Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

31 Мар 2010 15:55

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

49 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
Наташа и Алена спасибо огромное за ответы. Очень хочется что бы всё получилось.
Первый раз прийдется месить руками, т.к. комбайн сломался и похоже уже запчасти к нему не найти. (ему уже 9 лет).
Девочки подскажите у кого какой комбайн. Наверное прийдется покупать новый.

31 Мар 2010 17:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lud-ludmilka sharik
Люда, здесь все рады помочь, так что спрашивай.. Smile
У меня вот такой комбайн, я на него уже 9 лет не могу нарадоваться(т-т-т).
http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/MUM4655EU/
Сам стоит на столе и рядом подставка для принадлежностей, а остальные терки-насадки- мясорубки храню в шкафу под рукой, чтобы не нужно было далеко лезть. И использую его, что называется," и в хвост, и в гриву", все компоненты, без исключения. Он настолько облегчает жизнь, что передать не могу Smile .
Если, не дай Б-г, сломается так, что нельзя будет починить, то куплю почти такой же, только с металлической чашей, более новая модель, и мощнее, и там есть специальная функция для замеса теста-Планетарное движение «Multi-motion-drive»-так крюк вращается Smile

31 Мар 2010 17:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
BLuna писал(а):
!Конечно, от мужчины приятнее комплименты получать, но хочу присоединиться к общему мнению, на фото ты выглядишь замечательно, а дочурка просто прелесть (сильно на тебя похожа)!

Наташа, мне и от тебя приятно это слышать, спасибо тебе большое.Rose

Lud-ludmilka

Людмила, мне и дополнять не чего, девочки тебе уже во всём помогли.
В стекляной посуде можешь без проблем печь, только смазывай хорошо сл. маслом. Wink
Кухонный комбайн очень хорошо иметь, бывает такое тесто, которое без комбайна не за что не вымесить как надо. Почитай вот эту тему:

http://forum.say7.info/topic2712-100.html

я там девочкам советы давала, в общем я своим комбайном очень довольна.
Вот такой у меня, только цвет другой, он очень мощный, с любым тестом справится,. но и цена у него конечно немаленькая, но он этого стоит. good
http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/MUM86R1/

Алёна, ты молодец, очень профессионально ответила. praising Чтоб я без тебя делала? unknown

31 Мар 2010 17:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Аннушка sharik
Так есть у кого учиться! give_heart
Это что бы мы все без тебя делали??? dance2 dance2
Аннушка писал(а):
Вот такой у меня, только цвет другой, он очень мощный, с любым тестом справится,. но и цена у него конечно не маленькая, но он этого стоит.
http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/MUM86R1/

Да, про него я и говорила, что куплю его, когда мой сломается(ттт).
Эта немаленькая цена себя оправдывает на 200%!

31 Мар 2010 18:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
У меня к моему комбайну ещё вот такая мельница есть
http://www.bosch-home.com/de/produkte/kneten-r%C3%BChren-mixen/sonderzubeh%C3%B6r/sonderzubeh%C3%B6r-f%C3%BCr-mum8/MUZ8GM1.html?source=browse
особенно шрот делать очень удобно. good Только мне с ней не повезло, я её купила и долго не пользовала, не было нужды, а прошлую неделю достала, стала шрот делать, а она у меня немного поработала и застряла. wacko1 Хорошо у неё ещё гарантия есть, я на Bosch позвонила, а мне говорят: "мы завтра к вам пришлём почту, её заберут". Вот это сервис, good2 такое не всегда бывает, мне даже самой отсылать её не придётся, заберут из дома, красота. Yahoo! Теперь я наверное всё буду только от Bosch покупать.

31 Мар 2010 18:32

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Lud-ludmilka писал(а):
Если выпекать их один за другим, то второй хлеб перестоит.

можно в холодильник поставить, тогда не перестоит, проверялаSmile
Аннушка, я тут подглядела, что ты свежими дрожжами пользуешься, а подскажи, как их хранить, если пачка начата, но не до конца использована? Хочу освоить их, сухие мне нравятся, но как я поняла, тесто типа кулича лучше заводить с мокрыми дрожжами. Неохота первый раз опростоволоситься, я ж куличей-то не пекла еще Wink

31 Мар 2010 18:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Аннушка писал(а):
У меня к моему комбайну ещё вот такая мельница есть

Мельничка-это просто здорово, все что хочешь можно смолоть. Для русского рынка я таких не видела к этой модели, жалко..
Аннушка писал(а):
Теперь я наверное всё буду только от Bosch покупать.

