Аннушка

Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
я там спрашивала: как ты хранишь мокрые(свежие) дрожжи, если их не до конца использовала? |
Яночка, извиняюсь, я читала и забыла ответить.

Свежие дрожжи хранятся пару дней в холодильнике без проблем, но не долго. Обычно на упаковке есть срок хранения, чем ближе к нему, тем хуже становятся дрожжи. Лучше всего свежие дрожжи заморозить. Разрезать на порциональные кусочки, на такие как тебе обычно нужны, завернуть в плёнку или в фольгу и заморозить. Так дрожжи могут месяца 3 , если не больше храниться. Потом когда они тебе нужны, ты достаёшь кусочек и кладёшь его в чуть тёплую жидкость , в ту которая указана в рецепте, дрожжи оттаивают очень быстро, эту жидкость с дрожжами ты берёшь для теста и тесто подходит очень хорошо. Только смотри вода должна быть чуть тёплая не теплее 30°С.
В.Редина писал(а): |
. Мы за тебя, Аннушка! |
Спасибо.

Мне аж стыдно стало что я так расстроилась.
