Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 1:21
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
_Andruha_
клетчатку добавляют в хлеб, я натыкалась пару раз на такие рецепты. Можно в сети поискать ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2010 7:34
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||
Обещанные фото (творчество на выходных)
![]() Начну с Дарницкого. В этот раз пекла с солодовым экстрактом-вкусно, но с медом ароматнее! Постоянный гость на нашем столе - Весна (даже свекрови он полюбился ![]() А это премьера на моем столе - Хала на закваске! Вкус- Потрясающий, я стрескала 1/4 прям всухомятку и теплым ![]() Прошу прощения за длинный отчет, но так поделиться радостью хочется ![]() Анечка, все рецепты просто чудесные! ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2010 11:45
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2010 12:19
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||
я тереь дольше хлеб формую, вроде меньше растекаться стал
Наташа, спасибо, у тебя тоже отличный результат, особенно мне твой бородинский понравился и картофельный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2010 12:31
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
BLuna
шедеврально ![]() ![]() Наташа, а весна из двойной нормы или одинарной? Такие аккуратненькие, ммм |
||||||||||||||
30 Мар 2010 12:42
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||
Яночка, спачибо ![]() ![]() ![]()
![]() Формы, мед-солодовый экстракт-патока карамельная |
||||||||||||||
30 Мар 2010 12:54
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
Класс! А я себе заказала пластиковые корзинки, овальные, правда, теперь еще и круглые хочу-жадность
![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2010 13:14
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||
Я застилаю х/б тканью (ситец тонкий), сверху крахмал, потом мука -все как Анечка советовала (лучше лишний раз кисточкой помахать), за похвалу спасибо, аж неловко как-то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2010 13:20
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||
BLuna
Наташ, и у меня такая же зелененькая формочка)))))Вот как раз в ней я и расстаивала Весну, а когда переложила на противень она растеклась ![]() Давай за Бородинский берись!!!Не пожалеешь- он стоит того! ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2010 13:35
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
BLuna
спасибо за совет, я уже так тоже думала сделать, но хочется рисунок от корзинок, чтобы сохранился. Надо будет совсем тоненькую ткань поискать. Кстати, узнавала на хлебокомбинате, можно ли у них патоки достать, так они часто не патоку используют, а инвертный сироп, халтурят, короче, ведь в рецептуре у них патока идет. А что спрашивается полезного от инвертного сиропа: там сахар, лимонка, да сода ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2010 13:47
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||
Я поэтому и загорелась идеей печь хлеб самой (не хочу ежедневно да еще по нескольку раз в день "пол-таблицы Менделеева употреблять), а хлеб на заквасочке намного ароматнее простого дрожжевого (имею в виду безопарного) когда пеку - по всему этажу запах распространяется! Кстати дочь заявила, что "магазинный хлеб теперь противный и обдирает горло"
![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2010 14:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
BLuna
![]() Наташа, слов нет, какая красота! Отличные хлебушки, Дарницкий- эталон! Молодчина! И хорошо, что все хлебушки показываешь, как говорят, "товар лицом"...А уж нам-то как приятно посмотреть на такую красоту ! Хала просто волшебная! Умничка! ![]() ![]() -Наталёк- ![]() Наташ, твой Бородинский-чудо, как хорош. ![]() Видно, что не побоялась тесто некруто замесить, молодец. А у меня по -разному выходит, по настроению, то плотный мякиш, то в дырочку. Как тебе на вкус? Мне немного сладковато, если и весь мед и сахар кладу(патоки у меня нет), поэтому стала обходиться только медом. Купила для него вчера форму круглую , 18 см в диаметре, через пару дней буду печь. |
||||||||||||||
30 Мар 2010 14:34
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||
Алена, спасибо, я аж вся красная от удовольствия
![]() ![]()
|
||||||||||||||
30 Мар 2010 16:20
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||||
Наташенька, отличный хлеб получился!!! ![]() ![]()
Чёрный хомяк ещё красивее! ![]() ![]()
Ой, Андрюша, спасибо большое, мне очень приятно. ![]() ![]()
Наташа, весь хлебушек прелесть, ![]() ![]() ![]()
Да ты чё, чем длинее тем лучше, мы все радуемся вместе с тобой! ![]() ![]()
девочки, хочу уточнить, я беру тёмную патоку, она такая же цветом как солодовый экстракт и делается из сахарной свеклы.
