Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 15:55
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||
Наташа и Алена спасибо огромное за ответы. Очень хочется что бы всё получилось.
Первый раз прийдется месить руками, т.к. комбайн сломался и похоже уже запчасти к нему не найти. (ему уже 9 лет). Девочки подскажите у кого какой комбайн. Наверное прийдется покупать новый. |
||||||||
31 Мар 2010 17:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Lud-ludmilka
![]() Люда, здесь все рады помочь, так что спрашивай.. ![]() У меня вот такой комбайн, я на него уже 9 лет не могу нарадоваться(т-т-т). http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/MUM4655EU/ Сам стоит на столе и рядом подставка для принадлежностей, а остальные терки-насадки- мясорубки храню в шкафу под рукой, чтобы не нужно было далеко лезть. И использую его, что называется," и в хвост, и в гриву", все компоненты, без исключения. Он настолько облегчает жизнь, что передать не могу ![]() Если, не дай Б-г, сломается так, что нельзя будет починить, то куплю почти такой же, только с металлической чашей, более новая модель, и мощнее, и там есть специальная функция для замеса теста-Планетарное движение «Multi-motion-drive»-так крюк вращается ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 17:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Наташа, мне и от тебя приятно это слышать, спасибо тебе большое. ![]() Lud-ludmilka Людмила, мне и дополнять не чего, девочки тебе уже во всём помогли. В стекляной посуде можешь без проблем печь, только смазывай хорошо сл. маслом. ![]() Кухонный комбайн очень хорошо иметь, бывает такое тесто, которое без комбайна не за что не вымесить как надо. Почитай вот эту тему: http://forum.say7.info/topic2712-100.html я там девочкам советы давала, в общем я своим комбайном очень довольна. Вот такой у меня, только цвет другой, он очень мощный, с любым тестом справится,. но и цена у него конечно немаленькая, но он этого стоит. ![]() http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/MUM86R1/ Алёна, ты молодец, очень профессионально ответила. ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 17:25
|
LightHouse
|||||||
Аннушка
![]() Так есть у кого учиться! ![]() Это что бы мы все без тебя делали??? ![]() ![]()
Да, про него я и говорила, что куплю его, когда мой сломается(ттт). Эта немаленькая цена себя оправдывает на 200%! |
||||||||
31 Мар 2010 18:08
|
Аннушка
Германия |
|||||||
У меня к моему комбайну ещё вот такая мельница есть
http://www.bosch-home.com/de/produkte/kneten-r%C3%BChren-mixen/sonderzubeh%C3%B6r/sonderzubeh%C3%B6r-f%C3%BCr-mum8/MUZ8GM1.html?source=browse особенно шрот делать очень удобно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 18:32
|
В.Редина
43 года |
|||||||
можно в холодильник поставить, тогда не перестоит, проверяла ![]() Аннушка, я тут подглядела, что ты свежими дрожжами пользуешься, а подскажи, как их хранить, если пачка начата, но не до конца использована? Хочу освоить их, сухие мне нравятся, но как я поняла, тесто типа кулича лучше заводить с мокрыми дрожжами. Неохота первый раз опростоволоситься, я ж куличей-то не пекла еще ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 18:35
|
LightHouse
|||||||
Мельничка-это просто здорово, все что хочешь можно смолоть. Для русского рынка я таких не видела к этой модели, жалко..
я уже лет 15 только Bosch-Siemens покупаю, даже в России, на Дальнем Востоке, сервис по нашим меркам отличный. Почту, конечно, никто не пришлет, но пару раз в авторизованный сервис-центр обращалась, осталась довольна. И представительство в Москве очень хорошо работает-я как-то им писала по мелкому вопросу, ответили в тот же день, четко и оперативно... |
||||||||
31 Мар 2010 19:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки, сколько всего вы напекли уже
![]() ![]() ![]() -Наталёк- Наташ, а ты уже столько новенького попробовала, хлебушки красавцы!!! ![]() ![]() ![]() и все мои любимые - и Бородиснкий, и Хомяк! ![]() ![]() ![]() ![]() BLuna Наташ, хлеб чудесный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот со своей работой только вчера добралась сюда, а заодно и до нового хлеба (ржаной с хлопьями) с блога Аннушки ![]() вот и он: Аннушка Аня, хлеб отличный!! ![]() ![]() вот скоро сделаю Дарницкий, но уже с солодом, наконец-то в Киеве появился темный жидкий солод у моих любимых поставщиков ![]() ![]() ![]() Ань, вот у меня вопрос такой появился.. я давно заметила, что Бородинский у меня ВСЕГДА опускается при перемещении на противень. Вначале думала, что он перестаивает, а потом стала экспериментировать и поняла, что этот процесс не связан со временем расстойки. Даже если расстойка 1,5 часа и он не поднялся в 2 раза - все равно как только я беру форму в руки - верхушка опускается... почему такое случается, как думаешь? пеку в силиконовых формах. с Дарницким же такого не происходит, даже если он практически вываливается из формы... ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 21:35
|
-Наталёк-
40 лет Russia |
|||||||
![]() ![]() Твой хлебушек выглядит отлично!!!Корочка такая хорошая! У моих корочка слабенькая получается |
||||||||
31 Мар 2010 21:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
-Наталёк-
это точно! а потом покупной хлеб вообще не воспринимаешь.. я вот на следующей неделе уеду дней на 10, придется во вторник столькоооо хлеба печь ![]() ![]()
спасибо, Наташ ![]() вкус отличный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня в семье вообще не очень едят пшеничный хлеб (почему я, собственно, не особо расстраиваюсь, если он не ахти получается). Поэтому всегда жду с нетерпением, когда у Аннушки появится что-то новенькое из ржаного хлеба ![]() Вот уже пожалела, что 1 булку пекла - почти доели, хотя прошло-то полдня ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 22:56
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катюша, я рада что ты довольна! ![]() ![]() ![]()
Катюша, я думаю что тут только в форме причина, силиконовая форма мягкая и она расходится по сторонам если ты её подымаешь, поэтому оседает макушка. Почему у Бородинскога, а не у Дарницкого, потому что тесто разное. Другого ничего я себе представить не могу, у меня такой проблемы нет. ![]()
Наташа, а при какой температуре ты начинаешь хлеб печь? Для хорошей корки важна начальная температура 250°С.
