Соус «Краснодарский» по-советски

я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Ксюх@
Спасибо, Юля! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Женя писал(а):
У тебя случайно нет рецепта соуса "по-грузински"? Там где хмели-сунели есть.

Оказывается, есть! Я в своих записях нашла, может пригодится.

Острый томатный соус по-грузински:
помидоры - 1 кг,
кориандр молотый - 1 чайная ложка,
хмели-сунели - 1 чайная ложка,
чеснок - 2-3 зубчика,
перец красный молотый жгучий и соль по вкусу.
Помидоры нарезать дольками, попки срезать, выдержать 24 часа. Затем выделившийся водянистый сок слить. Варить помидоры, пока кожица не отделится от мякоти, затем полученную массу протереть через сито и снова варить ее до желаемой консистенции, часто помешивая. За 15 минут до окончания варки добавить специи и соль. Соус потом можно процедить, а можно и не надо. Затем разложить в подготовленные банки, пастеризовать при 70 градусах 10 минут и закупорить. Smile

 
31 Мар 2010 14:13

Страница 1 из 4