать и поднимать тесто в тепле (т.е. при выпечке) и в кислой среде (т.е. в кефире, в сметане...), это я говорю, как химик, а не в ложке (вне теста), где вы её гасите уксусом - вы же её погасили до теста и она уже в тесте "работать не будет", я уже писала об этом где-то в темке своей, и кондитеры профессионалы знают об этом ...

кроме того лучше использовать разрыхлитель, чем соду... praising и я его делаю сама, по рецепту с нашего сайта http://forum.say7.info/topic40823.html , делаю только маленькую баночку из-под кофе с притертой пробкой, чтобы влага не забралась туда, кроме того кладу в эту баночку 1 кусочек сахара (он вбирает в себя влагу).

возможно со мной можно не согласиться, но здесь есть профессиональные кондитеры, они может ещё что-то добавят... unknown

я же, учтя все вышеуказанное (путем проб и ошибок), теперь подобное тесто выпекаю без проблем... и трескается у меня оно очень редко, т.к. я использую температуру на 5-10 градусов меньше, чем указано в рецепте, как бы постепенный подъем теста должен быть (плавный) wacko1

кроме того я пеку Зебру с добавлением в тесто сливочного масла, с ним вкуснее (у Насти хороший рецепт Зебры, он у неё в разделе тортов) good2

Катюша, попробуй... удачи Rose
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Янв 2015 10:06

Распечатать сообщение
Спасибо большое!я из Костромы))неожидала увидеть столь развернутого ответа,еще раз спасибо за потраченное время, буду пробовать))) good
катько89

екатерина

30 лет


катько89Мои рецепты
 
26 Янв 2015 14:08

Распечатать сообщение
катько89 писал(а):
неожидала увидеть столь развернутого ответа, еще раз спасибо за потраченное время, буду пробовать)))

Вчера долго не могла уснуть, включила компьютер и стала писать... Embarassed
нашло на меня что-то... praising Embarassed

Хотя я может и зря влезла... wacko1 автор же рецепта, Оксана, не отвечает на вопрос, а она заходит на форум постоянно... unknown
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
27 Янв 2015 9:59

Распечатать сообщение
friends еще раз спасибо за совет))когда получится приличный пирог отпишусь)))
катько89

екатерина

30 лет


катько89Мои рецепты
 
07 Фев 2015 0:52

Распечатать сообщение
катько89 писал(а):
подскажите пожалуйста почему пирог не поднимается?пробовала и с содой гашеной и разрыхлителем. Делала как в рецепте с кефиром, узор красивый,но пирог как блин и тесто резиновое(


Катюша, специально испекла для тебя, после твоих вышеуказанных слов (Оксана же, автор рецепта, давно не отвечает на отчеты...),
соду я не гасила, и у меня получился вот такой пирог ... good2 morning1

Фото


Фото


Фото


От Оксаны я воспользовалась рекомендацией и добавила в белое тесто кокосовую стружку, а в тёмноегрецкие орехи.
Возможно из-за этих добавок структура теста немного рыхловатая... morning1

Само же тесто готовила по моему давнишнему рецепту, он на сметане и с добавлением небольшого количества сливочного масла ...
вот оно:
3 яйца,
1-1,5 стакана песка (я кладу 1 стакан, просто не любим очень сладко...),
50 г размягченного сливочного масла (я выкладываю его для этого из холодильника накануне выпечки),
200 г сметаны,
1/2 ч.л.соды (не гашу, кладу прямо в тесто до муки),
~ 2 стакана муки (я моей муки положила 1,5 стак.+ 1 ст.л., а когда я клала 2 стакана муки, то тесто плохо разливалось в форме, т.е. было густовато...),
1 ст.л. какао (без верха, но это от желания какой цвет хочешь иметь тёмного теста...).



В данный вариант зебры я просто влюбилась… все, пробовавшие её, в восторге …!!!
Особенно не могли понять от чего так вкусно – а это кокосовая стружка и орехи сделала свое дело…!!!
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
07 Фев 2015 5:18

Распечатать сообщение
Цитата:
Само же тесто готовила по моему давнишнему рецепту (он на сметане и с добавлением небольшого количества сливочного масла…).


