Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Lud-ludmilka sharik
Если у тебя нормальная стандартная духовка, то можно выпекать на одном листе 2 хлеба, хорошо помещаются. Наташа просто рассказала, как пример, как бывает в первый раз. Smile
Я поначалу пекла дрожжевой хлеб-чиабатту, фокаччу, батоны с отрубями, (все рецепты с этого сайта), но недолго, потом поставила закваску-уж очень мне хотелось настоящего ржаного хлеба...Следуй в _точности_ Аннушкиным советам, пошагово, и у тебя не будет проблем, проверено на себе. Wink
Я тесто вымешиваю комбайном, ржано-пшеничное так обязательно, потому что оно получается очень липким, и руками месить очень трудно, один выход-подбавлять муки, а это ухудшает, "забивает" тесто. Если нет комбайна, то лучше купить лопаточки для замеса, фото Аннушка показывала, или хотя бы подобрать деревянную лопатку на длинной ручке. Но ржаное тесто месить долго не надо, в ржаной муке нет почти клейковины, поэтому хватает просто перемешать, чтобы компоненты "взялись". А вообще с опытом приходит понимание, когда тесто уже нужной кондиции. Но это не трудно Wink .
Пшеничное тесто тоже начинаю в комбайне, а когда шар "схватится" и перестает липнуть, могу помесить просто для удовольствия руками.
Lud-ludmilka писал(а):
Можно ли выпекать хлеб в стеклянной посуде?

Я думаю, можно, я как-то раз Бородинский хлеб в обычной кастрюльке пекла. Форму надо хорошо смазать сливочным маслом, за мин 15-20 до конца выпечки лучше вынуть и допекать на противне, чтобы корочка со всех сторон была хорошая.
Но лично мне нравится больше, когда просто на противне. В формах я только специальные сорта пеку, Бородинский, например.
А вообще, пеки, и все получится! Ты столько получишь удовольствия, обещаю!

 
31 Мар 2010 15:43

Страница 78 из 317