Жареные кабачки

олина

лена



Очень многие наверное готовят , знают и любят это простое блюдо ,но к сожалению, на форуме я не увидела подобного рецепта.А ведь многие составляют свое меню после "консультации" на форуме. Поэтому я решила восполнить этот случайный пробел.А заодно привести усовершенствованый рецепт.

Кабачки

1-2 яйца (или больше )

Соль

мука

жир для обжаривания (лучше животный)



Кабачки помыть ,если кожура грубая,почистить (молодую кожуру срезать не надо ),нарезать кружочками,толщиной 2-3 мм.
Яйцо слегка взбить с солью.
Обмакивать кружочки кабачков каждой стороной в яйцо с солью ,потом обвалять в муке с 2-х сторон.

На разогретую сковорожу с горячим жиром выкладывать кружочки,обжаривать до румяной корочки с 2-х сторон.
подавать со сметаной.

Усовершенсвование состоит в том,что огонь для обжаривания надо делать больше среднего (посильнее). тогда жарится все будет очень быстро. Не нужно ждать,пока кабачок станет мягким,он дойдет после снимания со сковороды и будет более сочным и более вкусным. Может быть конечно,все так и делают,а вот меня недавно научили.По этому способу очень быстро можно приготовить большое количество.

 
08 Авг 2008 4:23

Страница 1 из 1