В следующие дни не буду новых рецептов выставлять, праздники ведь на носу, делов куча, да и с семьёй хочется время провести. ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 23:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Анечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты знаешь, я тоже так подумала.. хотя тесто и на тот, и на другой хлеб мягкое.. но Дарницкий не падает даже если его трясти ![]()
Анечка, с наступающими тебя праздниками! ![]() ![]() ![]() думаю, что все будут очень заняты перед Пасхой. Я тут надумала и куличи разные попробовать (в том числе и Рейнхарта), буду вообще основательно готовиться в этом году к Пасхе ![]() а после уже будем ждать новинок ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Мар 2010 23:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катюша, тебя так-же. ![]()
Успехов тебе. ![]() А меня вот в воровстве обвинили, можешь почитать у меня на блоге новую тему, я расстроилась ужасно. ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 0:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Аннушка
прочитала.. Ань, я тебе в блоге коммент оставила. вот что поражает - это же православный форум... ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 0:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катюша, спасибо за поддержку.
![]()
Но сорняк пытается везде свои корни бросить. ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 0:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Аня, сорри, я не удержалась и написала им на форуме. Конечно, без скандалов и т.п. - достаточно лаконично, на мой взгляд, и тактично..
по крайней мере, пусть хотя бы поразмыслят над сказанным. И пусть отвечают за свои поступки. а мы всегда ЗА ТЕБЯ ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 0:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катюша, я уже увидела, спасибо тебе большое. ![]() Ну и я успокоилась уже маленько, особенно когда видишь что столько людей тебя поддерживают, сразу легче становится. ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 0:53
|
В.Редина
43 года |
|||||||
Аня, люди так самоутверждаются, за счет унижения других. Их жалеть надо, убогие они ![]() Аннушка, я там спрашивала: как ты хранишь мокрые(свежие) дрожжи, если их не до конца использовала? Хочу освоить их, а то для кулича вроде лучше свежие, т.к. тесто очень сдобное. Спасибо. С наступающим праздником ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 1:06
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Яночка, извиняюсь, я читала и забыла ответить. ![]()
Спасибо. ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 1:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Яна, не согласна ![]() ![]()
Ань, ничего стыдного ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 1:15
|
В.Редина
43 года |
|||||||
Аннушка
спасибо! значит, их можно замораживать. У меня была как-то пачка, так по всему холодильнику растеклась ![]() ![]() Конечно, не расстраивайся-это судьба такая публичного человека-есть поклонники, есть недоброжелатели. Кстати, а ты не думала, что это на итальянском сайте твой рецепт своровали ![]() ![]() Катюш, это ж интернет, можно прикинуться каким угодно православным форумом. Конечно, ты правильно написала, просто я сколько раз сталкивалась, что идет дискуссия ради дискуссии. Никому ничего не докажешь. Одно дело, если оппонент вменяемый, а если нет? Тем более эта дама ничего конкретного не пишет: ни адреса сайта, ничего. Все типа, ой че-то видела где-то, непомню ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 1:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
это точно! но я внимательно почитала их посты и нашла этих людей более-менее вменяемыми (надеюсь....) ![]()
вот-вот. это я и написала в ее адрес ![]() отреагируют или нет - это им решать. но зато в следующий раз Мари будет поосторожнее со словами. не все слова остаются незамеченными. даже на просторах инета. девочки, сори, что растянула тут эту тему, но блин это моя натура - я даже детей учу отвечать за свои слова и поступки. а тут взролые люди такие пакостные мелочи выдают! |
||||||||
01 Апр 2010 1:32
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Девочки, давайте не будем больше тут об этом, а то ещё мы поссоримся.
![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 1:33
|
В.Редина
43 года |
|||||||
Аннушка
мы тебя тоже. Ок, проехали! ![]() ![]() ![]() ![]() Мы не ссоримся, мы сходимся во мнениях ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 1:34
|
Lud-ludmilka
Людмила 49 лет Киев |
|||||||
Добрый вечер всем!
Огромное спасибо всем за подробные ответы. ![]() А моя закваска сегодня более спокойная, чем первые два дня. |