Жареные кабачки

Сообщение Автор
Жареные кабачки
08 Авг 2008 4:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Очень многие наверное готовят , знают и любят это простое блюдо ,но к сожалению, на форуме я не увидела подобного рецепта.А ведь многие составляют свое меню после "консультации" на форуме. Поэтому я решила восполнить этот случайный пробел.А заодно привести усовершенствованый рецепт.

Кабачки

1-2 яйца (или больше )

Соль

мука

жир для обжаривания (лучше животный)



Кабачки помыть ,если кожура грубая,почистить (молодую кожуру срезать не надо ),нарезать кружочками,толщиной 2-3 мм.
Яйцо слегка взбить с солью.
Обмакивать кружочки кабачков каждой стороной в яйцо с солью ,потом обвалять в муке с 2-х сторон.

На разогретую сковорожу с горячим жиром выкладывать кружочки,обжаривать до румяной корочки с 2-х сторон.
подавать со сметаной.

Усовершенсвование состоит в том,что огонь для обжаривания надо делать больше среднего (посильнее). тогда жарится все будет очень быстро. Не нужно ждать,пока кабачок станет мягким,он дойдет после снимания со сковороды и будет более сочным и более вкусным. Может быть конечно,все так и делают,а вот меня недавно научили.По этому способу очень быстро можно приготовить большое количество.
 
08 Авг 2008 5:37

Распечатать сообщение
пух

lena

48 лет
Чехия

пухМои рецепты
Ленусь,я тоже так делаю, только без яиц-они и так вкусные. girl_in_love Но, я всегда старалась готовить не на сильном огне, чтобы кабачки не успели сгореть перед тем, как станут мягкими. Я боялась,что останутся сырыми. Попробую сделать по твоему рецепту и совету,мне интересно girl_claping Спасибо,тёзка Rose Rose Rose
 
08 Авг 2008 5:38

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
Леночка,очень классный рецептик,кабачков!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибки,что поделилась с нами!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
Взяла на заметку!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Авг 2008 23:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
пух
Rose
Ленок,я без яиц тоже жарю,но обваливаю в муке,тогда не горят перед обваливанием чуть присаливаю с двух сторон-тогда они увлажняются и лучше обваливаются). А в яйце-для меня girl_in_love -деликатес.Я их много могу съесть и горячими и холодными. А вообще и тот и другой вариант очень вкусный. А у знакомой я пробовала еще и смазанные давленным чесноком (без яйца)-очень вкусно.Спасибо за отзыв Romashki Rose Romashki


Inna_29
Rose

Инночка,попробуй,не пожалеешь,и еще варианты почитай в моем ответе Леночке-Пух. Это все очень вкусно ! Спасибо за доверие Romashki Rose Romashki
 
09 Авг 2008 5:04

Распечатать сообщение
пух

lena

48 лет
Чехия

пухМои рецепты
олина писал(а):
А у знакомой я пробовала еще и смазанные давленным чесноком

Леночка,вот баклажаны с чесноком делала, а кабачки нет. Спасибо за советы!!! Romashki Romashki Romashki Я завтра и с яичком сделаю,и с чесночком. Потом напишу, что мне больше понравилось. Rose А может и не напишу-не уверена, что выбор будет лёгким girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Авг 2008 2:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
пух

Леночка,очень советую http://forum.say7.info/topic3965.html-Этот рецепт из кулинарной книги Танюни,я правда его в другом месте нашла,но не имеет значения. ( а ты заглядываешь в персональные кулинарные книги?)
А еще люблю (очень)-http://forum.say7.info/topic7578.html-легко,просто,много и вкусно,хоть для баклажанов,но я многое так теперь делаю даже мясо,очень выгодный рецепт. А кабачки делала так но вместо сыра брала брынзу (фету) а вместо майонеза-сметану,я внизу написала,в рецепте.Чесно говоря,если я это блюдо делаю на ужин-то у меня вечер отдыха.
 
24 Сен 2008 16:00

Распечатать сообщение
Renatik

Renate

39 лет
Latvia

RenatikМои рецепты
Я делаю с яйцом, чесночком и еще сыр тертый сверху посыпаю перед тем, как убрать со сковороды кабачок!
 
07 Окт 2008 23:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Renatik писал(а):
Я делаю с яйцом, чесночком и еще сыр тертый сверху посыпаю перед тем, как убрать со сковороды кабачок!


А чесночок в яйцо надо положить ?
 
25 Ноя 2009 15:26

Распечатать сообщение
manya165

Маня

40 лет
Нижний Новгород

manya165Мои рецепты
я думала что не люблю кабачки, пока не попробовала этот рецепт, обалденно вкусно, verygood просто невозможно оторваться... единственное я к яйцу помимо соли добавляю сушенного чесночка...большое спасибо за рецепт!!!
 
28 Ноя 2009 3:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
manya165


Манечка, спасибо за отзыв. friends Rose Это был совет профессионального повара ( насчет огня). но я обратила внимание, что очень часто незначительные как бы детали очень меняют блюдо. и чесночек здесь тоже очень хорошо вписался. Очень рада, что ты полюбила кабачки.Молодец Yahoo! air_kiss
 
30 Июн 2011 18:23

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Начинается сезон кабачков, я вспомнила, благодаря твоему рецепту, что я тоже их люблю! Yahoo!
Я их тоже жарю, только еще в муке обваливаю, но можно и без неё (у многих - горит). Майонез смешиваю с чесноком и обмазываю каждый жареный кружочек... объедение!!! как закуска - класс good2
 
27 Июл 2011 20:32

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
олина
Оля, я то же так кабачки готовлю, семья обожает. Пойду ка сейчас пожарю, а то жара, ни о чем тяжелом даже думать не хочется. Smile
 
02 Авг 2011 17:13

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
я то же так кабачки готовлю, семья обожает

Леночка, Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх