В.Редина
Яна
42 года
Варда я даже сухие дрожжи развожу в молоке теплом, с сахаром. Можно дать им немного ожить. Это всегда работает в моем случае. А вообще про сравнение сухих и мокрых дрожжей есть интересная статья в жж mariana-aga. По крайней мере суть в том, что для тяжелого сдобного теста, когда нужно несколько обминок, имеет смысл брать свежие дрожжи. Еще сухие дрожжи после открытия пачки можно хранить до месяца в холодильнике. Если вы в дрожжах не уверены, то сначала разведите их и дождитесь пузырьков. Лично я всегда Саф-момент использую, не подводили, ттт. Против свежих ничего не имею, просто мне они не удобны и сдобу я не пеку часто. Резюмирую
свежие более универсальны для любого теста, но на непритязательный вкус сухие тоже очень даже ничего. Удачной выпечки!