Мини- запеканки с шампиньонами

Надюня

Надежда

45 лет
Украина, Одесса
Фото


Состав:
200 г шампиньонов
1 пучок зеленого лука
3 ломтика бекона
3 яйца
2 ст.л. сметаны
60 г сыра
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте формы для маффинов сливочным маслом, если силиконовые то не нужно. Три шампиньона нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, ломтики грибов выложите в один слой и готовьте, пока они не зажарятся. Затем переверните и обжарьте также с другой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
Оставшиеся грибы мелко нарубите, смешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и тушите, периодически помешивая в течение 8—10 минут, пока жидкость не испарится. Добавьте мелко нарезанный бекон и протушите еще минуту. Снимите со сковороды и остудите.
Сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить с сметаной, добавить к ним сыр и грибную смесь. Перемешайте.
Фото

Разложите по формочкам, наполняя их на 1/3.

Фото


У меня еще была мини форма, на фото не попала.
Выпекать минут 20-25.
Фото

Вынув запеканочки с формы украсьте их ломтиками жареных грибочков.
Оригинальная закуска, вкусна как теплая так и холодная.

 
31 Мар 2010 19:36

Страница 1 из 1