Таниуша, а можно узнать, как вы делаете тесто по вашему рецепту? Вы - большая мастерица по выпечке.
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
 
07 Фев 2015 15:09

Распечатать сообщение
auzzie писал(а):
Таниуша, а можно узнать, как вы делаете тесто по вашему рецепту? Вы - большая мастерица по выпечке.

Конечно можно, Леночка, хотя по поводу "мастерица" для меня это лестно, но это не так...
я даже торты не умею делать, правда, не хочу и учиться (не люблю кремы...бисквитное тесто, а они в основном на бисквите) girl_claping

У Насти тоже хороший вариант теста, но в нем в 2 раза больше сливочного масла на аналогичное количество яиц и сметаны, чем у меня (там надо пересчитать, чтобы это увидеть, т.к. у неё большая доза... и он у неё называется торт "Зебра") wacko1

Вот моё давнишнее тесто: 3 яйца, 1-1,5 стакана песка (я 1 стакан), 50 г сливочного масла (размягченного - я выкладываю его для этого из холодильника накануне выпечки),
200 г сметаны, 1/2 ч.л.соды (не гасить, кладу прямо в тесто до муки), ~ 2 стакана муки
(я конкретно моей муки положила 1,5 стак.+ 1 ст.л., т.к. когда я клала 2 стакана муки, то тесто плохо разливалось в форме), 1 ст.л. какао (без верха, но это от желания какой цвет хочешь иметь тёмного теста...).


Готовится оно также, как у Оксаны, потом положила в светлое тесто – 3 ст.л. (с верхом) кокосовой стружки, а в тёмное 15-20 половинок грецких орехов (измельчить мелко, но не молоть)…
Думаю, что количество добавок зависит от личного вкуса, но так как нигде не было написано у неё об этом, то я положила первый раз вышеуказанное количество, и решила его не изменять, оказалось всё в меру... Yahoo!

Кроме того, у автора можно вместо орехов класть и изюм, это я на всякий случай озвучиваю, пока сама это не пробовала… dance2

Форма у меня была диам.26 см, но лучше 20-22 см, пирог будет повыше, форму я смазываю всегда слив.маслом, это беспроигрышный вариант…никогда не прилипнет.
Даже когда я на дно кладу бумагу, то тоже смазываю её, т.к. бумага бывает разная у нас... но это я на всякий случай.
Пирог очень удобный, его быстро делать, красивый на столе … morning1 good
Вот, к примеру, последний мой отчёт – этот пирог я делала, когда поехала в гости, накануне вечером быстренько испекла, его удобно было транспортировать… wacko1 на столе он ушел первым… good все гости были удивлены его вкусом, т.к. кроме заурядной шарлотки они ничего печь не имеют … wacko1 Yahoo!

Удачи тебе... и спасибо за интерес к моему фотоотчёту... give_heart give_heart give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
07 Фев 2015 16:55

Распечатать сообщение
Спасибо большое - то,что надо! (Я совсем не "дружу" с тестом на кефире). Romashki
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
 
13 Фев 2015 12:24

Распечатать сообщение
Не получился Sad жалко продукты...
Lile4ka

Лилия

38 лет
Москва

Lile4kaМои рецепты
 
02 Мар 2015 0:50

Распечатать сообщение
Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.
Это моя зебра в духовке
Фото

а это уже остывает
Фото
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
03 Мар 2015 2:49

Распечатать сообщение
oksana
спасибо за рецепт! пеку тоже этот кекс! конечно, для начинающих хозяюшек инструкций недостаточно! что тесто разделить, видимо ,надо , и в одну порцию какао добавить в другую нет...не сразу понятно! и ставить, видимо,ложка за ложкой, в форме...сори, очень очень трудно понять....но фото рецепта очень чень красивое! sharik
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
09 Мар 2015 20:34

Распечатать сообщение
Эх, у меня клеклый пирог получился... Жалко... Есть можно, но не впечатляет. Не зря меня смутило отсутствие масла в рецепте... (
Karchist

