Объясните разницу между свежими и сухими дрожжами?

Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков
Я с живыми ни разу не работала. Раньше для хлеба брала сухие САФ-МОМЕНТ, но хлеб был с медицинским запахом. Подруга сказала, что у нее была та же проблема, и посоветовала дрожжи ЭКО. Все стало супер. Я всегда!!! сухие дрожжи развожу в 100мл теплого молока с чайной ложкой сахара. Если за 10, максимум 15мин в теплом месте не оживают, то они плохие и я не трачу силы и не перевожу продукты. Частенько делаю пироги, фокаччу, пиццу и такой метод не подводит. Я прочла об этом в книге Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария". С мукой смешивала однажды-не прнравилось, выпечка невоздушная, подходило дольше. Но с живыми действительно вкуснее, хотя помню как бабуля огорчалась, когда живые не подходили...

 
31 Мар 2010 14:54

Страница 1 из 2