я уже лет 15 только Bosch-Siemens покупаю, даже в России, на Дальнем Востоке, сервис по нашим меркам отличный. Почту, конечно, никто не пришлет, но пару раз в авторизованный сервис-центр обращалась, осталась довольна. И представительство в Москве очень хорошо работает-я как-то им писала по мелкому вопросу, ответили в тот же день, четко и оперативно...

31 Мар 2010 19:40

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, сколько всего вы напекли уже girl_claping girl_claping girl_claping

-Наталёк-
Наташ, а ты уже столько новенького попробовала, хлебушки красавцы!!! good2 good2 good2
и все мои любимые - и Бородиснкий, и Хомяк! friends nyam2 nyam2 nyam2

BLuna
Наташ, хлеб чудесный! good2 good2 good2 молодчина! girl_claping girl_claping girl_claping

Я вот со своей работой только вчера добралась сюда, а заодно и до нового хлеба (ржаной с хлопьями) с блога Аннушки Wink
вот и он:
Фото

Аннушка
Аня, хлеб отличный!! good всем моим очень понравился! К тому же, нашла у себя упаковку хлопьев "8 злаков" dance2 плюс положила кунжут и лен. Вкус получился просто великолепный!
вот скоро сделаю Дарницкий, но уже с солодом, наконец-то в Киеве появился темный жидкий солод у моих любимых поставщиков Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ань, вот у меня вопрос такой появился..
я давно заметила, что Бородинский у меня ВСЕГДА опускается при перемещении на противень. Вначале думала, что он перестаивает, а потом стала экспериментировать и поняла, что этот процесс не связан со временем расстойки. Даже если расстойка 1,5 часа и он не поднялся в 2 раза - все равно как только я беру форму в руки - верхушка опускается... почему такое случается, как думаешь? пеку в силиконовых формах. с Дарницким же такого не происходит, даже если он практически вываливается из формы... unknown

31 Мар 2010 21:35

Распечатать сообщение
-Наталёк-

Наталёк

40 лет
Russia

-Наталёк-Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Наташ, а ты уже столько новенького попробовала, хлебушки красавцы!!! и все мои любимые - и Бородиснкий, и Хомяк!
Катюш, спасибо! Rose Все хочется попробовать, всему научиться! Вот и пеку каждый раз что-нибудь новое nyam2
Твой хлебушек выглядит отлично!!!Корочка такая хорошая! У моих корочка слабенькая получается

31 Мар 2010 21:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
-Наталёк-

-Наталёк- писал(а):
Все хочется попробовать, всему научиться

это точно! а потом покупной хлеб вообще не воспринимаешь..
я вот на следующей неделе уеду дней на 10, придется во вторник столькоооо хлеба печь Smile а то уже покупать-то и не хочется Embarassed

-Наталёк- писал(а):
Твой хлебушек выглядит отлично!!!Корочка такая хорошая! У моих корочка слабенькая получаетсяКак на вкус?

спасибо, Наташ friends
вкус отличный! good2 good2 good2 он, конечно, сильно отличается от моего любимого Дарницкого, Бородинского, например, но для разнообразия - самое то good очень вкусный, да и семян, хлопьев много, что очень полезно good2
У меня в семье вообще не очень едят пшеничный хлеб (почему я, собственно, не особо расстраиваюсь, если он не ахти получается).
Поэтому всегда жду с нетерпением, когда у Аннушки появится что-то новенькое из ржаного хлеба Embarassed
Вот уже пожалела, что 1 булку пекла - почти доели, хотя прошло-то полдня Wink

31 Мар 2010 22:56

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
хлеб отличный!!

Катюша, я рада что ты довольна! Yahoo! Очень хорошо он у тебя получился, красота!!! good girl_claping
ЕкатеринаД писал(а):
как только я беру форму в руки - верхушка опускается... почему такое случается, как думаешь? пеку в силиконовых формах. с Дарницким же такого не происходит,

Катюша, я думаю что тут только в форме причина, силиконовая форма мягкая и она расходится по сторонам если ты её подымаешь, поэтому оседает макушка.
Почему у Бородинскога, а не у Дарницкого, потому что тесто разное. Другого ничего я себе представить не могу, у меня такой проблемы нет. unknown

-Наталёк- писал(а):
У моих корочка слабенькая получается

Наташа, а при какой температуре ты начинаешь хлеб печь? Для хорошей корки важна начальная температура 250°С.

