Зебра

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского
катько89 писал(а):
подскажите пожалуйста почему пирог не поднимается?пробовала и с содой гашеной и разрыхлителем. Делала как в рецепте с кефиром, узор красивый,но пирог как блин и тесто резиновое(


Катюша, специально испекла для тебя, после твоих вышеуказанных слов (Оксана же, автор рецепта, давно не отвечает на отчеты...),
соду я не гасила, и у меня получился вот такой пирог ... good2 morning1

Фото


Фото


Фото


От Оксаны я воспользовалась рекомендацией и добавила
в белое тесто кокосовую стружку, а в тёмноегрецкие орехи.
Возможно из-за этих добавок структура теста немного рыхловатая... morning1

Само же тесто готовила по моему давнишнему рецепту, он на сметане и с добавлением небольшого количества сливочного масла ... Вот оно:
*3 яйца,
*1-1,5 стакана песка (я кладу 1 стакан, просто не любим очень сладко...),
*50 г размягченного сливочного масла (я выкладываю его для этого из холодильника накануне выпечки),
*200 г сметаны,
*1/2 ч.л.соды (не гашу, кладу прямо в тесто до муки),
*~ 2 стакана муки (я моей муки положила 1,5 стак.+ 1 ст.л., а когда я клала 2 стакана муки, то тесто плохо разливалось в форме, т.е. было густовато...),
*1 ст.л. какао (без верха, но это от желания какой цвет хочешь иметь тёмного теста...).



В данный вариант зебры я просто влюбилась… все, пробовавшие её, в восторге …!!!
Особенно не могли понять от чего так вкусно – а это кокосовая стружка и орехи сделала свое дело…!!!

 
07 Фев 2015 0:52

Страница 30 из 32