| Lud-ludmilka писал(а): |
| Если выпекать их один за другим, то второй хлеб перестоит.
Наталья, вы вымешиваете тесто руками или комбайном? Можно ли выпекать хлеб в стеклянной посуде? у меня есть стеклянная утятница, я вней много чего готовлю в духовке. |
Думаю, если вовремя поймать момент - хлеб не перестоит сильно (один раз имела подобный опыт). Вначале вымешивала руками, но некоторые рецепты требуют долгого замеса и руками очень сложно добиться стабильного результата, поэтому приобрела довольно мощный миксер и электронные весы впридачу (сильно облегчает жизнь!) А вот насчет стеклянных форм ничего не знаю
, да и если признаться, люблю хлеб на противне выпекать, корочка тогда лучше (за искл. некоторых хлебов, где тесто очень мягкое и или влажное)
Если печь без формы - получше и подольше формуй само тесто перед расстойкой
Как говорит Анечка, со временем научишься "чувствовать" тесто.Удачной выпечки! 