ЕкатеринаД писал(а):
Поэтому всегда жду с нетерпением, когда у Аннушки появится что-то новенькое из ржаного хлеба

В следующие дни не буду новых рецептов выставлять, праздники ведь на носу, делов куча, да и с семьёй хочется время провести. sharik Так что наберитесь немножко терпения, новые рецепты ещё обязательно будут. Wink

31 Мар 2010 23:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка писал(а):
Очень хорошо он у тебя получился, красота!!!

Анечка, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose

Аннушка писал(а):
Катюша, я думаю что тут только в форме причина, силиконовая форма мягкая и она расходится по сторонам если ты её подымаешь

ты знаешь, я тоже так подумала.. хотя тесто и на тот, и на другой хлеб мягкое.. но Дарницкий не падает даже если его трясти Wink может, купить тефлоновую форму? я читала здесь, что она не очень, но чугунных у нас точно нет...

Аннушка писал(а):
В следующие дни не буду новых рецептов выставлять, праздники ведь на носу, делов куча, да и с семьёй хочется время провести. Так что наберитесь немножко терпения, новые рецепты ещё обязательно будут.

Анечка, с наступающими тебя праздниками! friends friends friends
думаю, что все будут очень заняты перед Пасхой. Я тут надумала и куличи разные попробовать (в том числе и Рейнхарта), буду вообще основательно готовиться в этом году к Пасхе sharik

а после уже будем ждать новинок Wink хотя, еще многого не перепробовали, так что нам еще на год вперед работы Wink Wink Wink

31 Мар 2010 23:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
с наступающими тебя праздниками!

Катюша, тебя так-же. friends
ЕкатеринаД писал(а):
Я тут надумала и куличи разные попробовать (в том числе и Рейнхарта),

Успехов тебе. Romashki

А меня вот в воровстве обвинили, можешь почитать у меня на блоге новую тему, я расстроилась ужасно. girl_sad

01 Апр 2010 0:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аннушка

Аннушка писал(а):
А меня вот в воровстве обвинили, можешь почитать у меня на блоге новую тему, я расстроилась ужасно.

прочитала.. Ань, я тебе в блоге коммент оставила.
вот что поражает - это же православный форум... unknown

01 Апр 2010 0:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Катюша, спасибо за поддержку. friends

ЕкатеринаД писал(а):
вот что поражает - это же православный форум...

Но сорняк пытается везде свои корни бросить. unknown

01 Апр 2010 0:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аня, сорри, я не удержалась и написала им на форуме. Конечно, без скандалов и т.п. - достаточно лаконично, на мой взгляд, и тактично..
по крайней мере, пусть хотя бы поразмыслят над сказанным. И пусть отвечают за свои поступки.

а мы всегда ЗА ТЕБЯ friends friends friends

01 Апр 2010 0:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
, сорри, я не удержалась и написала им на форуме.

Катюша, я уже увидела, спасибо тебе большое. friends Я тоже сначала хотела, но подумала что там моё сообщение просто удалят и всё, поэтому надеялась, что они это у меня прочитают.
Ну и я успокоилась уже маленько, особенно когда видишь что столько людей тебя поддерживают, сразу легче становится. sharik

01 Апр 2010 0:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка писал(а):
Но сорняк пытается везде свои корни бросить.

Аня, люди так самоутверждаются, за счет унижения других. Их жалеть надо, убогие они unknown Не переживай! Да и зачем на их форумах писать, потом еще "грязью обольют", некоторым же ведь только поскандалить. В интернете-то еще не то можно друг про друга написать...только зачем? В таких спорах обычно истина не рождается, только обиды. Мы за тебя, Аннушка!
Аннушка, я там спрашивала: как ты хранишь мокрые(свежие) дрожжи, если их не до конца использовала? Хочу освоить их, а то для кулича вроде лучше свежие, т.к. тесто очень сдобное. Спасибо. С наступающим праздником Romashki

01 Апр 2010 1:06

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
я там спрашивала: как ты хранишь мокрые(свежие) дрожжи, если их не до конца использовала?

