Зебра

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
катько89 писал(а):
почему пирог не поднимается?

Мне кажется, что мало муки... wacko1 ведь мука везде разная - и муки 1 сорта нужно больше, чем муки высшего сорта, т.к. у них разная клейковина... praising потом за пределами России мука тоже другая, я не знаю, откуда автор вопроса... wacko1

я при замесе всегда смотрю консистенцию полученного теста ...
и лучше добавить дополнительно сверх предлагаемой рецептуры хотя бы 1 ст.л. муки, чем недоложить её... friends

Внимание - cоду я никогда не гашу, если в составе теста предусмотрена сметана или кефир (т.е. кислота) wacko1 ведь сода должна реагировать и поднимать тесто в тепле (т.е. при выпечке) и в кислой среде (т.е. в кефире, в сметане...), это я говорю, как химик, а не в ложке (вне теста), где вы её гасите уксусом - вы же её погасили до теста и она уже в тесте "работать не будет", я уже писала об этом где-то в темке своей, и кондитеры профессионалы знают об этом ...

кроме того лучше использовать разрыхлитель, чем соду... praising и я его делаю сама, по рецепту с нашего сайта http://forum.say7.info/topic40823.html , делаю только маленькую баночку из-под кофе с притертой пробкой, чтобы влага не забралась туда, кроме того кладу в эту баночку 1 кусочек сахара (он вбирает в себя влагу).

возможно со мной можно не согласиться, но здесь есть профессиональные кондитеры, они может ещё что-то добавят... unknown

я же, учтя все вышеуказанное (путем проб и ошибок), теперь подобное тесто выпекаю без проблем... и трескается у меня оно очень редко, т.к. я использую температуру на 5-10 градусов меньше, чем указано в рецепте, как бы постепенный подъем теста должен быть (плавный) wacko1

кроме того я пеку Зебру с добавлением в тесто сливочного масла, с ним вкуснее (у Насти хороший рецепт Зебры, он у неё в разделе тортов) good2

Катюша, попробуй... удачи Rose

 
26 Янв 2015 3:28

Страница 30 из 33