Такую-же. ![]() |
||||||||||||||
30 Мар 2010 23:53
|
Выдумщица
46 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки! Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,а в ржаной хлебушек какую вы пшеничную муку добавляете? высший сорт Макфу? Или что-то другое???
|
||||||||||||||
31 Мар 2010 0:51
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||
Выдумщица
Макфу девочки хвалили. А так можно в принципе любую доступную. Только чем ниже сортность муки тем полезнее, но тесто может подольше подходить или воды немного другое количество понадобиться |
||||||||||||||
31 Мар 2010 8:01
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||
Анечка, спасибо!!!Конечно, от мужчины приятнее комплименты получать, но хочу присоединиться к общему мнению, на фото ты выглядишь замечательно, а дочурка просто прелесть (сильно на тебя похожа)!
![]()
Можно и мои "пять копеек" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2010 11:50
|
Выдумщица
46 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки! Спасибо за совет. А то я новичок в хлебопечении и растерялась.
|
||||||||||||||
31 Мар 2010 12:01
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2010 13:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Да, наверное ты права. Я покупала мед на рынке, выбирала самый темный, насыщенный цветочный (у нас в Приморье в основном 2 меда-липовый и из разных цветов, гречишного или каштанового не найти), так он такой сладкий, что я его ложкой есть не могу. Сегодня закваску поставлю, завтра в новой форме печь буду, аж ладошки чешутся... ![]() Я тут случайно испекла чиабатту от Рейнхарта, рецепт на Аннушкином блоге взяла, так семья меня одолела-пеку каждый день, и все мало.. ![]() Съедается моментально, и очень удобно, что тесто хранится в холодильнике до 4 дней, я раскладываю по порциям, и пеку, когда надо. Но вот муж уехал по делам, я заброшу это дело и буду свои ржаные хлебушки печь!.. ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2010 13:56
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||||
Добрый день всем!
В понедельник поставила закваску, сегодня третий день, закваска пузирится и поднимается, каждый день поразному. Так как я никогда не пекла хлеб, то хочу начать с рецепта, который рекомендует Анна на первой странице. У меня возникли такие вопросы: Как долго месить тесто на этот хлеб? Сколько буханочек и каких получится с этого рецепта? Спасибо Девочки у всех такой красивый хлеб. |
||||||||||||||
31 Мар 2010 14:25
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||
Мой первый хлеб был довольно "страшненький" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2010 15:03
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||||||||
Наталья,спасибо. Если выпекать их один за другим, то второй хлеб перестоит.
Наталья, вы вымешиваете тесто руками или комбайном? Можно ли выпекать хлеб в стеклянной посуде? у меня есть стеклянная утятница, я вней много чего готовлю в духовке. |
||||||||||||||
31 Мар 2010 15:32
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||||||||
Давай на ТЫ, без церемоний ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Мар 2010 15:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Lud-ludmilka
![]() Если у тебя нормальная стандартная духовка, то можно выпекать на одном листе 2 хлеба, хорошо помещаются. Наташа просто рассказала, как пример, как бывает в первый раз. ![]() Я поначалу пекла дрожжевой хлеб-чиабатту, фокаччу, батоны с отрубями, (все рецепты с этого сайта), но недолго, потом поставила закваску-уж очень мне хотелось настоящего ржаного хлеба...Следуй в _точности_ Аннушкиным советам, пошагово, и у тебя не будет проблем, проверено на себе. ![]() Я тесто вымешиваю комбайном, ржано-пшеничное так обязательно, потому что оно получается очень липким, и руками месить очень трудно, один выход-подбавлять муки, а это ухудшает, "забивает" тесто. Если нет комбайна, то лучше купить лопаточки для замеса, фото Аннушка показывала, или хотя бы подобрать деревянную лопатку на длинной ручке. Но ржаное тесто месить долго не надо, в ржаной муке нет почти клейковины, поэтому хватает просто перемешать, чтобы компоненты "взялись". А вообще с опытом приходит понимание, когда тесто уже нужной кондиции. Но это не трудно ![]() Пшеничное тесто тоже начинаю в комбайне, а когда шар "схватится" и перестает липнуть, могу помесить просто для удовольствия руками.
Я думаю, можно, я как-то раз Бородинский хлеб в обычной кастрюльке пекла. Форму надо хорошо смазать сливочным маслом, за мин 15-20 до конца выпечки лучше вынуть и допекать на противне, чтобы корочка со всех сторон была хорошая. Но лично мне нравится больше, когда просто на противне. В формах я только специальные сорта пеку, Бородинский, например. А вообще, пеки, и все получится! Ты столько получишь удовольствия, обещаю! |