Яночка, извиняюсь, я читала и забыла ответить. Embarassed Свежие дрожжи хранятся пару дней в холодильнике без проблем, но не долго. Обычно на упаковке есть срок хранения, чем ближе к нему, тем хуже становятся дрожжи. Лучше всего свежие дрожжи заморозить. Разрезать на порциональные кусочки, на такие как тебе обычно нужны, завернуть в плёнку или в фольгу и заморозить. Так дрожжи могут месяца 3 , если не больше храниться. Потом когда они тебе нужны, ты достаёшь кусочек и кладёшь его в чуть тёплую жидкость , в ту которая указана в рецепте, дрожжи оттаивают очень быстро, эту жидкость с дрожжами ты берёшь для теста и тесто подходит очень хорошо. Только смотри вода должна быть чуть тёплая не теплее 30°С.

В.Редина писал(а):
. Мы за тебя, Аннушка!

Спасибо. friends Мне аж стыдно стало что я так расстроилась. Embarassed

01 Апр 2010 1:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Да и зачем на их форумах писать, потом еще "грязью обольют", некоторым же ведь только поскандалить. В интернете-то еще не то можно друг про друга написать...только зачем? В таких спорах обычно истина не рождается, только обиды

Яна, не согласна Wink на форумах, где молодежь тусуется, конечно, нет смысла писать. А на православном мессионерском форуме переписываются грамотные люди, пусть они и отвечают за свои слова. А спорить с ними никто и не будет Embarassed

Аннушка писал(а):
Мне аж стыдно стало что я так расстроилась.

Ань, ничего стыдного Wink а теперь нужно со светлыми мыслями и вперед. Такой ведь праздник светлый скоро friends

01 Апр 2010 1:15

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
спасибо! значит, их можно замораживать. У меня была как-то пачка, так по всему холодильнику растекласьSmile Тепло им там было Wink
Конечно, не расстраивайся-это судьба такая публичного человека-есть поклонники, есть недоброжелатели. Кстати, а ты не думала, что это на итальянском сайте твой рецепт своровали Wink ? Это ж интернет-сопрут все не успеешь оглянуться Yahoo!
Катюш, это ж интернет, можно прикинуться каким угодно православным форумом. Конечно, ты правильно написала, просто я сколько раз сталкивалась, что идет дискуссия ради дискуссии. Никому ничего не докажешь. Одно дело, если оппонент вменяемый, а если нет? Тем более эта дама ничего конкретного не пишет: ни адреса сайта, ничего. Все типа, ой че-то видела где-то, непомню Yahoo! Она особо и не разбиралась, просто решила показать свою ученость и компетентность в вопросе. По уму-то надо у них запросить координаты. Ведь у этой дамы было предостаточно возможностей разобраться в том, что это Анин блог и стилистика фото, а также тексты идентифицируют автора. Но она не захотела. Видимо, это стиль такой- не вникать ни во что, но давать свои "ценные" комментарии. Да ну ихSmile У нас есть уникальная возможность общаться с Анной, а у них нет. Так им и надо. Yahoo!

01 Апр 2010 1:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Катюш, это ж интернет, можно прикинуться каким угодно православным форумом

это точно!
но я внимательно почитала их посты и нашла этих людей более-менее вменяемыми (надеюсь....) Embarassed

В.Редина писал(а):
Тем более эта дама ничего конкретного не пишет: ни адреса сайта, ничего. Все типа, ой че-то видела где-то, непомню

вот-вот. это я и написала в ее адрес Wink

отреагируют или нет - это им решать. но зато в следующий раз Мари будет поосторожнее со словами. не все слова остаются незамеченными. даже на просторах инета.

девочки, сори, что растянула тут эту тему, но блин это моя натура - я даже детей учу отвечать за свои слова и поступки. а тут взролые люди такие пакостные мелочи выдают!

01 Апр 2010 1:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
Девочки, давайте не будем больше тут об этом, а то ещё мы поссоримся. sharik Я вас люблю. girl_in_love

01 Апр 2010 1:33

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
мы тебя тоже. Ок, проехали! Romashki Romashki Romashki Romashki
Мы не ссоримся, мы сходимся во мнениях friends

01 Апр 2010 1:34

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

49 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
Добрый вечер всем!
Огромное спасибо всем за подробные ответы. Rose
А моя закваска сегодня более спокойная, чем первые два дня.

Наверх
;