Алёна

39 лет
Москва

KarchistМои рецепты
 
24 Мар 2015 23:26

Распечатать сообщение
очень понравился пирог good2

только шоколадного теста получилось многоватоSmile
olesik

Олеся




olesikМои рецепты
 
09 Июл 2015 0:14

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Вот моё давнишнее тесто: 3 яйца, 1-1,5 стакана песка (я 1 стакан), 50 г сливочного масла (размягченного - я выкладываю его для этого из холодильника накануне выпечки),
200 г сметаны, 1/2 ч.л.соды (не гасить, кладу прямо в тесто до муки), ~ 2 стакана муки
(я конкретно моей муки положила 1,5 стак.+ 1 ст.л., т.к. когда я клала 2 стакана муки, то тесто плохо разливалось в форме), 1 ст.л. какао (без верха, но это от желания какой цвет хочешь иметь give_heart


Татьяна, спасибо вам, именно по вашему рецепту и испеку на выходных этот пирожок.
Romashki Romashki Romashki
nasuyuha

Клара


Лунные кратеры

nasuyuhaМои рецепты
 
21 Июл 2015 13:57

Распечатать сообщение
зеброчка удалась на славу girl_claping
обычно делала со сметаной, с кефиром домашним в этот раз по этому рецепту получилась отлично good2 Разрезала и сгущенкой с какао полила nyam2
Фото
laska

Валентина

35 лет
Чернигов

laskaМои рецепты
 
24 Июл 2015 1:49

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за рецепт!
Фото

Фото
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
24 Июл 2015 19:40

Распечатать сообщение
Девочки, как-то давно я видела торт с тонюююсенькими слоями, но четко горизонтальными. я понимаю, что его делают так же, как " Зебру", но слои получаются не вертикально, а горизонтально и очень тоненькие. Может кто умеет, подскажите, пожалуйста!!!
Лорсен

Наталья

57 лет
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
 
04 Авг 2015 19:58

Распечатать сообщение
Здравствуйте Оксана, спасибо за рецепт, скажите пожалуйста, как расчитать правильно, тоесть имелось ввиду поделить, тесто, у меня вечная проблема с этим, получается темного больше, и еще, это просто любопытство, как вы так разрезаете ровнехонько пирог, да прямо в форме, она же, насколько я поняла с антипригарным покрытием, и для нее это смерть, простите за вопросы.
MargaritaB

Маргарита

57 лет
Германия

MargaritaBМои рецепты
 
05 Авг 2015 16:00

Распечатать сообщение
MargaritaB
Я заметила, что Оксана давно уже вроде не отвечает...попробую я помочь, только вчера испекла такую зебру nyam2 morning1 good

MargaritaB писал(а):
как расчитать правильно, тоесть имелось ввиду поделить, тесто, у меня вечная проблема с этим, получается темного больше

Замешиваю тесто в большом блюде, а потом ложками распределяю его на 2 небольшие миски: ложку в одну миску, ложку в другую... и так пока все не переложится... Embarassed unknown затем уже добавляю в одну какао...
кроме того, по совету Оксаны я еще в белое тесто добавляю кокосовую стружку, а в темное - грецкие орехи... wacko1

MargaritaB писал(а):
как вы так разрезаете ровнехонько пирог, да прямо в форме

Возможно она разрезала его, вынув из формы, а потом опять вернула unknown wacko1
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
05 Авг 2015 18:37

Распечатать сообщение
Спасибо за вашу идею и ответ, я экономлю посуду, поэтому не возможно определить правильно сколько осталось теста, я просто отливаю из одного целого в другую миску, а надо как вы, не пожалеть еще одну.
MargaritaB

Маргарита

57 лет
Германия

MargaritaBМои рецепты
 
13 Авг 2015 23:50

Распечатать сообщение
Я опять с этим пирогом nyam2 morning1 good

Ходила с ним в гости, хозяева были под большим впечатлением… nyam2 никогда такого вкусного пирога они не пробовали (это их слова...), заказали его опять на ДР хозяйки… unknown

Мне он тоже очень нравится…особенно с добавками, рекомендуемыми Оксаной (кокосовой стружкой и орехами) … good morning1 но тесто в нём опять моё, давнишнее - на сметане и сливочном масле, см. выше мой фотоотчёт от 6 февраля 2015 г. morning1 good2

Фото


Фото


Фото


Автору, Оксане, большое спасибо give_heart Romashki Romashki
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
Страница 30 из 32

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |