Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

АннаСимеу

Анна

50 лет
Кипр
Инна, это хорошо, что Вы сказали про поведение закваски!!! Действительно, как она должна себя вести??? я даже не знаю как она должна выглядеть!? unknown ... прошло уже 2а дня, сегодня утром поставила ее в духовку /как и была покрыта с мокрым полотенцем/ на 35градусов, потом на чуть-чуть на 40 /вроде как жару ей устроила, хотя у нас 22-25градусов днем на кухне/.. спустя пару часов появились /они и были, но не очень много/ на поверхности крошечные пузырики, ну прям микроскопические!!! выгдядят как дымка на поверхности! так и должно быть или должно что-то пузыриться и рости в объёме??? это для меня загадка, нормально у моей закваски все идет или нет??? готова она для подкормки??? unknown.. и как я поняла - сахар при подкормке мы уже не добавляем?

...почему-то время отправления моих смс не правильно показывает: с разницой часа в 4 или 5 позже... странно...

опять проверила закваску: о! как будто пенится, но все равно не так как дрожжи! другого опыта не имею! так и должно быть? выглядит пушистой, т.к пузырики от брожения ма-а-ахонькие и в объеме: ну чуть пушистее, но не больше! извините, что так подробно и нудно описываю, но ведь в 1ый раз!!! Embarassed Wink

 
31 Мар 2010 19:17

Страница 7 из 14